266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Неочищенные томаты - КонсервированиеНаиболее подходящими сортами томатов для консервирования в целом неочищенном виде являются томаты 10Х, Бизон, Пловдивская консерва, Мадара, Пловдивские № 14 и др.

Для консервирования отбирают свежие, правильной формы, с гладкой поверхностью, крепкие томаты, не поврежденные болезнями и вредителями, и без пятен от солнечных ожогов. Кроме того, томаты должны быть совершенно зрелыми — интенсивной красной окраски, без зеленого или желто-зеленого пятна возле плодоножки. Мягкие или перезревшие томаты, а также томаты с большим количеством семени или неплотной мякотью не пригодны для консервирования. Нельзя использовать и очень крупные, с трещинами плоды. Из них приготовляют томатный сок для заливки.

Томаты сортируют по цвету, размеру, зрелости и форме. Одновременно с сортировкой устраняются все неподходящие для консервирования плоды: перезревшие, с трещинами, слишком крупные, мятые, с солнечными ожогами и пр. Эти томаты используют для приготовления томатного сока для заливки. Необходимо устранить и негодные даже для заливки томаты.

Отобранные для консервирования томаты очень хорошо моют холодной проточной водой. Так как томаты не бланшируются, то во время мойки необходимо устранить большую часть прилипших к ним микроорганизмов. Хорошо вымытые и очищенные от загрязнений томаты укладывают в банки и заливают свежеприготовленным томатным соком, с прибавлением поваренной соли. Наполненные банки укупоривают и помещают в чаны для стерилизации.

Приготовление томатного сока для заливки. Томатный сок приготавливают из крепких, хорошо созревших томатов. Можно использовать и перезревшие мягкие томаты, отобранные при сортировке сырья.

В домашних условиях консервирования томатный сок для заливки приготавливают следующим образом. Удаляют плодоножки, прозелень, поврежденные солнечными ожогами и болезнями части, промывают томаты проточной водой, нарезают мелкими кусочками, закладывают в подходящую посуду и варят до мягкости и выделения сока. Затем протирают через частое сито. При протирании отделяются семена и кожица (пленка), а мякоть проходит через сито.

К протертому томатному соку прибавляют 2 — 3% поваренной соли, т. е. на 1 л сока — 20 — 30 г поваренной соли. Затем сок доводят до кипения. Уложенные в банки томаты заливают нагретым до 80 — 85° томатным соком.

Срок годности томатного сока после его приготовления — 1/2 — 1 час. Затем сок начинает быстро бродить и становится непригодным для заливки. Ввиду этого, при приготовлении большего количества консервов томатный сок для заливки следует приготавливать отдельными порциями.

Иногда в консервах наблюдается расслоение заливки — в верхней части банки образуется более светлый слой, а в нижней части — более густой и темный. Расслоение томатной заливки происходит вследствие использования зеленых томатов при ее приготовлении или добавления воды во время варки. Приготовление заливки в плохо вымытой и не пропаренной посуде также приводит к расслоению.

Цвет заливки — ярко красный. Темная окраска заливки (коричневый оттенок) свидетельствует о том, что заливка приготовлена из зеленых томатов или томатов с низким содержанием сухих веществ, с пятнами от солнечных ожогов, поврежденных болезнями и пр. Заливка может иметь темную окраску и в результате неправильной варки и протирания томатов или более длительного хранения заливки перед ее использованием. При такой заливке очень часто наблюдается расслоение и выпадание осадка.

Стерилизация. Наполненные банки помещают в стерилизационные чаны при температуре воды 65°.

При консервировании в домашних условиях продолжительность подогрева до температуры стерилизации — 25 мин, процесс стерилизации — 30 мин, а время охлаждения — 25 мин.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Профессиональные кофемашины: Виды и особенности

Профессиональные кофемашины становятся неотъемлемой частью успешного кофейного бизнеса. От кафе до ресторанов и кофеен, правильный выбор оборудования может сделать разницу между обычным кофе и настоящим произведением искусства. В этой статье мы рассмотрим различные виды профессиональных кофемашин и их ключевые особенности.{nomultithumb}

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon