266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Разное
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Crysis Warhead - Компьютерные игрыРелиз состоялся: Первое полугодие 2008 года
Жанры: action [ FPS (First Person Shooter) ]
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts

Типично хорошее дополнение. Не отличное, а просто хорошее. Короткое, но насыщенное, без серьезных улучшений, но с учетом пожеланий пользователей. Вот такой, он, Crysis Warhead.

У него свои принципы

Не стоит ожидать от Crysis Warhead нереальностей. В это дополнение входят всего семь миссий, на каждую из которых прийдётся потратить 30-40 минут игрового времени. То есть около пяти часов на завершение всей игры – максимум. Разработчики хорошо потрудились, чтобы это игровое время не прошло зря. Конечно это получилось, но всего лишь отчасти. Более “человечного” и живого персонажа сделать им удалось. В оригинальной версии игры Crysis Номад был темным персонажем – без характера, без “тараканов” и даже совершенно без внешности. А вот его напарник, Майкл Сайкс по прозвищу Псих, – ну совершенно другое дело. Он безумолку тараторит по рации (разоворов и диалогов между персонажами стало на порядок больше), постоянно напоминает о своем английском происхождении и активно позирует в кат-сценах.

Crysis Warhead - Компьютерные игрыПолучилось всё это очень даже хорошо. Чего уж не сказать о сюжете игры Crysis Warhead. Да, конечно, он должен был стать сложнее, интереснее и, так сказать, душевно эмоциональнее. Однако, все, что творит Псих на продолжении всей игры, – это погоня за каким-то контейнером и стерегущим его корейским полковником. Оригинальный Crysis звезд с неба тоже не хватал, но его неторопливость и обстоятельность превратили экшн в какую-никакую научно-фантастическую эпопею. В Crysis Warhead все по-другому. Бум-бам – и вот уже титры побежали по экрану. Внезапное похолодание к игре станет сюрпризом лишь для тех, кто не гамал перед дополнением в оригинал. Ведь не стоит забывать, что для Crysis Warhead установленного Crysis не нужно. И кто, кстати, сочинял диалоги (разговоры персонажей)? Неужели та самая Сьюзан О’Коннор?

“У меня свои принципы”, – выдавливает из себя Псих, отказываясь палить в безоружного корейца. Солдафонский пафос пришёл в эту игру из культовых боевиков 80-х. Правда, ближе к концу разговоры персонажей игры становятся гораздо осмысленнее, а уже упомянутые ранее кат-сценки длиннее и даже интереснее. И да, между миссиями игрокам, помимо всего прочего, пытаются внедрить какую-то историю о некоем инциденте, который произошёл за четыре года до событий Crysis Warhead. Наверное, для того, чтобы лучше показать нам характеры персонажей. Однако делается это настолько неубедительно, что перестаешь отслеживть мини-историю после второго-третьего “включения”.

Беги, Псих, беги!

Скоротечность игры Crysis Warhead сглаживается отличной динамикой действий. Колличество событий на единицу времени увеличилась в 2-3 раза. К примеру, первые главы – все те же густые заросли деревьев и те же довольные шатающиеся по пляжу корейцы. Вроде бы отсеивай их не спеша из винтовки в свое удовольствие. Но нет – слышимый из рации голос зовёт нас вперед, в небе пролетают истребители, а недалеко то и дело разносятся взрывы. Мол, не спи – замерзнешь (хотя это не про эту компьютерную игру)! Вот так и вынуждают нас бежать вперед, не оглядываясь, складывая косоглазых пачками да ещё и в кучу. Зато теперь не получается такого, когда, например, над тобой висит вертолет, а в карманах не останется ни одной ракетницы. В оригинале такая обстановка привела бы к долгой и нудной возне с “вертухом” в кошки-мышки. В Crysis Warhead же, если вертолет и появляется на горизонте, его всегда можно завалить без проблем в течение 10-20 секунд. Ну совсем никакого отдыха!

Crysis Warhead - Компьютерные игрыПримерно в середине игры начинает казаться, что перед тобой какое-то слайд-шоу. Живописные джунгли заканчиваются быстрее, чем входишь во вкус. На очереди 10-минутный заезд на СВП, экшен в заснеженных долинах (целый авианосец в лед залили – довольно эффектно!), путеществия по пещерам и катакомбам в стиле S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, стремноватые ездульки на поезде. И ничего не успевает надоесть. Хотя геймплей, по сути, остался прежним – почти все то же самое можно было делать и раньше.

Одна из главных радостей – присесть за пулемет с сигареткой с колой и, дёргая дулом железяки по сторонам, снабдить “красных” свинцом. Дешево? Зато очень красиво! К кучным скоплениям противника дизайнеры игры заботливо подкатили бочки и даже целые цистерны с горючим (к чему это может привести, рассказывать, думается, не обязательно), деревья не успевают даже падать под натиском очередей, местная фауна то и дело вылезает в кадр игры. И кому же нужен этот сюжет? Что касается обещанной нам оптимизации, то весомого прибавления в производительности обнаружено не было. Но с другой стороны, за год многие игроки, кажется, успели обзавестись “железячками” посерьёзнее. Кроме того, подкрутить максимальные настройки теперь можно также и для DirectX 9.0.

Новых игрушек, пулялок, к глубочайшему сожалению, практически не завезли. Из транспорта появился лишь бронетранспортер с 20-миллиметровой пушкой или шестиствольным пулеметом на борту (второй вариант встречается чаще). Эдакий компромисс между танком и джипом – вроде и не расслабишься, но и пугаться от каждого выстрела не придется. В руках героя побывают шестизарядный гранатомет, сдвоенные пистолеты-пулеметы и мощная плазменная винтовка, доступная лишь в самом конце. Нанокостюм вообще остался без улучшений. С одной стороны, логично – было бы не очень весело, если бы костюм Психа оказался круче, чем у Номада. С другой стороны, пообещали ведь… С врагами тоже, как говорится, полная неразбериха. Если огромный экзоскелет, успевший надоесть еще в оригинале, встречается здесь два раза (причем во второй раз – тоже в конце), о чем говорить?

Прогнозируемо

{xtypo_quote}Обещанная Crysis Wars представляет собой доведенный до ума мультиплеер с семью новыми картами и одним невиданным ранее режимом игры. Устанавливается отдельно от оригинала, видимо для того, чтобы придать большую важность. Сингл, в свою очередь, поможет вспомнить о стареньком дополнении Medal of Honor Allied Assault: Spearhead. Оно тоже вышло в свет после блестяще выступившего оригинала, тоже было довольно богатым на события (хоть и почти без новшеств) и тоже проходилось за 4-5 часов. Ощущения те же самые. И увлекательно, и слишком мало. Просто довольно хороший аддон.{/xtypo_quote}
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Топ-10 секретов вегетарианской кулинарии

Откройте для себя лучшие тайны вегетарианской кулинарии с этим топ-10, который включает самые вкусные и питательные блюда без мяса.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Дизайн гостиной: создание стильного и уютного пространства.

Дизайн гостиной: создание стильного и уютного пространства.Узнайте, как создать стильную и уютную гостиную, используя модные идеи и советы по дизайну интерьера.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

5 самых полезных продуктов для роста и укрепления волос

5 самых полезных продуктов для роста и укрепления волосУзнайте, какие 5 продуктов наилучшим образом способствуют росту и укреплению волос, чтобы вы могли насладиться красивыми и здоровыми локонами.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы лечения

Зависимость от технологий: причины, последствия и методы леченияСтатья рассматривает причины, последствия и методы лечения зависимости от технологий, обращая внимание на ее распространенность и влияние на жизнь людей.

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитие

Вредные привычки молодежи и их влияние на здоровье и развитиеУзнайте, как вредные привычки молодежи, такие как курение, употребление алкоголя и наркотиков, оказывают негативное влияние на здоровье и развитие современной молодежи.

Преимущества различных видов массажа для здоровья

Преимущества различных видов массажа для здоровьяУзнайте о преимуществах различных видов массажа для улучшения вашего здоровья и благополучия.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon