266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Компот из яблокДля приготовления компота можно использовать различные сорта яблок. Однако компоты лучшего качества получаются из кислых и кисло-сладких яблок. Для компота лучше брать не полностью созревшие яблоки с достаточно выраженным кислым вкусом.

Яблоки обильно моют в чистой воде. Особенно тщательно следует промыть плоды с оставшимися следами ядовитых веществ, которыми опрыскивали деревья для защиты от садовых вредителей.

После мойки плоды очищают от кожицы ножом из нержавеющей стали, удаляют сердцевину и режут дольками.

Для предохранения от потемнения очищенные и нарезанные яблоки немедленно погружают в воду или в 2%-тный раствор соли (20 г соли на 1 л воды). Рекомендуется, чтобы срок пребывания плодов в воде или растворе соли не превышал 30 — 40 мин, так как в противном случае значительное количество содержащихся в них питательных веществ, особенно сахаров, перейдет в воду.

Плоды яблок содержат значительное количество воздуха, достигающее у отдельных сортов до 25% к общему объему плодов, вследствие чего после стерилизации плоды всплывают и скопляются в верхней части банки. Для вытеснения части воздуха яблоки бланшируют в кипящей воде в продолжение 3 — 5 мин. В воду можно добавить винную или лимонную кислоту — 1 г на 1 л воды.

Бланшированные яблоки немедленно охлаждают холодной водой, плотно укладывают в банки и заливают горячим сиропом, который должен доходить до уровня на 1,5 — 2 см ниже верхнего края банок.

Вкусный компот, отличающийся хорошим видом, можно приготовить также и без предварительной бланшировки плодов. В таком случае очищенные и нарезанные плоды укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом крепостью около 20% (250 г сахара на 1 л воды). После стерилизации плоды приготовленного таким способом компота легко пропитываются сиропом и не всплывают.

Приготовление сиропа. Для заливки компота из яблок готовят сироп крепостью 35%. Для этой цели на 1 л воды добавляют 540 г сахара. Полученным количеством сиропа (1300 г) можно залить 4 — 5 банок, наполненных яблоками. Содержание сахара в одной банке емкостью 850 — 900 г будет 110 — 120 г (4 — 5 столовых ложек).

Стерилизация. Продолжительность стерилизации компота зависит от сорта и степени зрелости использованных яблок и от способа их подготовки. Менее зрелые и жесткие яблоки стерилизуют более продолжительно, а более зрелые и бланшированные яблоки — менее продолжительно.

В среднем для стерилизации компота из яблок необходимо 20 мин с момента закипания воды в стерилизационной посуде. По истечении этого срока банки охлаждают холодной водой.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Домашняя выпечка: особенности приготовления пирогов

Узнайте, как приготовить вкусные пироги в домашних условиях: от выбора теста и начинки до советов о декоре, чтобы порадовать свою семью и гостей.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт ванной комнаты: советы от профессионалов.

Ремонт ванной комнаты: советы от профессионалов.Узнайте полезные советы от профессионалов по ремонту ванной комнаты, чтобы ваш процесс был успешным и эффективным.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уход

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уходУзнайте, как правильное питание и регулярный уход помогут вам достичь здоровой и сияющей кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системы

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системыУзнайте о лучших продуктах, которые помогут поддерживать здоровую пищеварительную систему и справляться с проблемами желудка и кишечника.

Заболевания позвоночника: профилактика и лечение

Заболевания позвоночника: профилактика и лечениеУзнайте о методах профилактики и лечения заболеваний позвоночника для поддержания здоровья вашей спины и предотвращения возникновения болей и ограничений в движении.

Как избежать травм и аварийных ситуаций на улицах и дорогах

Как избежать травм и аварийных ситуаций на улицах и дорогахУзнайте, как правильно вести себя на улицах и дорогах, чтобы избежать травм и аварийных ситуаций. Полезные советы и рекомендации для безопасного пешеходства и управления транспортными средствами.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon