266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Зелёная стручковая фасоль - КонсервированиеНаиболее подходящими сортами зеленой фасоли для консервирования являются Черная Старозагорская, Сакса, Голландская принцесса и пр.

Предназначенную для консервирования фасоль можно хранить не более 24 ч. При использовании вялой фасоли в консервах образуется белый осадок (ввиду молочнокислого брожения), который выпадает на дно банки. Такие консервы кислые на вкус, фасоль безвкусная, а очень часто вообще не годится для потребления; при длительном хранении наблюдается бомбаж.

Для консервирования следует отбирать только молодые, нежные бобы фасоли, на поверхности которых еще не появились выпуклости от зерен. Не следует использовать для консервирования грубые, пораженные вредителями и болезнями, бобы с волокнистыми нитями.

Годные для консервирования бобы сортируют по величине, нежности и степени зрелости, одновременно обрезая ножиком их острые концы.

Сортировка бобов по степени зрелости и величине абсолютно необходима для правильного проведения бланширования (шпарки) и стерилизации фасоли.

После сортировки бобы тщательно моют чистой, питьевой водой. При сильном загрязнении зеленой фасоли бобы замачивают в холодной воде, в которой выдерживают до размягчения прилипшей к ним земли, но не более 10 — 15 мин, а затем промывают проточной водой.

Хорошо промытые бобы бланшируют. Продолжительность бланширования зависит от сорта, нежной консистенции и состояния бобов — 2 — 4 мин. Бланшированные бобы становятся более мягкими, эластичными и при сгибании не ломаются. Цвет бланшированной фасоли меняется — из светло-зеленого в темно-зеленый. Более длительное бланширование приводит к развариванию бобов и появлению на их поверхности маленьких пузырьков.

Бланшированные бобы быстро охлаждают холодной проточной водой. При недостаточном охлаждении очень скоро начинается молочнокислое брожение, в результате которого впоследствии в банках образуется белый осадок.

Охлажденные целые бобы быстро укладывают в банки вертикально и заливают горячий 2%-ный рассол.

Для приготовления заливки необходимо растворить определенное количество поваренной соли (20 г соли на 1 л воды) в воде и довести раствор до кипения, а затем процедить. Температура раствора при заливке консервов должна быть не ниже 80 — 85°.

Заполненные банки укупоривают на закаточных машинах. После закатки крышки банок не должны при проверке вращаться.

При консервировании в домашних условиях банки стерилизуют таким же способом, как и при консервировании горошка. Продолжительность стерилизации с момента закипания воды следующая:

для молодой, мелкой и без зерен фасоли 60 мин60 мин.
для средне крупной фасоли70 мин.
для крупной фасоли, со слабо развитыми зернами  
80 мин.

Для приготовления консервов зеленой стручковой фасоли высокого качества необходимо отдельные манипуляции производить быстро и, не задерживая сырье, немедленно приступать к его переработке.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты сезонных овощей: как готовить блюда из свежих продуктов

Узнайте, как приготовить вкусные и полезные блюда из сезонных овощей нашего региона и насладитесь их свежими вкусами и питательными свойствами.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт гаража: устройство удобного и функционального пространства.

Ремонт гаража: устройство удобного и функционального пространства.Узнайте, как устроить удобное и функциональное пространство в своем гараже. Советы по ремонту и организации гаражного пространства для комфортного использования и хранения инструментов и автомобиля.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Будущее мобильности: автономные транспортные средства

Будущее мобильности: автономные транспортные средстваСтатья рассказывает о будущем автономной мобильности, развитии автономных транспортных средств и их влиянии на городскую инфраструктуру и экономику.
КРАСОТА

10 простых и эффективных масок для лица для улучшения состояния кожи

10 простых и эффективных масок для лица для улучшения состояния кожиУзнайте о 10 простых и эффективных масках для лица, которые помогут улучшить состояние вашей кожи и достичь идеального вида.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Профилактика и лечение пищевых отравлений и инфекций

Профилактика и лечение пищевых отравлений и инфекцийУзнайте о методах профилактики и лечения пищевых отравлений и инфекций, чтобы сохранить свое здоровье и благополучие.

Антистрессовые техники и методы расслабления

Антистрессовые техники и методы расслабленияУзнайте о различных антистрессовых техниках и методах расслабления, которые помогут вам справиться с негативными эмоциями и повысить уровень вашего благополучия и спокойствия.

Как правильно питаться для сохранения здоровья сердца и сосудов

Как правильно питаться для сохранения здоровья сердца и сосудовУзнайте, какие продукты стоит включить в свой рацион, чтобы поддерживать здоровье сердца и сосудов, и как правильно питаться, чтобы укрепить свою сердечно-сосудистую систему.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon