266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Стерилизованные маринованные грибыДля маринования используют следующие виды грибов: белые грибы, березовики, настоящие маслята, опенки, шампиньоны, сыроежки, грузди, лисички и пр.

Маринование грибов в больших количествах производят следующим способом. Перебранные и промытые грибы загружают в чан для бланширования, причем на 10 кг свежих грибов добавляют 1,5 л питьевой воды. Если грибы были собраны в дождливую погоду, количество воды уменьшают на 1 л.

Одновременно с этим прибавляют поваренную соль, винную или лимонную кислоту и уксус, после чего общую массу доводят до кипения. Пену при кипении необходимо непрерывно удалять. После удаления пены прибавляют пряности — лавровый лист, душистый перец, гвоздику и черный перец горошком. Соотношение продуктов следующее:

  • Грибы - 10 кг
  • Поваренная соль - 300 г
  • Вода - 1,5 л
  • Уксус 6%-ный - 400 г
  • Лимонная или винная кислота - 4 г
  • Лавровый лист - 3 г
  • Корица - 1 г
  • Перец душистый - 1 г
  • Гвоздика - 1 г
  • Черный перец (горошек) - 1 г
  • К данной рецептуре можно прибавить и 1 — 1,5% сахара для улучшения вкуса маринованных грибов.

Соль и уксусная кислота предохраняют грибы от порчи; лимонную кислоту используют для предохранения белых грибов от почернения; черный перец, корицу, гвоздику, душистый перец и лавровый лист — для улучшения вкуса и аромата грибов.

Продолжительность варки грибов в маринаде зависит от их вида, размера и возраста. Белые грибы, березовики, маслята и подосиновики варят в течение 10 — 15 мин с момента кипения маринада, а опенки, шампиньоны и другие грибы — 20 мин.

Грибы считаются сваренными, когда они осядут на дно посуды, в которой варятся, а маринадная заливка будет прозрачной — без пены и осадка. Точное определение момента готовности грибов имеет большое значение, так как недоваренные грибы могут впоследствии начать бродить и на дне банки появится белый осадок, а переваренные грибы после стерилизации размягчаются и заливка темнеет. Хорошо сваренные грибы — крепкие, цельные, эластичные, а заливка — не мутная, почти прозрачная.

Быстрое охлаждение сваренных грибов имеет особое значение в целях улучшения качества готового продукта.

Подготовленные таким образом грибы укладывают в банки и заливают маринадом, в котором они варились. Затем грибы стерилизуют в течение 25 минут при температуре 98 — 100°.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Топ-10 секретов вегетарианской кулинарии

Откройте для себя лучшие тайны вегетарианской кулинарии с этим топ-10, который включает самые вкусные и питательные блюда без мяса.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Дизайн гостиной: создание стильного и уютного пространства.

Дизайн гостиной: создание стильного и уютного пространства.Узнайте, как создать стильную и уютную гостиную, используя модные идеи и советы по дизайну интерьера.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

5 самых полезных продуктов для роста и укрепления волос

5 самых полезных продуктов для роста и укрепления волосУзнайте, какие 5 продуктов наилучшим образом способствуют росту и укреплению волос, чтобы вы могли насладиться красивыми и здоровыми локонами.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы лечения

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы леченияСтатья рассматривает причины, последствия и методы лечения зависимости от технологий, обращая внимание на ее распространенность и влияние на жизнь людей.

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитие

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитиеУзнайте, как вредные привычки молодежи, такие как курение, употребление алкоголя и наркотиков, оказывают негативное влияние на здоровье и развитие современной молодежи.

Преимущества различных видов массажа для здоровья

Преимущества различных видов массажа для здоровьяУзнайте о преимуществах различных видов массажа для улучшения вашего здоровья и благополучия.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon