266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дети, семья
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
 

Ревнует – значит контролирует

Нам кажется, что от потери любимых нас может защитить контроль, полная информация о нем (ней), поэтому мы стремимся контролировать его (ее), где, с кем и чем он (она) занимается. Понятно, что такой контроль раздражает и вызывает бунт, и только ухудшает ситуацию. Чем больше этот контроль, тем сильнее желание контролируемого выйти из-под него любыми способами.
Обычно в пару контролерам достаются люди независимые, свободолюбивые, которые меньше всего мечтают о допросах, проверках и слежках, и готовы отстаивать свою свободу до конца. Парочка бунтарских выходок, и вот контролер чувствует, как ситуация выходит из-под его контроля. По сути, для него это духовный урок - невозможно улучшить отношения, укрепить любовь, удержать любимого с помощью давления, насилия и контроля.
Любовь - это свобода, а не контроль. Если хотите сохранить любовь, сделайте так, чтобы любимому захотелось быть рядом с Вами (на добровольной основе). А для этого надо вести себя так, чтобы ему было хорошо вместе с вами.
Но, как правило, ревнивцы, наоборот, делают все, чтобы сделать жизнь любимого невыносимой.
А независимым людям в пару жизнь дает именно контролеров, чтобы обуздать их бунтарский характер. Так, по закону жизни притягиваются друг к другу противоположности, чтобы компенсировать качества друг друга, уравновесить их, и в паре создать гармонию. Чем сильнее контроль одного, тем больше рвется на свободу другой. Чем слабее контроль, тем меньше стремление к независимости.

В основе ревности лежит и зависть к тому человеку, к которому ревнуют. "Возможно, он богаче меня, успешнее, красивее, моложе, сексуальнее, - он лучше меня, и она может уйти к нему", - так рассуждает ревнивец. Чаще всего ревнуют к тем, кого считают лучше себя. И чем ниже самооценка ревнивца, тем сильнее его ревность.
Ревность может быть симптомом глубокого личностного неблагополучия. Не сумел мужчина реализовать себя в социуме, сделать карьеру, и с коммерцией тоже ничего не получилось, вот и самоутверждается за счет жены, критикуя ее, унижая, изводя ревностью.

Кто сильнее ревнует?

"Хочу выйти замуж за сильного, настоящего, богатого мужчину, но не ревнивого".
Искать такого мужчину можно тысячи лет. Если бы такой "экземпляр" существовал в природе, он тут же был бы занесен в Красную книгу. Сильный мужчина (так же как и сильная женщина) и не ревнивый - уже в этом заложено противоречие. Ни один сильный мужчина (как и сильная женщина) как бы не сильна была их любовь, не сможет закрыть глаза на измену или даже легкий флирт своей "половины". Это абсурд.
Сильным личностям легче зарабатывать деньги и завоевать высокое социальное положение в обществе, и они с удовольствием пользуются символами успеха и привилегиями, и ценят свою движимую и недвижимую собственность.
Если они только сами не изменяют и настолько демократичны, чтобы позволить изменять партнеру, хотя чаще всего себе они это позволяют, а партнеру - нет: "что можно королю, не позволено свите". Увы, такой "двойной стандарт". Даже если с их стороны любовь прошла, они будут защищать свое исключительное право на обладание своей "собственностью".
Правда, они не будут ревновать, если им надоела "вторая половина", и если они уже готовы от нее избавиться с наименьшими материальными потерями (в этом случае они могут даже способствовать развитию романа).
Слабый и безвольный мужчина, из которого можно вить веревки, может простить и флирт и измену, но и у него терпение не безгранично. И он может набраться смелости отомстить (изменить и честно в этом признаться) или по пьянке "поучить" жену хорошему поведению.

Общечеловеческая мораль гласит, что неприемлема измена любого из супругов, причем измена жены менее допустима, чем измена мужа. И здесь сказывается неравенство полов, и оно заложено в наших генах.
Это факт биологический: когда-то самец был готов на все, лишь бы отстоять свою самку и не дать чужому семени оплодотворить ее. Нормальный мужчина, если и смиряется с изменой жены, то с большим трудом, и то, если она один раз оступилась. Женщина легче смиряется с изменой, может "закрыть глаза" на походы мужа "налево", хотя и у нее терпение не безгранично, а сильной женщине смириться с этим гораздо труднее.
Если же вы собираетесь замуж за бабника, не надейтесь, что слепая любовь к Вам изменит его, и он перестанет замечать других женщин. Вы обрекаете себя на бесконечные муки ревности, и если вы не можете "закрывать глаза" на его похождения уже сейчас, то, что ждать в дальнейшем? Никто (в том числе и вы) дрессировке не поддается. Наоборот, она вызывает только одно желание - сбежать.
Итак, ревность – чувство естественное. Но каждый переживает ее по-разному: кто-то впадает в безумство, а кто-то отгоняет от себя ее тень достаточно быстро и легко. Совсем избавиться от этого чувства, как и совсем избавиться от страхов, обид, злости невозможно. Мы живые люди, и эмоции, в том числе негативные, свойственны нашей природе. Но в наших руках облегчить это состояние, научиться с ним быстро и легко справляться.

http://www.5da.ru

 

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon