266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Стерилизованные огурцы консервированиеДля приготовления стерилизованных огурцов используют сорта Корнишоны, Русские, Бистренские и пр.

Предназначенные для консервирования огурцы не следует хранить более 12 — 14 часов с момента сбора до переработки. Для консервирования отбирают свежие, молодые, нежные, зеленого цвета, с недоразвитыми семенами, плотной мякотью, без бугорков и правильной формы огурцы. При отборе не допускаются к переработке пожелтевшие, загнившие, вялые, мятые, поврежденные болезнями и вредителями и с развитыми семенами огурцы. При наличии таких огурцов в банках консервы приобретают неприятный вид и вкус, заливка становится мутной.

Одновременно с отбором огурцов их сортируют по размеру на три группы: огурцы длиной до 6 см, от 6 до 9 см и от 9 до 11 см.

Сортировка огурцов по размеру и качеству абсолютно необходима для правильности стерилизации и для получения консервов хорошего качества.

Отсортированные огурцы замачивают в чистой холодной воде для размягчения прилипшей к ним земли, после чего несколько раз промывают сильной струей проточной, питьевой холодной воды. Мойку следует проводить очень тщательно. Каждый огурец необходимо проверить — нет ли на нем остатков земли, так как впоследствии заливка темнеет, а огурцы при потреблении хрустят.

Промытые и калиброванные по размеру огурцы укладывают в банки. В каждую банку помещают одинаковые по длине, толщине, форме и цвету огурцы. Необходимо следить за тем, чтобы огурцы заполнили полностью банку.

Для приятного вкуса и аромата огурцов в банки при наполнении кладут следующие виды и количества пряностей (на банку емкостью 1 л):

Кориандр — семена2 г
Укроп — соцветия5 г
Хрен — (измельченный на терке корень)2 г
Горчица — (соцветия или семена)1 - 2

Пряности должны быть промытыми, свежими и без примесей. Перед закладыванием в банки их предварительно промывают большим количеством проточной воды.

Пряности кладут на дно каждой банки.

Для наполнения 1 банки необходимы следующие количества материалов:

Огурцов — сортированных и промытых460 г
Пряностей11 г
Заливки — воды, уксуса и соли380

Заливку приготавливают, добавив к 10 л воды 5 л уксуса и 800 — 900 г поваренной соли. Раствор необходимо довести до кипения, процедить и охладить до 70°. Уложенные в банки огурцы заливают горячей заливкой. Наполненные банки укупоривают и стерилизуют.

Кроме описанного способа, огурцы можно приготовить и со следующей заливкой (для 10 кг готовых консервов):

Вода10 л
Винный уксус 6%-ный1,5 л
Поваренная соль200 г
Сахар200

Пряности:

Укроп (соцветия)20 г
Горчица (семена)70 г
Горчица молотая и в семенах
10 г
Хрен (коренья, нарезанные кусочками) 2 - 3 кусочка
Базилик (несколько соцветий)1,5 г

При консервировании в домашних условиях режим стерилизации следующий: подогрев — 20 мин; процесс стерилизации — от 8 до 13 мин, в зависимости от размера и качества огурцов; при наличии совсем молодых, мелких (4 см), свежих, хорошо подготовленных и сортированных огурцов время самого процесса стерилизации можно сократить на 6 — 8 мин; охлаждение — 20 мин.

Если огурцы неправильной формы, а по всем другим показателям они являются годными для консервирования (свежие, крепкие, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами, зеленого цвета и пр.), то их используют для приготовления нарезанных кружочками стерилизованных огурцов.

После сортировки и мойки, огурцы разрезают на кружки толщиной 1/2 до 2 см, снова промывают и консервируют таким же способом, как и целые огурцы.

Крупные, с развитыми семенами и диаметром более 3 см огурцы абсолютно не пригодны для приготовления в нарезанном стерилизованном виде.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Секреты варки правильного геркулесового киселя

Секреты варки правильного геркулесового киселя
Как правильно сварить геркулесовый кисель: секреты, советы и лучшие рецепты для приготовления густого и вкусного напитка с пользой для здоровья.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Какие двери выбрать для кухни

Какие двери выбрать для кухни
Выбор кухонных дверей: раздвижные, распашные, маятниковые. Особенности материалов — стекло, массив, МДФ. Влияние дизайна, удобства и устойчивости к влаге.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Применение машинного обучения в управлении персоналом и HR

Применение машинного обучения в управлении персоналом и HR
Машинное обучение помогает автоматизировать рекрутинг, прогнозировать текучесть кадров и повышать вовлеченность сотрудников. Узнайте, как алгоритмы меняют HR-процессы.
КРАСОТА

Как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать идеальную линию

Как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать идеальную линию
Узнайте, как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать четкую и ровную линию. Простые советы и техники для идеального макияжа.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты помогают избавиться от отеков

Какие продукты помогают избавиться от отеков
Какие продукты помогают уменьшить отеки? Разбираем влияние питания на водный баланс: эффективные натуральные мочегонные, продукты с калием и другие полезные решения.

Почему важно следить за уровнем магния в организме

Почему важно следить за уровнем магния в организме
Магний играет ключевую роль в поддержании нормальной работы организма. Узнайте, почему важно контролировать его уровень и как это влияет на здоровье.

Как избавиться от хронической усталости

Как избавиться от хронической усталости
Методы борьбы с хронической усталостью: причины, профилактика и способы восстановления энергии для поддержания активности и хорошего самочувствия.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon