266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Ошибки, допускаемые при приготовлении компотовПри приготовлении компотов чаще всего допускаются следующие ошибки.

Недостаточная стерилизация. Недостаточный стерилизующий эффект имеет место при сокращении срока стерилизации или при проведении стерилизации при более низкой температуре. В таком случае микробы, находящиеся в таре, не погибают, и спустя некоторое время компот ферментирует (прокисает и становится негодным для употребления). При брожении компота плоды всплывают, крышка вздувается под давлением образующихся в банке газов и жидкость начинает проникать наружу. Прокисший компот не годится для употребления. Потребление такого компота вызывает сильное расстройство и острые желудочные заболевания.

Негерметическая укупорка. Причиной негерметической укупорки является недостаточно плотная закупорка банок или использование изношенной резинки. В таком случае в компот могут проникнуть микробы извне и вызвать те же нежелательные процессы, как и при недостаточной стерилизации.

Недостаточный прогиб (вдавленность) крышки внутрь. После стерилизации и охлаждения алюминиевые крышки банок должны быть вдавлены внутрь. Это является надежным признаком достаточной герметической укупорки. Крышки не могут прогнуться внутрь, если в банке не образуется необходимый вакуум. Причиной этого обычно является чрезмерное заполнение банок плодами или сахарным сиропом и неправильное охлаждение компота после стерилизации.

В таком случае, во избежание порчи продукта, сразу же после стерилизации банки следует откупорить, укупорить новыми крышками и простерилизовать компот дополнительно в продолжение 7 — 8 мин.

Разваривание плодов. Этот дефект может появиться при удлинении срока стерилизации или в случае, если компот не охлажден холодной водой сразу после стерилизации.

Компот с разварившимися плодами годен для потребления, но отличается более низкими вкусовыми качествами.

Всплывание плодов. Всплывание плодов наступает при недостаточном наполнении банок плодами или при продолжительной стерилизации и медленном охлаждении. Такой компот вполне годен для потребления, но имеет непривлекательный внешний вид.

Вытекание части сиропа при стерилизации. Это явление может наступить при несоблюдении времени предварительного нагревания или употреблении холодной заливки. При вытекании известного количества сиропа верхний слой плодов остается не погруженным в жидкость и темнеет. Компот годен для потребления после удаления потемневших плодов.

Бой банок. Чаще всего банки лопаются при их наполнении и встряхивании плодов, при укупорке крышками, при стерилизации и охлаждении.

Если при укупорке происходит бой банки, продукцию следует вынуть и переложить в новую банку. В том случае, если в сироп или плоды попадут кусочки стекла, компот нужно выбросить.

Бой банок при стерилизации и охлаждении наступает в результате резкого изменения температуры. Ввиду этого, при охлаждении компота холодной водой, струю не следует направлять непосредственно на банку. Если банка лопнет, продукцию необходимо переложить в другую банку и вновь простерилизовать.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Профессиональные кофемашины: Виды и особенности

Профессиональные кофемашины становятся неотъемлемой частью успешного кофейного бизнеса. От кафе до ресторанов и кофеен, правильный выбор оборудования может сделать разницу между обычным кофе и настоящим произведением искусства. В этой статье мы рассмотрим различные виды профессиональных кофемашин и их ключевые особенности.{nomultithumb}

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon