266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Обработка почвы и чередование культурГлавная задача обработки почвы привести ее в состояние спелости. Кроме механического воздействия, этому способствует внесение органических и минеральных удобрений, использование приемов, повышающих деятельность почвенных микроорганизмов, введение разумного чередования культур.

Для успешного роста и развития овощных растений необходимо наличие оптимального количества воды в корнеобитаемом слое. Одни растения этого требуют в первый период вегетации, другие — во второй. Поэтому, сберегая влагу в почве, пахать или перекапывать почву следует с осени, а весной ограничиться рыхлением, разрушением корки и прикатыванием.

В период вегетации культур корка разрушается, мотыжением. В рыхлой почве лучше сохраняется влага. Очень важно хорошо взрыхлить землю, так как корни овощных растений проникают на достаточную глубину. Если участок не засорен и почва рыхлая, обрабатывать ее не следует, чтобы не иссушать.

Простая перекопка лопатой — древнейший способ обработки почвы. Она проводится осенью несколько глубже, чем весной: Осенняя перекопка (или вспашка) оказывает благоприятное влияние на почву, так как последняя, подвергаясь действию осадков и мороза, хорошо разрыхляется без воздействия каких-либо орудий.

При выращивании овощных культур на приусадебном участке обязательным условием является правильное чередование их, построенное таким образом, чтобы полнее использовались в почве питательные вещества, успешнее осуществлялось уничтожение сорной растительности, не создавались благоприятные условия для развития болезней и вредителей.

Чередование культур дает возможность получать, по меньшей мере, два урожая на участке. Значит, размещать их надо так, чтобы после уборки одной можно было сеять или высаживать другую. К чередованию культур следует отнестись с исключительным вниманием и расчетливостью, так как подготовка семян и рассады требует определенного времени.

Овощные культуры лучше растут и значительно меньше повреждаются болезнями и вредителями, если им правильно подбираются предшественники. Лучшими предшественниками для пасленовых (томаты, перец, баклажаны, картофель) являются огурцы, капуста, бобовые (горох, фасоль), салат, шпинат. Огурцы следует размещать после пасленовых, капусты, бобовых, лука, редиса, редьки, шпината. Для капусты белокочанной хорошие предшественники пасленовые, огурцы, бобовые, лук. Морковь рекомендуется сеять после пасленовых, капусты, огурцов., бобовых и после моркови весеннего посева. Она используется как уплотняющая культура при посеве под покровную культуру (например, горох). Сначала убирается покровная культура, а в конце лета или в начале осени — морковь. Для свеклы столовой лучшие предшественники — пасленовые, капуста, огурцы, зеленый горошек, фасоль, шпинат; для лука репчатого — пасленовые, капуста, бобовые; для гороха и фасоли любые культуры являются оптимальными предшественниками.

На участке полезным бывает проведение посевов промежуточных и уплотняющих культур. Это повышает не только выход суммарной, продукции, но и каждой из этих культур.

Промежуточные культуры способствуют снижению вредоносности болезней, заселенности вредителями и засоренности последующих культур. Для этого используются кресс-салат, салат, укроп, лук, чеснок, редис, редька, горох, фасоль. Редис и редька, лук и чеснок возделываются и как уплотняющие культуры.

При подборе культур для уплотнения необходимо учитывать сроки посева (посадки), темп роста, требовательность их к тем или иным условиям. Овощные растения неодинаково переносят затенение, у них разная корневая система. Например, корни лука располагаются в верхнем слое почвы, а гороха, фасоли и свеклы проникают на глубину до 2 м. Сочетание этих культур позволяет более полно использовать запасы влаги и питательных веществ почвы. Благодаря уплотнительным культурам уменьшается нагревание верхнего слоя почвы солнечными лучами и изменяется микроклимат (температура и влажность воздуха) около растений. Так, огурцы хорошо растут при относительно высокой влажности воздуха. Поэтому выращивание их с уплотнением дает возможность повысить влажность воздуха и урожай. Уплотняющие культуры — кукуруза, подсолнечник — высеваются как кулисы редкими полосами через 5—7 м. Высадка уплотняющей культуры капусты белокочанной по луку и фасоли (брать кустовые формы — невьющиеся) производится рассадой в междурядья вдоль рядков основной культуры на расстоянии 60—70 см друг от друга.

Посев уплотняющей культуры, огурца по моркови, свекле и пастернаку производят в середину междурядий основной культуры (моркови) на расстоянии 70—80 см между рядами огурцов и 50—60 см в ряду. Огурцы в междурядьях корнеплодов защищаются от сильных ветров и дают высокий урожай.

При уплотнении ранней капусты и раннего картофеля тыквой столовой, последняя высевается в междурядьях через 2—2,5 м с расстоянием 1,2—1,5 м в ряду. После уборки ранней капусты и картофеля участок очищают от ботвы и до осени на нем растет тыква.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon