266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Ошибки, допускаемые при приготовлении компотовПри приготовлении компотов чаще всего допускаются следующие ошибки.

Недостаточная стерилизация. Недостаточный стерилизующий эффект имеет место при сокращении срока стерилизации или при проведении стерилизации при более низкой температуре. В таком случае микробы, находящиеся в таре, не погибают, и спустя некоторое время компот ферментирует (прокисает и становится негодным для употребления). При брожении компота плоды всплывают, крышка вздувается под давлением образующихся в банке газов и жидкость начинает проникать наружу. Прокисший компот не годится для употребления. Потребление такого компота вызывает сильное расстройство и острые желудочные заболевания.

Негерметическая укупорка. Причиной негерметической укупорки является недостаточно плотная закупорка банок или использование изношенной резинки. В таком случае в компот могут проникнуть микробы извне и вызвать те же нежелательные процессы, как и при недостаточной стерилизации.

Недостаточный прогиб (вдавленность) крышки внутрь. После стерилизации и охлаждения алюминиевые крышки банок должны быть вдавлены внутрь. Это является надежным признаком достаточной герметической укупорки. Крышки не могут прогнуться внутрь, если в банке не образуется необходимый вакуум. Причиной этого обычно является чрезмерное заполнение банок плодами или сахарным сиропом и неправильное охлаждение компота после стерилизации.

В таком случае, во избежание порчи продукта, сразу же после стерилизации банки следует откупорить, укупорить новыми крышками и простерилизовать компот дополнительно в продолжение 7 — 8 мин.

Разваривание плодов. Этот дефект может появиться при удлинении срока стерилизации или в случае, если компот не охлажден холодной водой сразу после стерилизации.

Компот с разварившимися плодами годен для потребления, но отличается более низкими вкусовыми качествами.

Всплывание плодов. Всплывание плодов наступает при недостаточном наполнении банок плодами или при продолжительной стерилизации и медленном охлаждении. Такой компот вполне годен для потребления, но имеет непривлекательный внешний вид.

Вытекание части сиропа при стерилизации. Это явление может наступить при несоблюдении времени предварительного нагревания или употреблении холодной заливки. При вытекании известного количества сиропа верхний слой плодов остается не погруженным в жидкость и темнеет. Компот годен для потребления после удаления потемневших плодов.

Бой банок. Чаще всего банки лопаются при их наполнении и встряхивании плодов, при укупорке крышками, при стерилизации и охлаждении.

Если при укупорке происходит бой банки, продукцию следует вынуть и переложить в новую банку. В том случае, если в сироп или плоды попадут кусочки стекла, компот нужно выбросить.

Бой банок при стерилизации и охлаждении наступает в результате резкого изменения температуры. Ввиду этого, при охлаждении компота холодной водой, струю не следует направлять непосредственно на банку. Если банка лопнет, продукцию необходимо переложить в другую банку и вновь простерилизовать.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты вкусных и полезных соусов без майонеза

Рецепты вкусных и полезных соусов без майонеза

Рецепты соусов без майонеза, которые не только вкусные, но и полезные. Подходят для разных блюд и помогут разнообразить ваш рацион.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Доставка металлоизделий

Доставка металлоизделийГрузоперевозки металлоизделий являются важной частью логистического процесса как для промышленных предприятий, так и для торговых организаций. Наиболее распространенные категории грузов, вывозимых с использованием специализированного транспорта, варьируются от 1,5 до 20 тонн.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Технологии в космической индустрии: новые перспективы для исследования Марса

Технологии в космической индустрии - новые перспективы для исследования Марса
Современные технологии открывают новые горизонты для исследования Марса: от автономных роботов до инновационных двигателей, ускоряющих освоение Красной планеты.
КРАСОТА

Как правильно делать маски для лица

Как правильно делать маски для лица
Как правильно делать маски для лица: полезные советы по выбору ингредиентов и технике нанесения для улучшения состояния кожи. Подробное руководство для эффективных процедур.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как правильно питаться при хроническом стрессе

Как правильно питаться при хроническом стрессе
Как правильно питаться при хроническом стрессе: советы по выбору продуктов и режиму питания для поддержания здоровья и борьбы с напряжением.

Как предотвратить проблемы с сосудами и капиллярами

Как предотвратить проблемы с сосудами и капиллярами
Узнайте, как предотвратить заболевания сосудов и капилляров с помощью правильного питания, активного образа жизни и профилактических мероприятий.

Скрытые признаки гормонального дисбаланса у женщин

Скрытые признаки гормонального дисбаланса у женщин
Понимание скрытых признаков гормонального дисбаланса у женщин помогает вовремя распознать проблему. Узнайте, как гормоны влияют на здоровье и самочувствие.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon