266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Разное
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Medal of Honor: Airborne - Компьютерные игрыПлатформа: PC, Xbox 360, PS3, Wii, PS2, Xbox
Жанр: WWII-shooter
Зарубежный издатель: Electronic Arts
Разработчик: EA Los Angeles
Количество игроков: 1 (12 - LAN, Интернет)
Дата выхода: I квартал 2007 года

Настанет время, когда депутаты со всех уголков Земли соберутся на всемирную ассамблею и запретят специальным законом выпуск новых игр про Вторую мировую войну или хотя бы объявят на них временный мораторий. Ну, действительно – сколько ж можно? Понятно, что вся история человечества состоит из войн. Но, к примеру, арабо-израильский конфликт освещен игростроителями из рук вон плохо, да и Первая мировая зарастает паутиной забвения.

А разработчики тем временем с упорством леммингов прут и прут на обильно минированные поля WWII. Безусловно, когда-нибудь сильные мира сего внимут нашим мольбам и прекратят это безумие. А до тех пор придется смириться с нескончаемым потоком высадок в Нормандии, битв за Сталинград и операций «Маркет-Гарден». Впрочем, в этот раз Electronic Arts, похоже, готовит для нас кое-что действительно интересное.

{xtypo_quote}ДЕСАНТНИК ПЯТЬ СЕКУНД – БОГ, ПЯТЬ МИНУТ – ОРЕЛ, ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ – ТЯГЛОВАЯ ЛОШАДЬ{/xtypo_quote}

Medal of Honor: Airborne - Компьютерные игрыИграть в «кинематографический» WWII-шутер, будь то Call of Duty или Medal of Honor – все равно что ехать на тележке по диснеевскому аттракциону, постреливая в разные стороны. То слева, то справа на игрока «напрыгивают» орды фашистов, чтобы спустя пару секунд отправиться в свой «арийский астрал» после очереди из «Томпсона» или метко брошенной гранаты. Вокруг снуют верные товарищи, которые тоже являются частью аттракциона и прибывают неизменно с той же скоростью, что и погибают (а некоторые даже и не погибают вовсе). Сначала это было интересно и производило впечатление, теперь приелось.

Чтобы порвать нам диснеевский «рельсово-тележечный шаблон», умные люди из EA Los Angeles, разрабатывающие новую игру Medal of Honor: Airborne, придумали, что каждая новая миссия должна начинаться с выброски с парашютом. Разумеется, это не представляло бы никакого интереса и не заслуживало даже упоминания, если бы игрок не имел возможности самостоятельно управлять своим спуском и выбирать, таким образом, место, где он вступит в бой! Эта незначительная для неискушенного взгляда деталь является на деле серьезной заявкой на принципиально новый для WWII-шутеров геймплей – ведь крайне трудно задать традиционными скриптами игровые события, если неизвестно, откуда именно появится главный персонаж.

Medal of Honor: Airborne - Компьютерные игрыА раз так, у разработчиков просто не остается другого выхода, кроме как принципиально изменить игровые механизмы и сделать их куда ближе к реальности, чем это было до сих пор. Начать с того, что это потребует значительно более детальной, чем обычно, проработки игровой зоны – ведь наш герой может теперь приземлиться не только на улицу, но и на крышу здания, и на любое другое сооружение. Чтобы он не просидел там до 9 мая 1945 года, необходимо дать ему возможность спуститься. А это означает, что у всех зданий должны быть настоящие, а не бутафорские чердаки, полные укромных мест и обходных путей, которые делают военные прятки такими увлекательными.

Естественно, что в таком сложном окружении традиционные управляемые скриптами «дуболомы» жить не смогут – следовательно, нужен по-настоящему развитый AI, способный к групповым действиям, как настоящие солдаты. Радует, что для живой силы противника игрок будет всего лишь очередным пехотинцем, а не пупом земли, ради которого и происходит все шоу, а это значит, что враг будет куда больше интересоваться выполнением поставленной перед ним боевой задачи, чем нашей скромной персоной.

Medal of Honor: Airborne - Компьютерные игрыЕще одна немаловажная особенность игры, приближающая нас к тому, «как на самом деле было», – возможность осуществлять полевые модификации оружия – наподобие того, как это делали солдаты Второй мировой. Например, если на ствол «Томпсона» поставить специальный компенсатор, отводящий часть пороховых газов вверх, то кучность стрельбы из этого пистолета-пулемета существенно повысится. Можно приладить к карабину М1 «Гаранд» приспособление для стрельбы винтовочными гранатами (полезнейшая в бою вещь!), которое способно серьезно повлиять на тактику. Запчасти для апгрейдов игрок будет находить прямо на поле боя, однако воспользоваться ими сразу нельзя: сначала нужно в достаточной степени овладеть тем видом оружия, которое мы хотим модифицировать.

Игровые зоны будут столь велики, что по ним можно будет даже ездить на транспортных средствах – родных американских джипах или трофейных машинах. И даже не можно, а нужно, поскольку Electronic Arts заявляет это как существенную часть геймплея.

{xtypo_quote}НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА{/xtypo_quote}

Впрочем, если кто-нибудь уже испугался необычайной достоверности, сделал он это совершенно зря. В своем стремлении к «правде жизни» разработчики остановились именно там, где нужно. Например, игроку не придется отыскивать цели по едва различимым признакам – вместо этого они будут отмечаться маркерами, видимыми даже сквозь стены зданий. Никуда не денется и «горячо любимый» нами respawn, когда на игрока несутся орды свежесгенерированных врагов. Он станет лишь более элегантным и приближенным к действительности. Например, если игрок вместе со своими AI-товарищами захватит и блокирует путь, по которому в зону действий подтягиваются свежие вражеские подкрепления, то они перестанут «подтягиваться и подкреплять» – но лишь до тех пор, пока команда игрока контролирует это направление. Стоит только отвлечь свои силы на что-нибудь другое, как противник вновь возьмет контроль над respawn-точкой и начнет засылать игроку в тыл свои боевые отряды. Разработчики предлагают рассматривать такую модель как некую «мини-стратегию», наподобие старой доброй Z.

Medal of Honor: Airborne - Компьютерные игрыВ отличие от Call of Duty, игры серии Medal of Honor никогда не «распылялись» на Восточный фронт, полностью концентрируясь на действиях англо-американцев. Новый выпуск не станет исключением. Все миссии будут посвящены исключительно операциям с участием 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США. Всего их пять. Первая – высадка в Сицилии (операция Husky). За ней следует операция Avalancheдесантирование в Солерно, на территории самой Италии. Далее идет D-Dayвысадка в Нормандии, в этот раз с воздуха, а не на любимый пляж Omaha. После нее придется принять участие в печально знаменитой своими катастрофическими последствиями операции Market-Garden. Наконец, финальным аккордом станет операция Varsity, во время которой на обессиленную Германию в едином порыве спрыгнули 30000 парашютистов.

Честно говоря, немного жаль, что отсутствуют эпизоды «за немцев»: операция немецких воздушно-десантных сил по захвату у англичан Крита, хотя в ней и участвовало всего 4000 человек, является одним из самых блестящих по своей дерзости парашютных десантов в истории. Миссий, тем не менее, будет не пять (по числу операций), а в два раза больше. Каждый эпизод славного боевого пути 82-й воздушно-десантной доведется проходить дважды разными персонажами. В первый раз игрок окажется «в шкуре» передового разведчика, задачей которого является зачистка плацдарма для выброски основных сил, установка радиомаяков и тому подобная диверсионная деятельность. Второй раз прыгать предстоит в качестве рядового бойца.

В мужественной груди Medal of Honor: Airborne бьется большое горячее сердце Unreal Engine 3. Соответственно, выглядит игра впечатляюще даже на скриншотах. Говорят, что особое внимание разработчики уделили анимации мимики. И это правильно: война – дело очень эмоциональное, и с каменными физиономиями его не делают. Вкупе с развитым искусственным интеллектом и высокой детализацией окружения должно получиться нечто потрясающее.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon