266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Варенье из зелёных грецких орехов - вареньеДля приготовления варенья используют незрелые грецкие орехи в стадии молочной зрелости. В стадии молочной зрелости покровный слой орехов мягкий, а ядра имеют желеобразную консистенцию. Содержание в них витамина С в этой стадии наиболее высокое — до 3000 мг%.

I способ. 85 — 90 шт. (около 900 г) мелких орехов замачивают в холодной воде на 3 — 4 недели. В начале воду сменяют 1 — 2 раза в неделю, а в последнюю неделю — каждый день. Затем орехи вынимают из воды, очищают от корочки, моют холодной водой и выдерживают в разбавленной известковой воде одну ночь или по крайней мере 7 — 8 часов. Вынутые из известковой воды орехи вываривают в 3 — 4 водах по 4 — 5 мин, охлаждая их после каждой варки.

Затем орехи разрезают ножом на половинки, чтобы они могли лучше пропитаться сиропом. Для улучшения вкуса варенья рекомендуется в каждый орешек воткнуть по кусочку апельсинной корочки, предварительно сваренной до размягчения.

Сначала орехи варят 5 — 6 мин в не густом сахарном сиропе, полученном из 250 г сахара и 1 л воды. Вывариванием в сиропе достигается удаление из орехов дубильных веществ, придающих плодам горький вкус. Этот сироп впоследствии не входит в состав варенья (его можно употребить для приготовления повидла или для других целей).

Затем орехи помещают в готовый сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды и варят варенье до необходимой густоты. За три-четыре минуты до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.

Готовое варенье выдерживают сутки в открытой мелкой посуде, чтобы орехи хорошо пропитались сахарным сиропом, а затем разливают в банки.

II способ. В начале орехи обрабатываются так же, как и при первом способе — замачивают в воде, удаляют корочку, выдерживают в известковой воде и моют. Далее орехи разрезают острым ножом до половины и варят в сахарном сиропе концентрацией 25% (этот сироп не используют впоследствии при варке варенья). Затем их помещают в 50%-ный сахарный сироп, выдерживают в нем 4 часа и в том же сиропе варят. Снова выдерживают 8 часов и опять варят. Варку и восьмичасовую выдержку повторяют еще 3 раза. Последний раз варят варенье до необходимой густоты.

За пять минут до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Для аромата можно добавить апельсинной эссенции.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ТОП-10 рецептов супов: от классики до оригинальных идей

ТОП-10 рецептов супов - от классики до оригинальных идей
Откройте для себя 10 лучших рецептов супов, от классических до оригинальных идей для каждого дня. Простые, вкусные и сытные блюда для всей семьи.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать систему фильтрации для бассейна

Как выбрать систему фильтрации для бассейна
Как выбрать систему фильтрации для бассейна? Советы по подбору оптимальной системы для чистоты воды и долговечности оборудования.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Переходные муфты: безопасное соединение кабелей с разной конструкцией

Переходные муфты: безопасное соединение кабелей с разной конструкциейПереходная муфта — это тип соединительной муфты, предназначенной для надёжного и безопасного соединения различных по конструкции кабелей. В отличие от обычной соединительной муфты, здесь задача сложнее: требуется согласовать параметры кабелей, отличающихся по типу изоляции, материалу жил, бронированию, диаметру, количеству жил и другим характеристикам.

КРАСОТА

Советы по выбору идеального макияжа для вечеринки

Советы по выбору идеального макияжа для вечеринки
Как подобрать макияж для вечеринки, чтобы подчеркнуть достоинства и создать эффектный образ? Советы по выбору оттенков, текстур и техник для идеального результата.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как избавиться от болей в суставах без лекарств

Как избавиться от болей в суставах без лекарств
Как избавиться от болей в суставах без лекарств

Как выбрать качественные добавки с магнием и для чего они нужны

Как выбрать качественные добавки с магнием и для чего они нужны
Как выбрать качественные добавки с магнием для поддержания здоровья? Узнайте, какие формы магния лучше усваиваются и как правильно выбрать добавки для улучшения самочувствия.

Почему важно следить за уровнем хрома в организме

Почему важно следить за уровнем хрома в организме
Уровень хрома в организме влияет на обмен веществ, уровень сахара в крови и работу сердца. Недостаток или избыток этого элемента может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon