266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Стерилизованные маринованные грибыДля маринования используют следующие виды грибов: белые грибы, березовики, настоящие маслята, опенки, шампиньоны, сыроежки, грузди, лисички и пр.

Маринование грибов в больших количествах производят следующим способом. Перебранные и промытые грибы загружают в чан для бланширования, причем на 10 кг свежих грибов добавляют 1,5 л питьевой воды. Если грибы были собраны в дождливую погоду, количество воды уменьшают на 1 л.

Одновременно с этим прибавляют поваренную соль, винную или лимонную кислоту и уксус, после чего общую массу доводят до кипения. Пену при кипении необходимо непрерывно удалять. После удаления пены прибавляют пряности — лавровый лист, душистый перец, гвоздику и черный перец горошком. Соотношение продуктов следующее:

  • Грибы - 10 кг
  • Поваренная соль - 300 г
  • Вода - 1,5 л
  • Уксус 6%-ный - 400 г
  • Лимонная или винная кислота - 4 г
  • Лавровый лист - 3 г
  • Корица - 1 г
  • Перец душистый - 1 г
  • Гвоздика - 1 г
  • Черный перец (горошек) - 1 г
  • К данной рецептуре можно прибавить и 1 — 1,5% сахара для улучшения вкуса маринованных грибов.

Соль и уксусная кислота предохраняют грибы от порчи; лимонную кислоту используют для предохранения белых грибов от почернения; черный перец, корицу, гвоздику, душистый перец и лавровый лист — для улучшения вкуса и аромата грибов.

Продолжительность варки грибов в маринаде зависит от их вида, размера и возраста. Белые грибы, березовики, маслята и подосиновики варят в течение 10 — 15 мин с момента кипения маринада, а опенки, шампиньоны и другие грибы — 20 мин.

Грибы считаются сваренными, когда они осядут на дно посуды, в которой варятся, а маринадная заливка будет прозрачной — без пены и осадка. Точное определение момента готовности грибов имеет большое значение, так как недоваренные грибы могут впоследствии начать бродить и на дне банки появится белый осадок, а переваренные грибы после стерилизации размягчаются и заливка темнеет. Хорошо сваренные грибы — крепкие, цельные, эластичные, а заливка — не мутная, почти прозрачная.

Быстрое охлаждение сваренных грибов имеет особое значение в целях улучшения качества готового продукта.

Подготовленные таким образом грибы укладывают в банки и заливают маринадом, в котором они варились. Затем грибы стерилизуют в течение 25 минут при температуре 98 — 100°.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как сделать домашний хумус с разными вкусами

Как сделать домашний хумус с разными вкусами
Приготовьте вкусный домашний хумус с разными добавками: классический, пряный, с зеленью или орехами. Простые рецепты и советы для идеальной кремовой текстуры.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Энергоэффективные решения для загородного дома

Энергоэффективные решения для загородного дома
Современные способы снижения энергопотребления в загородном доме: утепление, альтернативные источники энергии, интеллектуальные системы управления и другие решения.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Влияние технологий на улучшение качества образования в развивающихся странах

Влияние технологий на улучшение качества образования в развивающихся странах
Современные технологии помогают развивающимся странам повышать уровень образования, делая его более доступным и качественным. Узнайте, какие решения работают лучше всего.
КРАСОТА

Как выбрать увлажняющий крем для чувствительной кожи

Как выбрать увлажняющий крем для чувствительной кожи
Выбор увлажняющего крема для чувствительной кожи: какие компоненты избегать, на что обратить внимание при покупке и как найти средство, подходящее именно вам.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как выбрать полезные жиры для рациона

Как выбрать полезные жиры для рациона
Выбирайте полезные жиры для рациона: советы по включению правильных источников жиров, их пользе для организма и влиянию на здоровье.

Как восстановить кишечную флору после диеты

Как восстановить кишечную флору после диеты
Как восстановить кишечную флору после диеты? Узнайте методы нормализации микрофлоры, улучшения пищеварения и поддержания здоровья кишечника.

Как избавиться от вздутия живота и улучшить пищеварение

Как избавиться от вздутия живота и улучшить пищеварение
Узнайте, как избавиться от вздутия живота, нормализовать пищеварение и улучшить самочувствие с помощью простых и эффективных методов.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon