266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Фаршированные перцы консервированиеДля приготовления консервов этого вида плоды сладкого перца фаршируют начинкой из следующих овощей: в рафинированном растительном масле пассеруют мелко нарезанную морковь, репчатый лук, коренья пастернака, сельдерея и петрушки с прибавлением мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и укропа. Фаршированные перцы заливают томатным соусом с прибавлением поваренной соли и сахара.

Для фарширования используют перцы сортов Долма или Гамбы. Плоды перца должны быть крепкие, вполне зрелые, крупные и с мясистой мякотью.

Затем их очищают от плодоножки, семяносцев с семенами и жилками и промывают чистой проточной водой.

Очищенные и промытые плоды перца бланшируют в течение 3 — 5 мин до мягкости и эластичности, т. е. при сгибании они не должны ломаться. Немедленно после этого охлаждают проточной холодной водой.

Обработанные таким образом перцы фаршируют предварительно подготовленным фаршем.

Фарш приготавливают из мелко нарезанной моркови, репчатого лука, кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, обжаренных в рафинированном растительном масле, с прибавлением пряностей — зелени петрушки, сельдерея и укропа.

Морковь должна быть нежная, молодая, хрупкая, с небольшой сердцевиной. Лучший сорт моркови для консервирования Нантская.

Коренья пастернака, сельдерея и петрушки должны быть свежими и также без древесинных образований.

Морковь, пастернак, сельдерей и петрушку замачивают в воде для размягчения прилипшей к ним земли, а затем промывают обильным количеством проточной воды. Промытые морковь и коренья очищают от земли, затем снимают верхний слой кожицы, после чего нарезают мелкими кусочками (7х7 мм).

Нарезанные морковь и коренья обжаривают при постоянном помешивании в рафинированном растительном масле до мягкости и полного впитывания масла. Соотношение отдельных видов овощей следующее: морковь 85%, пастернак 7,5%, сельдерей 4%, петрушка 3%.

Головки репчатого лука очищают и нарезают тонкими кольцами. Затем его обжаривают в рафинированном растительном масле до образования светло-желтого цвета, прибавляют пряную зелень — мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея и укропа, а для вкуса и немного сладкого молотого красного перца.

Для 10 кг фарша необходимы следующие количества основного сырья:

Морковь — обжаренная7,8 кг
Пастернак — обжаренный400 г
Сельдерей — коренья обжаренные200 г
Петрушка — коренья обжаренные200 г
Репчатый лук — обжаренный1100 г
Пряная зелень (нарезанная)100 г
Поваренная соль200 г

Этого фарша достаточно для наполнения 62 банок, каждая емкостью 400 г.

Заливку приготавливают из томатного сока или томата-пюре, разбавленного водой, который уваривают с прибавлением соли и сахара до консистенции соуса. В конце прибавляют молотый красный перец.

Бланшированные плоды перца фаршируют приготовленным фаршем и укладывают в банки так, чтобы фарш не выпал из перца.

В 1 банку укладывают следующее количество продуктов:

Перцы — примерно 100 г

Фарш — примерно 160 г

Заливка — примерно 140 г

Наполненные банки заполняют доверху заливкой, подогретой до 80°, и укупоривают.

При консервировании в домашних условиях режим стерилизации следующий: подогрев до момента кипения — 25 мин; процесс стерилизации — 120 мин; охлаждение — 25 мин.

Готовые консервы необходимо хранить в сухих, прохладных и хорошо вентилируемых помещениях.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Утренние блюда: как правильно завтракать для поддержания крепкого здоровья

Узнайте, какие утренние блюда помогут вам сохранять крепкое здоровье и привести организм в тонус, чтобы успешно начать день.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-5 современных материалов для облицовки фасада дома.

Топ-5 современных материалов для облицовки фасада дома.Узнайте о пяти современных материалах, которые сегодня пользуются популярностью для облицовки фасада дома и выберите лучшую опцию для вашего проекта.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Проекты грандиозных технологических открытий

Проекты грандиозных технологических открытийВ данной статье мы рассмотрим несколько грандиозных технологических проектов и их влияние на будущее человечества.
КРАСОТА

Советы и рекомендации по уходу за ногами, чтобы они всегда выглядели красиво

Советы и рекомендации по уходу за ногами, чтобы они всегда выглядели красивоУзнайте полезные советы и рекомендации по уходу за вашими ногами, чтобы они всегда оставались здоровыми, ухоженными и красивыми.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как бережно заботиться о своих глазах и зрении

Как бережно заботиться о своих глазах и зренииУзнайте, как правильно ухаживать за своими глазами и сохранять здоровье зрения с помощью простых и эффективных советов.

Эффективные методы похудения и поддержания нормального веса

Эффективные методы похудения и поддержания нормального весаУзнайте о различных эффективных методах похудения и поддержания нормального веса, чтобы достичь своей желаемой фигуры и сохранить ее на долгое время.

Как укрепить иммунитет ребенка: советы для родителей

Как укрепить иммунитет ребенка: советы для родителейУзнайте, как укрепить иммунитет своего ребенка и защитить его от болезней с помощью полезных советов для родителей.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon