266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дети, семья
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Психолог Марина Морозова

Ревность – не порокУколы ревности…

Эта боль знакома нам с детства, если не с самой колыбели. Kаждый человек хотя бы раз испытывал это чувство. Мы ревновали маму к отцу, который посмел поцеловать ее на наших глазах; к брату, с которым она ласково разговаривала; мы ревновали свои игрушки: кто-то молча, кто-то, закатывая истерику или вступая в драку, если другой отваживался взять его машинку.
Давайте вместе постараемся разобраться в природе этого чувства.

"Не играй с Сашей, - кричит маленькая Олечка своей подружке, - а то я тебя любить не буду!".
"Мамочка, а когда Kирюша вырастет и женится, неужели он свою жену будет любить больше меня?", - ревнует к будущей невестке сестра брата.
Взрослея, мы обрастаем опытом и знаниями, но редко кто становится менее ревнивым.
"Ну, хватит уже их рассматривать, - это Ольга стремится оторвать мужа от интернетовских красоток, - хоть бы на жену внимание обратил!". И мучительно ревнует своего благоверного к виртуальным женщинам, как к реальным, нисколько не меньше!
"Кого ты там увидела? - Костя тщательно следит за взглядом любимой, - знакомый что ли? Откуда ты его знаешь?"

Ревность –это болезнь?

Ревность естественное чувство. Такое же естественное, как страх, боль, злость.
Она представляет собой целый "букет" из негативных эмоций - страха потерять любимого, чувство мести, обиды, досады, злости, зависти. Поэтому ревность - всегда негативное и разрушительное чувство, причем оно мучительно и для того, кто ее испытывает, и для того, на кого она направлена. Она разрушает и отношения, и любовь.
Ревность - это страх потерять свою собственность – своего любимого. А страхами мы притягиваем те ситуации, которые стремимся избежать.
Страхом потерять любимого мы притягиваем эту ситуацию в жизнь, по сути, провоцируем, толкаем любимых на измену. "Все равно он мне не верит. Что так я плохая, что этак плохая. Лучше уж я ему изменю, хоть узнаю, что это такое".
Ревность часто принимают за интуицию: "Я чувствую, что между ними что-то есть".
Есть даже такая установка: "Женщина всегда чувствует, когда муж изменяет". А раз есть установка к действию, то начинается и само действие - недоверие, перепроверки, контроль, вопросы, больше напоминающие допросы…
Мы подогреваем свою фантазию и подозрения, все больше накручивая себя, появляется тревожность и раздражительность. В результате наше поведение становится неадекватным, любые слова любимого кажутся нам обидными, взгляды и улыбки загадочными, мы во всем ищем подтекст. В результате мы делаем ошибки, не те выбираем слова, не те действия. А ведь наше воображение подсовывает нам иллюзии вместо настоящей реальности и… разрушает наши отношения.

Бывает, что дело доходит до абсурда. Ревнивец изводит жену своими подозрениями, угрозами, занудством и "ласковыми" просьбами: "Ну, сознайся, я все прощу. Расскажи, как это было. Кто из нас лучше в постели? Ты же знаешь, я не ревнивый. Мне просто интересно. Признайся, и я тут же отстану. Ну что ты покраснела?! Ну-ка, почему у нас забегали глазки? Посмотри мне в глаза!". И женщина, устав от допросов, лишь бы он отвязался, признается в том, чего не совершала. И зря!!!
Ни в коем случае не признавайтесь в мнимой измене (да и в реальной тоже, даже если вас застали на месте событий). Не будите в любимом спящего зверя! Это провокация!!! Все это обернется против вас.
А как часто женщины, принимая свои страхи и тревоги за интуицию, устраивают допросы с пристрастиями любимым: "Я знаю, я чувствую, что у вас что-то было!!! Сознайся!!!", "клещами" вырывают признание, а потом сами же и страдают… А ведь время назад не отмотаешь, страшные слова уже прозвучали, и с этим теперь придется как-то жить…

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon