266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Фаршированные перцы консервированиеДля приготовления консервов этого вида плоды сладкого перца фаршируют начинкой из следующих овощей: в рафинированном растительном масле пассеруют мелко нарезанную морковь, репчатый лук, коренья пастернака, сельдерея и петрушки с прибавлением мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и укропа. Фаршированные перцы заливают томатным соусом с прибавлением поваренной соли и сахара.

Для фарширования используют перцы сортов Долма или Гамбы. Плоды перца должны быть крепкие, вполне зрелые, крупные и с мясистой мякотью.

Затем их очищают от плодоножки, семяносцев с семенами и жилками и промывают чистой проточной водой.

Очищенные и промытые плоды перца бланшируют в течение 3 — 5 мин до мягкости и эластичности, т. е. при сгибании они не должны ломаться. Немедленно после этого охлаждают проточной холодной водой.

Обработанные таким образом перцы фаршируют предварительно подготовленным фаршем.

Фарш приготавливают из мелко нарезанной моркови, репчатого лука, кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, обжаренных в рафинированном растительном масле, с прибавлением пряностей — зелени петрушки, сельдерея и укропа.

Морковь должна быть нежная, молодая, хрупкая, с небольшой сердцевиной. Лучший сорт моркови для консервирования Нантская.

Коренья пастернака, сельдерея и петрушки должны быть свежими и также без древесинных образований.

Морковь, пастернак, сельдерей и петрушку замачивают в воде для размягчения прилипшей к ним земли, а затем промывают обильным количеством проточной воды. Промытые морковь и коренья очищают от земли, затем снимают верхний слой кожицы, после чего нарезают мелкими кусочками (7х7 мм).

Нарезанные морковь и коренья обжаривают при постоянном помешивании в рафинированном растительном масле до мягкости и полного впитывания масла. Соотношение отдельных видов овощей следующее: морковь 85%, пастернак 7,5%, сельдерей 4%, петрушка 3%.

Головки репчатого лука очищают и нарезают тонкими кольцами. Затем его обжаривают в рафинированном растительном масле до образования светло-желтого цвета, прибавляют пряную зелень — мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея и укропа, а для вкуса и немного сладкого молотого красного перца.

Для 10 кг фарша необходимы следующие количества основного сырья:

Морковь — обжаренная7,8 кг
Пастернак — обжаренный400 г
Сельдерей — коренья обжаренные200 г
Петрушка — коренья обжаренные200 г
Репчатый лук — обжаренный1100 г
Пряная зелень (нарезанная)100 г
Поваренная соль200 г

Этого фарша достаточно для наполнения 62 банок, каждая емкостью 400 г.

Заливку приготавливают из томатного сока или томата-пюре, разбавленного водой, который уваривают с прибавлением соли и сахара до консистенции соуса. В конце прибавляют молотый красный перец.

Бланшированные плоды перца фаршируют приготовленным фаршем и укладывают в банки так, чтобы фарш не выпал из перца.

В 1 банку укладывают следующее количество продуктов:

Перцы — примерно 100 г

Фарш — примерно 160 г

Заливка — примерно 140 г

Наполненные банки заполняют доверху заливкой, подогретой до 80°, и укупоривают.

При консервировании в домашних условиях режим стерилизации следующий: подогрев до момента кипения — 25 мин; процесс стерилизации — 120 мин; охлаждение — 25 мин.

Готовые консервы необходимо хранить в сухих, прохладных и хорошо вентилируемых помещениях.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как сделать вкусные овсяные панкейки без молока

Как сделать вкусные овсяные панкейки без молока
Рецепт вкусных овсяных панкейков без молока: шаг за шагом, с натуральными ингредиентами для легкого и здорового завтрака.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Чем покрыть пол в мастерской

Чем покрыть пол в мастерской
Как выбрать покрытие для пола в мастерской: обзор различных материалов для защиты от механических повреждений, загрязнений и воздействия химикатов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Технологии для восстановления и защиты исторических памятников

Технологии для восстановления и защиты исторических памятников
Современные технологии помогают восстанавливать и защищать исторические памятники. Узнайте, какие методы применяются для сохранения архитектурного наследия.
КРАСОТА

Как ускорить рост ногтей с помощью домашних средств

Как ускорить рост ногтей с помощью домашних средств
Узнайте, как ускорить рост ногтей с помощью простых домашних средств: натуральные масла, ванночки, правильное питание и уход помогут сделать ногти крепкими и здоровыми.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты помогают укрепить иммунитет в холодное время года

Какие продукты помогают укрепить иммунитет в холодное время года
Узнайте, какие продукты помогают поддерживать иммунитет в холодное время года, чтобы сохранить здоровье и энергию в зимний период.

Как предотвратить остеопороз в зрелом возрасте

Как предотвратить остеопороз в зрелом возрасте
Как предотвратить остеопороз в зрелом возрасте: рекомендации по питанию, физической активности и образу жизни для укрепления костей и сохранения здоровья.

Какие продукты полезны для здоровья сердца

Какие продукты полезны для здоровья сердца
Что включить в рацион для поддержания здоровья сердца: полезные продукты и их влияние на сердечно-сосудистую систему. Рекомендации по питанию для улучшения состояния сердца.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon