266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Стерилизованные маринованные грибыДля маринования используют следующие виды грибов: белые грибы, березовики, настоящие маслята, опенки, шампиньоны, сыроежки, грузди, лисички и пр.

Маринование грибов в больших количествах производят следующим способом. Перебранные и промытые грибы загружают в чан для бланширования, причем на 10 кг свежих грибов добавляют 1,5 л питьевой воды. Если грибы были собраны в дождливую погоду, количество воды уменьшают на 1 л.

Одновременно с этим прибавляют поваренную соль, винную или лимонную кислоту и уксус, после чего общую массу доводят до кипения. Пену при кипении необходимо непрерывно удалять. После удаления пены прибавляют пряности — лавровый лист, душистый перец, гвоздику и черный перец горошком. Соотношение продуктов следующее:

  • Грибы - 10 кг
  • Поваренная соль - 300 г
  • Вода - 1,5 л
  • Уксус 6%-ный - 400 г
  • Лимонная или винная кислота - 4 г
  • Лавровый лист - 3 г
  • Корица - 1 г
  • Перец душистый - 1 г
  • Гвоздика - 1 г
  • Черный перец (горошек) - 1 г
  • К данной рецептуре можно прибавить и 1 — 1,5% сахара для улучшения вкуса маринованных грибов.

Соль и уксусная кислота предохраняют грибы от порчи; лимонную кислоту используют для предохранения белых грибов от почернения; черный перец, корицу, гвоздику, душистый перец и лавровый лист — для улучшения вкуса и аромата грибов.

Продолжительность варки грибов в маринаде зависит от их вида, размера и возраста. Белые грибы, березовики, маслята и подосиновики варят в течение 10 — 15 мин с момента кипения маринада, а опенки, шампиньоны и другие грибы — 20 мин.

Грибы считаются сваренными, когда они осядут на дно посуды, в которой варятся, а маринадная заливка будет прозрачной — без пены и осадка. Точное определение момента готовности грибов имеет большое значение, так как недоваренные грибы могут впоследствии начать бродить и на дне банки появится белый осадок, а переваренные грибы после стерилизации размягчаются и заливка темнеет. Хорошо сваренные грибы — крепкие, цельные, эластичные, а заливка — не мутная, почти прозрачная.

Быстрое охлаждение сваренных грибов имеет особое значение в целях улучшения качества готового продукта.

Подготовленные таким образом грибы укладывают в банки и заливают маринадом, в котором они варились. Затем грибы стерилизуют в течение 25 минут при температуре 98 — 100°.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Блюда из морепродуктов: рецепты для ценителей свежей рыбы

Познакомьтесь с разнообразными рецептами блюд из свежей рыбы и морепродуктов, которые порадуют всех ценителей вкусной и полезной пищи. Готовьте морепродукты на любой вкус: от классических устриц и кальмаров до экзотических рыбных супов и рыбных фаршированных блюд.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт квартиры после ремонта: основные шаги и рекомендации.

Ремонт квартиры после ремонта: основные шаги и рекомендации.Узнайте, как правильно провести ремонт квартиры после завершения основных работ и какие шаги и рекомендации следует учесть для достижения идеального результата.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Будущее цифрового маркетинга: технологии и инструменты

Будущее цифрового маркетинга: технологии и инструментыУзнай о новейших технологиях и инструментах будущего цифрового маркетинга, которые помогут повысить эффективность продвижения вашего бизнеса в онлайн-пространстве.
КРАСОТА

Лучшие маски для волос, которые помогут вам достичь здоровых и блестящих волос

Лучшие маски для волос, которые помогут вам достичь здоровых и блестящих волосВыберите лучшую маску для волос, чтобы вернуть им здоровье, блеск и красоту.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Здоровый образ жизни для долголетия: наука и практика

Здоровый образ жизни для долголетия: наука и практикаУзнайте о последних научных исследованиях и практических советах, как вести здоровый образ жизни для достижения долголетия.

Роликовый спорт: преимущества и безопасность

Роликовый спорт: преимущества и безопасностьУзнайте о преимуществах роликового спорта и правилах его безопасности, чтобы насладиться активным образом жизни с минимальным риском травм.

Как правильно подбирать обувь для поддержки здоровья стоп

Как правильно подбирать обувь для поддержки здоровья стопУзнайте, как выбрать обувь, которая обеспечит поддержку и здоровье стоп, предотвратит болезни и травмы и поможет достичь комфорта при ходьбе и активном образе жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon