266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Маринованный сладкий стручковый перец консервированиеДля маринования используют красный сладкий стручковый перец следующих сортов: Пазарджикская капия, Пловдивская капия, Куртовская капия и красные гамбы (круглый перец). Консервы приготавливают с прибавлением сахара и пряностей — лаврового листа, черного перца, душистого перца, а также маринадной заливки, в состав которой входят вода, соль, уксус и рафинированное растительное масло.

Для маринования необходимо отобрать крепкие, с мясистой мякотью, крупные, однородные по цвету (ярко-красные), неповрежденные, без пятен и правильной формы плоды.

Плоды очищают от плодоножек и семяносцев вместе с семенами при помощи острого ножа, а затем отрезают верхушку.

После очистки, плоды перца тщательно промывают большим количеством проточной воды. При мойке устраняются оставшиеся семена. Промытые плоды очищают от жилок и бланшируют. Бланширование производится в кипящем растворе, в состав которого входит 80% воды и 20% уксуса (6%-ного), с прибавлением 2% поваренной соли к весу раствора. Плоды перца бланшируют до тех пор, пока они не станут мягковатыми и эластичными. При более длительном бланшировании плодов, после стерилизации они размягчаются и кожица их отделяется. Такие консервы имеют неприятный вид и при потреблении плоды перца распадаются.

Бланшированный перец охлаждают и наполняют банки. При этом плоды перца укладывают в банки в вертикальном положении, причем одна половина помещается широкой частью, обращенной вниз, ко дну, а другая половина всего количества плодов — верхушкой ко дну. При наполнении добавляют и пряности — на каждую банку по 3 — 4 горошины черного перца, 1/2 — 1 лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. Пряности добавляют во время укладки плодов. При этом перцы сплющивают, плотно прижимая их к стенкам банки, чтобы поместить максимальное количество и удалить таким образом из них воздух.

В каждую банку укладывают приблизительно одинаковые по размеру, цвету и форме плоды перца.

Гамбы укладывают горизонтально, слегка сплющивая их рукой или прижимая деревянной ложкой.

Уложенные в банки перцы заливают горячей маринадной заливкой, прибавив и определенное количество растительного масла. Уровень заливки должен превышать на 3 — 4 см верхнюю часть перцев.

Маринадную заливку приготавливают следующим образом. В 8 л воды растворяют 200 г поваренной соли, 270 г сахара и добавляют 2 л уксуса. Полученный раствор доводят до кипения, затем процеживают, охлаждают до температуры 80° и используют для заливки наполненных перцами банок.

В банку емкостью 1 л укладывают следующее количество продуктов:

Плодов перца — очищенных и бланшированных  510 г

Маринадной заливки (приготовленной из

воды, уксуса, сахара и соли)                                         340 г

Растительного масла                                                     15 г

Пряностей — 1/2—1 лавровый листик, 2 — 5 горошин черного перца и 1 — 2 горошины душистого перца.

Заполненные банки укупоривают и стерилизуют.

При консервировании в домашних условиях режим стерилизации следующий: подогрев — 25 мин; процесс стерилизации — 30 мин; охлаждение — 25 мин.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Утренние блюда: как правильно завтракать для поддержания крепкого здоровья

Узнайте, какие утренние блюда помогут вам сохранять крепкое здоровье и привести организм в тонус, чтобы успешно начать день.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Дизайн ванной комнаты в стиле скандинавского минимализма: идеи и советы.

Дизайн ванной комнаты в стиле скандинавского минимализма: идеи и советы.Узнайте идеи и советы по дизайну ванной комнаты в стиле скандинавского минимализма, чтобы создать светлое и функциональное пространство.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как техника помогает сохранить окружающую среду

Как техника помогает сохранить окружающую средуОт умных домов до электромобилей - технические инновации, способствующие экологической устойчивости и сохранению природы.
КРАСОТА

Какие витамины и минералы необходимы для здоровой кожи

Какие витамины и минералы необходимы для здоровой кожиУзнайте, какие витамины и минералы помогут вам достичь здоровой и красивой кожи, и как включить их в свой рацион питания или ухода за кожей.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Польза и правила употребления зеленого чая для организма

Польза и правила употребления зеленого чая для организмаУзнайте о пользе зеленого чая, его влиянии на организм и правилах его употребления для достижения максимальной пользы.

Что такое антиоксиданты и как они влияют на организм

Что такое антиоксиданты и как они влияют на организмАнтиоксиданты - вещества, которые защищают наш организм от свободных радикалов и токсинов, влияют на здоровье и питание, омолаживают кожу и укрепляют иммунную систему.

Как поддерживать иммунитет в зимний период

Как поддерживать иммунитет в зимний периодУзнайте, как укрепить свой иммунитет в зимний период с помощью правильного питания, витаминов и здорового образа жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon