266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Шлифовка и полировка полки диска за 30 минут – возможно ли это?

Шлифовка и полировка полки диска за 30 минут – возможно ли это?Для того, чтобы вернуть металлу прежний глянец, его нужно… полировать. Дело это время- и трудозатратное, требующее приложения значительных физических усилий. Следует сразу подготовить все необходимое, чтобы не усложнять работу поисками значимых мелочей.

Шлифовка и полировка полки диска за 30 минут – возможно ли это?Шлифовка и полировка полки диска за 30 минут – возможно ли это?

Для того, чтобы вернуть металлу прежний глянец, его нужно… полировать. Дело это время- и трудозатратное, требующее приложения значительных физических усилий. Следует сразу подготовить все необходимое, чтобы не усложнять работу поисками значимых мелочей.

Отполировать автодиск до зеркального блеска самостоятельно - вполне решаемая задача, если строго следовать инструкциям.

Соотнесем трудозатраты и оценим безопасность предстоящего мероприятия. Вы готовы:

  • потратить время на изучение доступных в Интернете мастер-классов;
  • несколько часов дышать парами растворителя и полировочной пылью;
  • пачкаться и нести финансовые затраты?

Так ли обрадует зеркальность полки после этого? Если ваше решение нерушимо, не забудьте о мерах предосторожности – здоровье одно. На руки оденьте резиновые перчатки и (обязательно) воспользуйтесь респиратором.

Процесс протекает одинаково - в гаражных условиях и на СТО. Важно добиться как можно более ровной поверхности для сияющего блеска впоследствии.

На этапе предварительной подготовки нужно удалить прежнее (или заводское) лакокрасочное покрытие. В зависимости от состава лака или красителя, потребуется тот или иной тип растворителя.

Чтобы добиться первоначального вида изделия, необходимо отшлифовать полку, причем с тыла также. Вначале оценивают состояние торцов (геометрию кромки). Зернистость и время шлифования зависят от состояния поверхностей. Незначительные повреждения: заводские дефекты литья, приобретенные вмятины и зазубрины - можно снять лепестковым алмазным кругом (болгаркой). Более глубокие повреждениях края наваривают методом аргоно-дуговой сварки.

Закрепив изделие, насухо начинают обрабатывать тыльную сторону полки наждачной бумагой с зерном 40. Диск шлифуют, вращая его на малых оборотах, не допуская его перегрева (что чревато деформацией легкосплавного).

Начав шлифовку с фракции 40, постепенно переходят на все более мелкое зерно (60/100/180/240/400/600 и т.д.). Процесс, выполняемый самостоятельно, как правило, производится на сухую. Это, в конечном итоге, может отразиться на качестве полировки (чревато возникновением глубоких царапин). Либо процесс затянется по времени из-за необходимости частого вытряхивания стружки и алюминиевой пыли.

В условиях шиномонтажа шлифование абразивом зернистостью свыше 100 выполняется с водой. Это позволяет постоянно отводить пыль из рабочей зоны и улучшает качество зеркала. Затем шлифуют участок от закраины до места, куда одевается резина (хамп). Полируя лицевую сторону полки, устраняют мелкие дефекты - царапины и вмятины.

Полировка (финишные работы) осуществляется с помощью того же инструментария, на котором производилась шлифовка, но вместо абразивных используют более мягкие насадки (войлочные, фетровые, ветошь). Они хорошо удерживают полировочную пасту и идеальны для финального полирования. Труднодоступные и сложные участки обрабатываются тканевыми прошивными кругами, выпускаемыми в нескольких исполнениях: для начального и доводочного этапов.

В роли полироля - не утратившая актуальности паста ГОИ (4-х различных формул - в зависимости от поставленных целей) или более современные полировочные средства.

Результат – диск как новый! Данная технология – универсальна и подходит для любого металла.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на дом
Кулинария и рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на домВы устали от больших и однообразных тортов, одинаковых пирожных и неоригинальных, невкусных десертов? Вы хотите подарить любимому человеку сладость, с оригинальным пожеланием или надписью? Вы хотите удивить гостей разнообразием вкусов, подачей...


Посуда для индукционных плит
Кулинария и рецепты
Посуда для индукционных плитИзвестным фактом является то, что индукционные плиты требуют специальную посуду. У этих плит невероятный коэффициент полезного действия, сравнительно с электрическими и газовыми. Также эти плиты практичны, удобны, со стильным дизайном. И если в...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
На что обращать внимание при выборе дверей в интернет - магазине
Дом
На что обращать внимание при выборе дверей в интернет - магазинеШирокий ассортимент продукции, представленный в интернет - магазине дверей, позволяет выбрать именно ту модель, которая идеально подойдёт под любой современный интерьер. Стоитзаметить, что роль двери – двояка: для желанных гостей и посетителей - она должна отображать пристрастье эстетического дружелюбия, а для незваных – первая линия обороны.
Техника и технологии
Необходимость проведения измерения сопротивления изоляции
Техника и технологии
Необходимость проведения измерения сопротивления изоляцииЭлектрический кабель может выйти из строя в процессе эксплуатации. Причиной тому, может быть то, что изолирующий слой не выполняет своих функций. На него могут оказывать влияние множество факторов. Это могут быть воздействия окружающей среды:
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
  • Медицинская справка для обучения на дому
    Здоровье
    Медицинская справка для обучения на домуКаждый родитель желает своему ребенку только самого лучшего. И как только ребенок вступает в ряды школьников, ответственные и обеспокоенные родители тщательно следят за психологическим и физическим состоянием своего чада. Бывают случаи, которые вынуждают родителей принять решение о переводе ребенка на домашнее обучение.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2019
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon