266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Украсим садик огородом! Мини - огород

Украсим садик огородом! Мини - огородКогда надоедает декоративный сад, мы можем разбить там маленький огород. И убедиться, что то, что вкусно, может быть и красиво.

Место, на котором будут расти овощи, должно быть солнечным. Большинство овощей требует хорошо подготовленной, очищенной от сорняков и насыщенной перегноем и влагой почвы. Кроме того, не стоит забывать и об удобрении, лучше всего органическом, таком как навоз или перегнивший компост. Они являются наилучшей подкормкой для растений.

 Огород эпохи Возрождения

При обустройстве традиционных огородов обычно используется прямоугольный участок почвы, разделенный на части дорожками. Но если огород предназначен для украшения сада, тогда лучше призвать на помощь опыт садовников эпохи Возрождения и попробовать создать огород, разбитый на так называемые «кварталы», с «бордюрами» из низкорастущих растений и фонтаном посередине.

Овощи на клумбах

Можно сажать овощи на грядках, оформленных в виде нерегулярных декоративных цветочных клумб. Ширина овощной грядки должна обеспечивать удобный доступ ко всем растениям, благодаря чему за ними легко будет ухаживать. Красиво и оригинально выглядят овощи, посаженные также на цветочных грядках в окружении типичных декоративных растений.

Что с чем сочетается

Исследования подтвердили известную всем огородникам давнюю истину о том, что растения обычно взаимно стимулируют свой рост и развитие либо, наоборот, негативно влияют друг на друга. Стоит воспользоваться этим знанием и создать композицию, состоящую из огородных культур и декоративных растений.

Хорошо сочетаются друг с другом следующие виды растений:
  • кукуруза, дыня, фасоль;
  • подсолнечник, огурец, укроп, горох;
  • лук, морковь, сельдерей, салат, капуста, розмарин, лук-порей;
  • томат, петрушка, чеснок, бархатцы;
  • кольраби, савойская капуста, огурцы, лук;
  • морковь, салат, свекла, настурция;
  • капуста, лук, укроп, ромашка, шалфей, ноготки.

Несочетаемые культуры

Майоран является отличным соседом для всех видов капусты, однако ему противопоказано расти возле базилика, так как в этом случае оба растения будут очень медленно развиваться. Укроп негативно воздействует на томаты, а петрушка – на салат. Также негативно воздействуют друг на друга морковь и томаты.

Благотворное влияние

Вместе с овощами на одной грядке прекрасно уживаются некоторые виды декоративных растений. Однако прежде чем приступить к их посадке, следует убедиться, что они будут благотворно влиять друг на друга. В качестве примера могут выступить некоторые сельские огороды-сады, где рядом растут марь красная, отпугивающая кротов, бархатцы, ноготки, которые не нравятся нитчатым червям, а также настурции, оберегающие другие растения от мышей. Чтобы отпугнуть мышей и других грызунов, можно также высадить рябчик шахматный и чеснок.

Подготовка рассады

Растения, в начальной стадии своего роста чувствительные к низким или высоким температурам, нельзя сразу же сажать в землю. Сначала в феврале-марте их высаживают в ящики, установленные в светлом и теплом помещении. После того как на растении распустятся первые листики, осторожно выкопайте его из общего ящика и пересадите в отдельный горшок (самое главное, чтобы оно было посажено отдельно). Ну а в апреле уже можно будет высаживать здоровую рассаду на открытый грунт.

Правильный посев

В магазинах для садоводов можно приобрести семена, покрытые специальной оболочкой, которая предохраняет их от различных вредителей. Там же можно купить химически или экологически протравленные семена, защищенные от болезней сеянцев, и семена на лентах, которые разворачиваются на грядках и легко покрывают любой участок земли.

Маленькие семена нужно сеять в ряд вдоль обозначенной линии. Очень маленькие семена можно перемешать с мелким сухим песком и только потом высаживать. Крупные семена необходимо сеять гнездовым методом – по 2–4 в ямку.

После появления ростков удалите слабые растения таким способом, чтобы оставшиеся растения росли на соответствующем расстоянии. Это поспособствует тому, что всходы будут крупнее и сильнее.

 



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Как укрепить стены котлована при земляных работах?
Дом
Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon