266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Стерилизованные огурцы консервированиеДля приготовления стерилизованных огурцов используют сорта Корнишоны, Русские, Бистренские и пр.

Предназначенные для консервирования огурцы не следует хранить более 12 — 14 часов с момента сбора до переработки. Для консервирования отбирают свежие, молодые, нежные, зеленого цвета, с недоразвитыми семенами, плотной мякотью, без бугорков и правильной формы огурцы. При отборе не допускаются к переработке пожелтевшие, загнившие, вялые, мятые, поврежденные болезнями и вредителями и с развитыми семенами огурцы. При наличии таких огурцов в банках консервы приобретают неприятный вид и вкус, заливка становится мутной.

Одновременно с отбором огурцов их сортируют по размеру на три группы: огурцы длиной до 6 см, от 6 до 9 см и от 9 до 11 см.

Сортировка огурцов по размеру и качеству абсолютно необходима для правильности стерилизации и для получения консервов хорошего качества.

Отсортированные огурцы замачивают в чистой холодной воде для размягчения прилипшей к ним земли, после чего несколько раз промывают сильной струей проточной, питьевой холодной воды. Мойку следует проводить очень тщательно. Каждый огурец необходимо проверить — нет ли на нем остатков земли, так как впоследствии заливка темнеет, а огурцы при потреблении хрустят.

Промытые и калиброванные по размеру огурцы укладывают в банки. В каждую банку помещают одинаковые по длине, толщине, форме и цвету огурцы. Необходимо следить за тем, чтобы огурцы заполнили полностью банку.

Для приятного вкуса и аромата огурцов в банки при наполнении кладут следующие виды и количества пряностей (на банку емкостью 1 л):

Кориандр — семена2 г
Укроп — соцветия5 г
Хрен — (измельченный на терке корень)2 г
Горчица — (соцветия или семена)1 - 2

Пряности должны быть промытыми, свежими и без примесей. Перед закладыванием в банки их предварительно промывают большим количеством проточной воды.

Пряности кладут на дно каждой банки.

Для наполнения 1 банки необходимы следующие количества материалов:

Огурцов — сортированных и промытых460 г
Пряностей11 г
Заливки — воды, уксуса и соли380

Заливку приготавливают, добавив к 10 л воды 5 л уксуса и 800 — 900 г поваренной соли. Раствор необходимо довести до кипения, процедить и охладить до 70°. Уложенные в банки огурцы заливают горячей заливкой. Наполненные банки укупоривают и стерилизуют.

Кроме описанного способа, огурцы можно приготовить и со следующей заливкой (для 10 кг готовых консервов):

Вода10 л
Винный уксус 6%-ный1,5 л
Поваренная соль200 г
Сахар200

Пряности:

Укроп (соцветия)20 г
Горчица (семена)70 г
Горчица молотая и в семенах
10 г
Хрен (коренья, нарезанные кусочками) 2 - 3 кусочка
Базилик (несколько соцветий)1,5 г

При консервировании в домашних условиях режим стерилизации следующий: подогрев — 20 мин; процесс стерилизации — от 8 до 13 мин, в зависимости от размера и качества огурцов; при наличии совсем молодых, мелких (4 см), свежих, хорошо подготовленных и сортированных огурцов время самого процесса стерилизации можно сократить на 6 — 8 мин; охлаждение — 20 мин.

Если огурцы неправильной формы, а по всем другим показателям они являются годными для консервирования (свежие, крепкие, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами, зеленого цвета и пр.), то их используют для приготовления нарезанных кружочками стерилизованных огурцов.

После сортировки и мойки, огурцы разрезают на кружки толщиной 1/2 до 2 см, снова промывают и консервируют таким же способом, как и целые огурцы.

Крупные, с развитыми семенами и диаметром более 3 см огурцы абсолютно не пригодны для приготовления в нарезанном стерилизованном виде.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты сезонных овощей: как готовить блюда из свежих продуктов

Узнайте, как приготовить вкусные и полезные блюда из сезонных овощей нашего региона и насладитесь их свежими вкусами и питательными свойствами.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как правильно утеплить дом: советы и рекомендации.

Как правильно утеплить дом: советы и рекомендации.Узнайте, как правильно утеплить свой дом с помощью полезных советов и рекомендаций, чтобы сэкономить на энергии и создать комфортную атмосферу внутри.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Будущее мобильности: автономные транспортные средства

Будущее мобильности: автономные транспортные средстваСтатья рассказывает о будущем автономной мобильности, развитии автономных транспортных средств и их влиянии на городскую инфраструктуру и экономику.
КРАСОТА

10 простых и эффективных масок для лица для улучшения состояния кожи

10 простых и эффективных масок для лица для улучшения состояния кожиУзнайте о 10 простых и эффективных масках для лица, которые помогут улучшить состояние вашей кожи и достичь идеального вида.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Стресс и его влияние на здоровье и поведение

Стресс и его влияние на здоровье и поведениеСтатья расскажет о влиянии стресса на физическое и психическое здоровье, а также на поведение человека.

Профилактика и лечение пищевых отравлений и инфекций

Профилактика и лечение пищевых отравлений и инфекцийУзнайте о методах профилактики и лечения пищевых отравлений и инфекций, чтобы сохранить свое здоровье и благополучие.

Антистрессовые техники и методы расслабления

Антистрессовые техники и методы расслабленияУзнайте о различных антистрессовых техниках и методах расслабления, которые помогут вам справиться с негативными эмоциями и повысить уровень вашего благополучия и спокойствия.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon