266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Фаршированные перцы консервированиеДля приготовления консервов этого вида плоды сладкого перца фаршируют начинкой из следующих овощей: в рафинированном растительном масле пассеруют мелко нарезанную морковь, репчатый лук, коренья пастернака, сельдерея и петрушки с прибавлением мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и укропа. Фаршированные перцы заливают томатным соусом с прибавлением поваренной соли и сахара.

Для фарширования используют перцы сортов Долма или Гамбы. Плоды перца должны быть крепкие, вполне зрелые, крупные и с мясистой мякотью.

Затем их очищают от плодоножки, семяносцев с семенами и жилками и промывают чистой проточной водой.

Очищенные и промытые плоды перца бланшируют в течение 3 — 5 мин до мягкости и эластичности, т. е. при сгибании они не должны ломаться. Немедленно после этого охлаждают проточной холодной водой.

Обработанные таким образом перцы фаршируют предварительно подготовленным фаршем.

Фарш приготавливают из мелко нарезанной моркови, репчатого лука, кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, обжаренных в рафинированном растительном масле, с прибавлением пряностей — зелени петрушки, сельдерея и укропа.

Морковь должна быть нежная, молодая, хрупкая, с небольшой сердцевиной. Лучший сорт моркови для консервирования Нантская.

Коренья пастернака, сельдерея и петрушки должны быть свежими и также без древесинных образований.

Морковь, пастернак, сельдерей и петрушку замачивают в воде для размягчения прилипшей к ним земли, а затем промывают обильным количеством проточной воды. Промытые морковь и коренья очищают от земли, затем снимают верхний слой кожицы, после чего нарезают мелкими кусочками (7х7 мм).

Нарезанные морковь и коренья обжаривают при постоянном помешивании в рафинированном растительном масле до мягкости и полного впитывания масла. Соотношение отдельных видов овощей следующее: морковь 85%, пастернак 7,5%, сельдерей 4%, петрушка 3%.

Головки репчатого лука очищают и нарезают тонкими кольцами. Затем его обжаривают в рафинированном растительном масле до образования светло-желтого цвета, прибавляют пряную зелень — мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея и укропа, а для вкуса и немного сладкого молотого красного перца.

Для 10 кг фарша необходимы следующие количества основного сырья:

Морковь — обжаренная7,8 кг
Пастернак — обжаренный400 г
Сельдерей — коренья обжаренные200 г
Петрушка — коренья обжаренные200 г
Репчатый лук — обжаренный1100 г
Пряная зелень (нарезанная)100 г
Поваренная соль200 г

Этого фарша достаточно для наполнения 62 банок, каждая емкостью 400 г.

Заливку приготавливают из томатного сока или томата-пюре, разбавленного водой, который уваривают с прибавлением соли и сахара до консистенции соуса. В конце прибавляют молотый красный перец.

Бланшированные плоды перца фаршируют приготовленным фаршем и укладывают в банки так, чтобы фарш не выпал из перца.

В 1 банку укладывают следующее количество продуктов:

Перцы — примерно 100 г

Фарш — примерно 160 г

Заливка — примерно 140 г

Наполненные банки заполняют доверху заливкой, подогретой до 80°, и укупоривают.

При консервировании в домашних условиях режим стерилизации следующий: подогрев до момента кипения — 25 мин; процесс стерилизации — 120 мин; охлаждение — 25 мин.

Готовые консервы необходимо хранить в сухих, прохладных и хорошо вентилируемых помещениях.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ТОП-5 салатов без майонеза: легкие и вкусные рецепты

ТОП-5 салатов без майонеза - легкие и вкусные рецепты
Откройте для себя 5 простых и вкусных салатов без майонеза, которые идеально подойдут для легкого ужина или закуски на праздник.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Какие покрытия выбрать для коридора

Какие покрытия выбрать для коридора
Выбираете покрытие для коридора? Рассматриваем плюсы и минусы плитки, ламината, линолеума и других материалов, учитывая износостойкость, уход и стиль.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Влияние роботизации на повышение точности и производительности в производственных процессах

Влияние роботизации на повышение точности и производительности в производственных процессах
Роботизация повышает точность и производительность на производстве, снижая влияние человеческого фактора, ускоряя процессы и обеспечивая стабильное качество продукции.
КРАСОТА

Лучшие средства от угревой сыпи для подростков

Лучшие средства от угревой сыпи для подростков
Обзор лучших средств для борьбы с угревой сыпью у подростков: выбираем лосьоны, гели и кремы, которые помогают уменьшить воспаления, очистить кожу и предотвратить новые высыпания.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как правильно питаться при высоком уровне холестерина

Как правильно питаться при высоком уровне холестерина
Как правильно питаться при высоком уровне холестерина: советы по выбору продуктов, улучшению рациона и снижению рисков для здоровья сердца.

Какие продукты помогают улучшить состояние кожи при акне

Какие продукты помогают улучшить состояние кожи при акне
Узнайте, какие продукты помогают улучшить здоровье кожи и бороться с акне. Рекомендации по питанию для лучшего состояния кожи и предотвращения воспалений.

Как восстановиться после тяжелой болезни или операции

Как восстановиться после тяжелой болезни или операции
Методы и рекомендации по восстановлению после болезни или операции. Как правильно питаться, какие упражнения и психоэмоциональные практики помогут быстрее вернуться к нормальной жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon