266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Досуг
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Катки Москвы:
Крытые катки | Открытые катки | Ночные катки | Центр - ЦАО | Север - САО | Северо-Восток - СВАО | Восток - ВАО | Юго-Восток - ЮВАО | Юг - ЮАО | Юго-Запад - ЮЗАО | Запад - ЗАО | Северо-Запад - СЗАО
Адмиралъ (2008, Россия), Премьера фильмаВ основу фильма легли реальные факты биографии Колчака - флотоводца (Колчак был членом Русского географического общества, много лет провел в экспедициях по Заполярью, его именем назван остров в Карском море), лидера белого движения (в 1919 году Колчак был провозглашен Верховным правителем России, ему подчинялась огромная территория - Урал, Сибирь, Дальний Восток) и возлюбленного: последняя любовь Колчака Анна Тимирева во время ареста адмирала сама подошла к большевикам и сказала: "Арестуйте и меня. Я не могу без него жить". Для съемок фильма был построена модель корабля Колчака в натуральную величину. Фильм снимали в Иркутске, полярные экспедиции - на Малом море, экспедицию по спасению пропавшей группы де Толля - на острове Ольхон (Байкал), массовые бои во время отступления Белой армии - на военном полигоне под Нижним Новгородом, а также в Санкт-Петербурге, Коломне и Севастополе. Некоторые сцены снимались на крейсере "Аврора" в Петербурге. "Я был поражен объемом и качеством работы, которую проделали мои российские коллеги", - заявил "Cosmopolitan" специально приглашенный из Голливуда легендарный режиссер монтажа Том Рольф.

{xtypo_quote}На роль Колчака изначально планировался Александр Домогаров, на роль Каппеля - Владислав Галкин.{/xtypo_quote}

Адмиралъ (2008, Россия), Премьера фильмаБог весть, куда отнесло брошенное в прорубь тело адмирала Александра Колчака течение речки Ушаковки — география точная наука лишь до известных пределов. Может до Ангары, может дальше - в Енисей, а может и до самого Ледовитого океана, где нажил отважный адмирал десятью годами раньше, в экспедиции Толля, страшный ревматизм, так досаждавший ему во время обороны Порт-Артура. А может, застряло оно под корягой в переплюйке Ушаковке, и съели его сомы, не ведающие что творят.

Мы, однако ж, не сомы, и делаем, что считаем нужным, а не что велит природа. Очевидно, нужен был и фильм "Адмиралъ"блокбастер, байопик, ревизия истории, еще один исторический фильм страны, которая прошлое свое не любит, но лелеет, и чем меньше любит, тем лелеет больше. Жития красных командиров сменяют жития белой гвардии, столь же далекие от правды, но, парадоксальным образом, так же содержащие ее часть.

С тихим гулом брюхастые стальные мины уходят в воды Балтики, разматывают тросы и затихают в терпеливом ожидании. Из туманов появляется и их мишень - немецкий крейсер, застигший миноносец под командованием Колчака. Короткий кровавый бой, притворное бегство и вот уже немец, которого заманили на мины, переламывается пополам и тонет. Кровь, дым, пар, соленая вода — и скорое знакомство на берегу с красавицей-женой одного из офицеров корабля. Так, между любовью и войной и проведет Колчак два часа первой своей кинобиографии.

Адмиралъ (2008, Россия), Премьера фильмаСобственно, создатели фильма выбрали слоганом картины не колчаковский девиз "За единую и неделимую Россию", а библейское "Ибо крепка, как смерть, любовь" - поставив в центр историю отношений Колчака и Анны Тимиревой. Историю действительно захватывающую и красивую, правда, тщательно обезвреженную сценаристами от всех деталей, которые могли бы ее запятнать - остался за кадром брошенный Тимиревой сын от первого брака, бурный роман в Токио (какой там Фандорин...), яростные ссоры, примирения. Ибо крепка, как смерть, любовь, но и морковь крепка как смерть тоже, и местное понимание жанра диктует, подчас, сюжеты совершенно необъяснимые.

Столь же тщательно очищена от пятен и биография самого Колчака, те четыре года между 1916 и 1920, что попали в фильм. Бубнить тут можно до бесконечности. Про большевиков и революционных матросов, взбунтовавшихся словно ни с чего, будто и не кровавили матросикам морды офицеры, будто и не было бунта на "Потемкине", и как эта гопота брела потом через Сиваш, защищала Петроград и вообще победила — совершенно непонятно. Про расстрелянных при правлении Колчака и прочие умалчивания, нелепости и откровенное вранье.

Однако ждать от кинематографа правды наивно, здесь этим не удивишь. Чем "Адмиралъ" удивил, так это искренним режиссерским усилием передать движение масс, сил и страстей, которые и составляют суть времени. Черные бушлаты расстрелянных офицеров, тяжесть боевых механизмов, утопленники на дне морском - умный режиссерский взгляд Андрея Кравчука весь фильм пытается преодолеть хаос, в который скатывается чуть не каждый российский фильм, материал, явно исполосованный монтажными ножницами раз десять, и диалоги, похожие на нечто среднее между романсом и пособием "русский как иностранный".

И на выходе из зала остается два чувства. Что российский кинематограф окончательно отстал от возможностей своих актеров — Хабенский, Безруков, Бероев в "Адмирале" это то, что действительно стоит увидеть.

И что забвение — штука всегда окончательная, и кино никогда не сможет вдохнуть жизнь даже в такую простую фразу: "15 января 1920 года я была арестована в Иркутске в поезде Колчака. Мне было тогда 26 лет. Я любила этого человека и не могла бросить его в последние дни его жизни. В сущности, в этом вся моя вина". Из следственных показаний Анны Тимиревой".

Режиссер: Андрей Кравчук
В ролях: Константин Хабенский (Адмирал Колчак), Елизавета Боярская (Анна Тимирева), Сергей Безруков (Генерал Каппель), Анна Ковальчук (Софья Колчак), Владислав Ветров (Сергей Тимирев)

Фильм "Адмиралъ", рассказывающий о невеселой судьбе Александра Колчака, сделал, что мог, как в борьбе с исторической правдой, так и в борьбе с неповоротливым жанром байопика.

Катки Москвы:
Крытые катки | Открытые катки | Ночные катки | Центр - ЦАО | Север - САО | Северо-Восток - СВАО | Восток - ВАО | Юго-Восток - ЮВАО | Юг - ЮАО | Юго-Запад - ЮЗАО | Запад - ЗАО | Северо-Запад - СЗАО


Катание на коньках на катке - одно из самых любимых развлечений москвичей в Москве. Будь то ночное катание на коньках (ночные катки), катание на крытых и открытых (на свежем воздухе) катках. Катание в Москве на катках на свежем воздухе придаст Вам море бодрости и положительных впечатлений! На нашем сайте Вы найдете схему проезда к катку, цены на вход на каток, режим и время работы катка, наличие заточки коньков, раздевалки или гардероба, о ближайших кафе (если их нет на территории катка).
Желаем Вам удачного и веселого катания на коньках на катках Москвы!
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Домашняя выпечка: особенности приготовления пирогов

Узнайте, как приготовить вкусные пироги в домашних условиях: от выбора теста и начинки до советов о декоре, чтобы порадовать свою семью и гостей.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как провести эко-ремонт: советы и рекомендации.

Как провести эко-ремонт: советы и рекомендации.Узнайте как провести эко-ремонт в вашем доме с помощью полезных советов и рекомендаций и внести свой вклад в защиту окружающей среды.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Что нужно знать о работе современных устройств

Что нужно знать о работе современных устройствСтатья расскажет о важности освоения работы современных устройств и даст рекомендации по их использованию.
КРАСОТА

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уход

Как достичь здоровой и сияющей кожи: правильное питание и уходУзнайте, как правильное питание и регулярный уход помогут вам достичь здоровой и сияющей кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старости

Как бороться с проблемами суставов и позвоночника в старостиУзнайте, как сохранить здоровье суставов и позвоночника на протяжении всей жизни и бороться с проблемами, возникающими в старости, с помощью правильного питания, умеренной физической активности и специализированной физиотерапии.

Хроническая усталость: причины и методы борьбы

Хроническая усталость: причины и методы борьбыКакие факторы приводят к хронической усталости и какие методы помогают ее преодолеть - все это вы найдете в нашей статье.

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системы

Лучшие продукты для здоровой пищеварительной системыУзнайте о лучших продуктах, которые помогут поддерживать здоровую пищеварительную систему и справляться с проблемами желудка и кишечника.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon