266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Варенье из синих слив - вареньеНа варенье отбирают крепкие, вполне созревшие плоды (70 — 80 шт.), которые после удаления косточек должны весить около 700 г. Сливы моют, а затем внимательно удаляют косточки заостренной деревянной палочкой, стараясь не повредить мякоть. Варенье высокого качества получается из очищенных от кожицы слив. Чтобы легче отделить кожицу, сливы погружают на 3 — 4 мин в кипяток, а затем в холодную воду. При этом кожица растрескивается и легко снимается острым ножом.

Очищенные от кожицы сливы сразу же погружают в холодную воду или в 0,5%-ный раствор винной кислоты, чтобы они не потемнели. Затем их помещают в мешочек из марли и погружают в известковую воду. Известковую воду приготовляют из гашеной извести и чистой холодной воды, добавляя на 5 л воды 250 — 300 г извести. Полученной мутной жидкости дают отстояться, а затем сливают прозрачный раствор (известковую воду) и фильтруют его. В известковой воде сливы выдерживают 1 — 1,5 часа, а затем их вынимают и продолжительно моют сильной струей воды. Промытым сливам дают отцедиться и помещают их в предварительно приготовленный сахарный сироп, полученный из 1 кг сахара и 0,5 л воды.

Варенье варят на сильном огне. Во время варки образующуюся пену удаляют шумовкой.

За 3 — 4 мин до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты, растворенной в теплой воде.

Чтобы придать варенью приятный аромат, в него можно добавить 4 — 5 листиков пеларгонии, перевязанных ниткой.

Иногда для придания аромата используют эссенции, например, ванильную, которые вводят в варенье после того, как оно снято с огня.

Варенье приобретает хороший вкус, если в каждую сливу перед началом варки вложить по одному ядру ореха или миндаля.

Кроме описанного способа варенье из синих слив можно приготовить также, засыпав 800 г очищенных от кожицы слив 1 кг сахара и залив их 200 г воды. Варку варенья проводят так же, как и при использовании готового сиропа.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как испечь мягкий домашний хлеб в духовке

Как испечь мягкий домашний хлеб в духовке
Рецепт мягкого домашнего хлеба, который можно легко испечь в духовке. Подробное руководство с простыми шагами и советами для идеального результата.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как утеплить крышу мансарды

Как утеплить крышу мансарды
Как правильно утеплить крышу мансарды: выбор материалов, ключевые этапы работ и рекомендации для сохранения тепла в доме. Советы по монтажу и предотвращению конденсата.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

УФ печать надписи на блокнотах

УФ печать надписи на блокнотахСовременные технологии персонализации продукции открывают широкие возможности для бизнеса и частных клиентов. Одним из наиболее эффективных и визуально привлекательных способов оформления является УФ печать надписи на блокнотах — это ярко, стойко и профессионально.

КРАСОТА

Как сделать кожный пилинг с помощью сахарной и соляной маски

Как сделать кожный пилинг с помощью сахарной и соляной маски
Как правильно сделать кожный пилинг с помощью сахарной и соляной маски, чтобы улучшить текстуру кожи, удалить мертвые клетки и повысить ее упругость.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты способствуют хорошему пищеварению

Какие продукты способствуют хорошему пищеварению
Узнайте, какие продукты помогают улучшить пищеварение, нормализуют работу кишечника и поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта.

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин
Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения, чтобы улучшить переваривание и повысить эффективность питания. Полезные советы для каждого дня.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon