266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Стерилизованные грибы натюрельСтерилизованные грибы натюрель являются продуктом, приготовленным из предварительно бланшированных грибов, залитых раствором поваренной соли, герметически укупоренных и стерилизованных.

Для приготовления стерилизованных грибов натюрель используют чаще всего следующие грибы: шампиньоны, белые грибы, трюфели, настоящие подгрузди, березовики, сморчки, рыжики и пр.

Грибы для этого вида консервов должны быть молодыми, свежими, мелкими по размерам и с хорошо выраженными вкусовыми качествами. Червивые, мятые и загнившие экземпляры не пригодны для консервирования.

Годные для консервирования грибы очищают, промывают обильным количеством воды, затем бланшируют в кипящей воде с прибавлением 2% поваренной соли и 0,5% винной кислоты. Кислоту прибавляют в целях сохранения цвета грибов и улучшения вкуса консервов. Продолжительность бланширования для свежих грибов — 4 — 5 мин, а для более старых — 6 — 8 мин.

Немедленно после бланширования грибы охлаждают холодной водой в целях прекращения дальнейшего действия тепла. Охлажденные грибы отцеживают в течение 5 — 6 мин, затем укладывают в банки, оставляя 1 — 2 см до верхнего края банки, и заливают теплой заливкой, приготовленной с прибавлением 2% поваренной соли и 0,2% лимонной кислоты. Соотношение уложенных в банки грибов и заливки должно быть 60:40, т. е. в 1 банку емкостью 1000 г укладывают 600 г грибов и заливают 400 г заливки.

Ввиду низкого содержания соли и кислоты в заливке очень часто при недостаточной продолжительности стерилизации не прекращается жизненная деятельность микроорганизмов в консервированном продукте. Поэтому грибы необходимо стерилизовать при температуре 100° в течение не менее 60 — 70 мин (для банки с весом нетто 850 г). Для большей уверенности через два дня грибы снова надо стерилизовать при той же температуре в течение еще 50 — 60 мин в целях уничтожения спороносных форм термоустойчивых бактерий, проросших после первой стерилизации.

При наличии автоклава грибы стерилизуются в течение 30 — 40 мин при температуре 121°.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-10 инновационных технологий в строительстве.

Топ-10 инновационных технологий в строительстве.Узнайте о самых передовых и эффективных технологиях, которые сейчас используются в строительстве, и как они влияют на будущее этой отрасли.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Здоровье женщин: основные направления самообслуживания

Здоровье женщин: основные направления самообслуживанияОсновные направления самообслуживания для поддержания здоровья женщин: правильное питание, регулярная физическая активность и ведение здорового образа жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon