266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Стерилизованные грибы натюрельСтерилизованные грибы натюрель являются продуктом, приготовленным из предварительно бланшированных грибов, залитых раствором поваренной соли, герметически укупоренных и стерилизованных.

Для приготовления стерилизованных грибов натюрель используют чаще всего следующие грибы: шампиньоны, белые грибы, трюфели, настоящие подгрузди, березовики, сморчки, рыжики и пр.

Грибы для этого вида консервов должны быть молодыми, свежими, мелкими по размерам и с хорошо выраженными вкусовыми качествами. Червивые, мятые и загнившие экземпляры не пригодны для консервирования.

Годные для консервирования грибы очищают, промывают обильным количеством воды, затем бланшируют в кипящей воде с прибавлением 2% поваренной соли и 0,5% винной кислоты. Кислоту прибавляют в целях сохранения цвета грибов и улучшения вкуса консервов. Продолжительность бланширования для свежих грибов — 4 — 5 мин, а для более старых — 6 — 8 мин.

Немедленно после бланширования грибы охлаждают холодной водой в целях прекращения дальнейшего действия тепла. Охлажденные грибы отцеживают в течение 5 — 6 мин, затем укладывают в банки, оставляя 1 — 2 см до верхнего края банки, и заливают теплой заливкой, приготовленной с прибавлением 2% поваренной соли и 0,2% лимонной кислоты. Соотношение уложенных в банки грибов и заливки должно быть 60:40, т. е. в 1 банку емкостью 1000 г укладывают 600 г грибов и заливают 400 г заливки.

Ввиду низкого содержания соли и кислоты в заливке очень часто при недостаточной продолжительности стерилизации не прекращается жизненная деятельность микроорганизмов в консервированном продукте. Поэтому грибы необходимо стерилизовать при температуре 100° в течение не менее 60 — 70 мин (для банки с весом нетто 850 г). Для большей уверенности через два дня грибы снова надо стерилизовать при той же температуре в течение еще 50 — 60 мин в целях уничтожения спороносных форм термоустойчивых бактерий, проросших после первой стерилизации.

При наличии автоклава грибы стерилизуются в течение 30 — 40 мин при температуре 121°.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как сделать горячий суп из креветок с лимоном

Как сделать горячий суп из креветок с лимоном
Приготовьте ароматный горячий суп из креветок с лимоном – легкий, насыщенный вкусами и полезный. Пошаговый рецепт с советами для идеального баланса кислинки и пряностей.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Чем покрыть стены в санузле

Чем покрыть стены в санузле
Рассмотрим различные варианты покрытия стен в санузле: плитка, панели, краска, штукатурка. Узнайте, какие материалы лучше всего подходят для влажных помещений.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Развитие умных городов: как технологии помогают улучшить качество жизни

Развитие умных городов - как технологии помогают улучшить качество жизни
Технологии умных городов помогают оптимизировать транспорт, энергопотребление и безопасность, создавая комфортную городскую среду и улучшая качество жизни жителей.
КРАСОТА

Как ухаживать за кожей после загара, чтобы избежать сухости и пигментации

Как ухаживать за кожей после загара, чтобы избежать сухости и пигментации
Как ухаживать за кожей после загара, чтобы избежать сухости и пигментации
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как выбрать качественные добавки с магнием и для чего они нужны

Как выбрать качественные добавки с магнием и для чего они нужны
Как выбрать качественные добавки с магнием для поддержания здоровья? Узнайте, какие формы магния лучше усваиваются и как правильно выбрать добавки для улучшения самочувствия.

Почему важно следить за уровнем хрома в организме

Почему важно следить за уровнем хрома в организме
Уровень хрома в организме влияет на обмен веществ, уровень сахара в крови и работу сердца. Недостаток или избыток этого элемента может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Как избежать сердечно-сосудистых заболеваний

Как избежать сердечно-сосудистых заболеваний
Советы и рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: правильное питание, физическая активность и контроль стресса для здоровья сердца.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon