266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Кьопоолу (Баклажанная икра) консервированиеКонсервы этого вида приготавливают из запеченных в жарочном шкафу, очищенных от кожуры и мелко нарубленных баклажанов, печеного, очищенного и мелко нарубленного зеленого сладкого перца, очищенных и мелко нарубленных красных томатов, томата-пюре и мелко нарубленной зелени петрушки с прибавлением растительного масла и соли.

Баклажаны, используемые для приготовления икры, должны быть свежими, с гладкой блестящей поверхностью, красно-фиолетового цвета, с эластичной, нежной, беловатой, без пустот, с недоразвитыми семенами мякотью.

Плоды баклажанов промывают, отцеживают и обжигают на плите или листе жести, установленном над сильным пламенем. Обжигание продолжается до полного смягчения мякоти. Запеченные баклажаны охлаждают и отцеживают от сока. С готовых баклажанов снимают кожуру и пропускают через мясорубку.

Для изготовления икры используют сладкий зеленый перец следующих сортов: Сиврия, Калинков и Долма. Плоды перца должны быть свежими, с мясистой мякотью, не мятые, без трещин и пятен от солнечных ожогов, не поврежденные болезнями или вредителями. Их обжигают на горячей плите или на листе жести, внимательно следя за тем, чтобы не обгорела мякоть. Затем перцы очищают от кожицы, предварительно погрузив их в чистую холодную воду, что в значительной мере облегчает очистку. Подготовленные плоды перца очищают от плодоножек, семяносцев с семенами и пропускают через мясорубку.

Томаты должны быть биологически зрелые, красного цвета, крепкие, с плотной мякотью, без пустот и семян. Отобранные томаты мелко рубят.

Зелень петрушки промывают и мелко рубят, устраняя пожелтевшие и увядшие листики, стебельки и посторонние примеси.

Подготовленные овощи — измельченные баклажаны и перец, мелко нарубленные томаты и зелень петрушки смешивают, соблюдая следующую пропорцию (для приготовления 10 кг икры):

Баклажаны молотые7 кг
Перец зеленый сладкий молотый800 г
Красные томаты мелко нарубленные400 г
Томат-пюре или сгущенный томатный соус (без кожицы и семян)100 г
Зелень петрушки (мелко нарубленная)50 г
Растительное масло1,5 кг
Соль поваренная150 г

Ингредиенты хорошо смешать и уложить в предварительно подготовленную тару.

Банки укупоривают и стерилизуют.

При консервировании в домашних условиях и использовании банок емкостью 0,8 и 1 л режим стерилизации следующий: подогрев — 25 мин; процесс стерилизации — 120 мин; охлаждение — 25 мин.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon