266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Варенье из зелёных грецких орехов - вареньеДля приготовления варенья используют незрелые грецкие орехи в стадии молочной зрелости. В стадии молочной зрелости покровный слой орехов мягкий, а ядра имеют желеобразную консистенцию. Содержание в них витамина С в этой стадии наиболее высокое — до 3000 мг%.

I способ. 85 — 90 шт. (около 900 г) мелких орехов замачивают в холодной воде на 3 — 4 недели. В начале воду сменяют 1 — 2 раза в неделю, а в последнюю неделю — каждый день. Затем орехи вынимают из воды, очищают от корочки, моют холодной водой и выдерживают в разбавленной известковой воде одну ночь или по крайней мере 7 — 8 часов. Вынутые из известковой воды орехи вываривают в 3 — 4 водах по 4 — 5 мин, охлаждая их после каждой варки.

Затем орехи разрезают ножом на половинки, чтобы они могли лучше пропитаться сиропом. Для улучшения вкуса варенья рекомендуется в каждый орешек воткнуть по кусочку апельсинной корочки, предварительно сваренной до размягчения.

Сначала орехи варят 5 — 6 мин в не густом сахарном сиропе, полученном из 250 г сахара и 1 л воды. Вывариванием в сиропе достигается удаление из орехов дубильных веществ, придающих плодам горький вкус. Этот сироп впоследствии не входит в состав варенья (его можно употребить для приготовления повидла или для других целей).

Затем орехи помещают в готовый сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды и варят варенье до необходимой густоты. За три-четыре минуты до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.

Готовое варенье выдерживают сутки в открытой мелкой посуде, чтобы орехи хорошо пропитались сахарным сиропом, а затем разливают в банки.

II способ. В начале орехи обрабатываются так же, как и при первом способе — замачивают в воде, удаляют корочку, выдерживают в известковой воде и моют. Далее орехи разрезают острым ножом до половины и варят в сахарном сиропе концентрацией 25% (этот сироп не используют впоследствии при варке варенья). Затем их помещают в 50%-ный сахарный сироп, выдерживают в нем 4 часа и в том же сиропе варят. Снова выдерживают 8 часов и опять варят. Варку и восьмичасовую выдержку повторяют еще 3 раза. Последний раз варят варенье до необходимой густоты.

За пять минут до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Для аромата можно добавить апельсинной эссенции.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как приготовить жареные баклажаны с томатами

Как приготовить жареные баклажаны с томатами
Простой рецепт жареных баклажанов с томатами: какие ингредиенты понадобятся, как подготовить овощи и обжарить их до золотистой корочки. Пошаговое приготовление.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Чем обшить стены в бане

Чем обшить стены в бане
Какими материалами обшить стены в бане для долговечности и комфорта? Узнайте о лучших вариантах отделки, их преимуществах и недостатках.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Технологии для восстановления и защиты исторических памятников

Технологии для восстановления и защиты исторических памятников
Современные технологии помогают восстанавливать и защищать исторические памятники. Узнайте, какие методы применяются для сохранения архитектурного наследия.
КРАСОТА

Как выбрать правильный уход за кожей для разных сезонов

Как выбрать правильный уход за кожей для разных сезонов
Как выбрать уход за кожей для разных сезонов: советы по подбору средств для зимы, лета и межсезонья для поддержания здоровья кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты помогают укрепить иммунитет в холодное время года

Какие продукты помогают укрепить иммунитет в холодное время года
Узнайте, какие продукты помогают поддерживать иммунитет в холодное время года, чтобы сохранить здоровье и энергию в зимний период.

Как предотвратить остеопороз в зрелом возрасте

Как предотвратить остеопороз в зрелом возрасте
Как предотвратить остеопороз в зрелом возрасте: рекомендации по питанию, физической активности и образу жизни для укрепления костей и сохранения здоровья.

Какие продукты полезны для здоровья сердца

Какие продукты полезны для здоровья сердца
Что включить в рацион для поддержания здоровья сердца: полезные продукты и их влияние на сердечно-сосудистую систему. Рекомендации по питанию для улучшения состояния сердца.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon