266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Компот из сливДля приготовления компота используют различные сорта слив. Наиболее употребительные сорта — мирабель, Кюстендильские сливы и ренклоды.

Компот из мирабели. Для консервирования используют как красные, так и желтые сорта мирабели. Рекомендуется отобрать ярко и интенсивно окрашенные плоды с твердой мякотью, полностью созревшие, но не перезрелые, так как последние при стерилизации развариваются.

Сливы сортируют по размерам, цвету и степени зрелости, удаляя одновременно плодоножки и прилипшие к плодам посторонние частицы. Затем сливы промывают обильным количеством воды и укладывают в банки. Для того, чтобы кожица слив не полопалась при дальнейшей обработке, рекомендуется прокалывать ее стальной иглой.

Плоды мирабели, подобно землянике и яблокам, содержат большое количество воздуха, вследствие чего после стерилизации всплывают. Поэтому при укладке плодов необходимо непрерывно встряхивать банку.

Уложенные плоды заливают сахарным сиропом, нагретым до 85 — 90°. Уровень сиропа должен быть на 1,5 — 2 см ниже верхнего края банки.

Приготовление сиропа. Для заливки плодов мирабели готовят сироп крепостью 40%. На 1 л воды добавляют 670 г сахара, получая при этом 1400 г сиропа. Этим количеством можно залить 5 — 6 банок, наполненных плодами. На каждую банку емкостью 850 — 900 г приходится 110 — 120 г сахара (4 — 5 столовых ложек).

Стерилизация. Плоды мирабели стерилизуют в продолжение 15 мин с момента закипания воды в стерилизационной посуде. Горячие банки охлаждают постепенно, наливая холодную воду в посуду.

Компот из синих слив. Для приготовления компота рекомендуется брать полностью созревшие, но не перезрелые плоды с твердой и мясистой мякотью.

Перебранные и отсортированные сливы тщательно моют холодной водой, аккуратно разрезают на половинки вдоль или поперек плода и удаляют косточки. Подготовленные таким образом половинки плотно укладывают в банки.

Уложенные в банки сливы заливают горячим сахарным сиропом (85 — 90°). Уровень сиропа должен быть на 1,5 — 2 см ниже верхнего края банки.

Приготовление сиропа. Для заливки полностью созревших синих слив готовят сироп крепостью 30%. Для этой цели на 1 л воды добавляют 430 г сахара. Полученным количеством сиропа (1260 г) можно залить 4 банки. Содержание сахара в каждой банке емкостью 850 — 900 г будет 110 г сахара (4 — 5 полных столовых ложек).

Стерилизация. Компот из синих слив стерилизуют в продолжение 20 мин с момента закипания воды в стерилизационной посуде. После стерилизации банки охлаждают холодной водой.

Компот из ренклодов. Для приготовления компота отбирают спелые плоды правильной шарообразной формы. Мелкоплодные ренклоды консервируют целиком с косточкой таким же способом, как и мирабель; крупные плоды консервируются половинками без косточек, как Кюстендильские сливы.

Для заливки спелых слив используют сироп крепостью 40% (на 600 мл воды — 400 г сахара).

Стерилизация компота длится 15 мин с момента закипания воды.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Домашняя выпечка: особенности приготовления пирогов

Узнайте, как приготовить вкусные пироги в домашних условиях: от выбора теста и начинки до советов о декоре, чтобы порадовать свою семью и гостей.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как провести эко-ремонт: советы и рекомендации.

Как провести эко-ремонт: советы и рекомендации.Узнайте как провести эко-ремонт в вашем доме с помощью полезных советов и рекомендаций и внести свой вклад в защиту окружающей среды.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уход

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уходУзнайте, как правильное питание и регулярный уход помогут вам достичь здоровой и сияющей кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старости

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старостиУзнайте, как сохранить здоровье суставов и позвоночника на протяжении всей жизни и бороться с проблемами, возникающими в старости, с помощью правильного питания, умеренной физической активности и специализированной физиотерапии.

Хроническая усталость: причины и методы борьбы

Хроническая усталость: причины и методы борьбыКакие факторы приводят к хронической усталости и какие методы помогают ее преодолеть - все это вы найдете в нашей статье.

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системы

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системыУзнайте о лучших продуктах, которые помогут поддерживать здоровую пищеварительную систему и справляться с проблемами желудка и кишечника.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon