266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Шлифовка и полировка полки диска за 30 минут – возможно ли это?Для того, чтобы вернуть металлу прежний глянец, его нужно… полировать. Дело это время- и трудозатратное, требующее приложения значительных физических усилий. Следует сразу подготовить все необходимое, чтобы не усложнять работу поисками значимых мелочей.

Шлифовка и полировка полки диска за 30 минут – возможно ли это?Шлифовка и полировка полки диска за 30 минут – возможно ли это?

Для того, чтобы вернуть металлу прежний глянец, его нужно… полировать. Дело это время- и трудозатратное, требующее приложения значительных физических усилий. Следует сразу подготовить все необходимое, чтобы не усложнять работу поисками значимых мелочей.

Отполировать автодиск до зеркального блеска самостоятельно - вполне решаемая задача, если строго следовать инструкциям.

Соотнесем трудозатраты и оценим безопасность предстоящего мероприятия. Вы готовы:

  • потратить время на изучение доступных в Интернете мастер-классов;
  • несколько часов дышать парами растворителя и полировочной пылью;
  • пачкаться и нести финансовые затраты?

Так ли обрадует зеркальность полки после этого? Если ваше решение нерушимо, не забудьте о мерах предосторожности – здоровье одно. На руки оденьте резиновые перчатки и (обязательно) воспользуйтесь респиратором.

Процесс протекает одинаково - в гаражных условиях и на СТО. Важно добиться как можно более ровной поверхности для сияющего блеска впоследствии.

На этапе предварительной подготовки нужно удалить прежнее (или заводское) лакокрасочное покрытие. В зависимости от состава лака или красителя, потребуется тот или иной тип растворителя.

Чтобы добиться первоначального вида изделия, необходимо отшлифовать полку, причем с тыла также. Вначале оценивают состояние торцов (геометрию кромки). Зернистость и время шлифования зависят от состояния поверхностей. Незначительные повреждения: заводские дефекты литья, приобретенные вмятины и зазубрины - можно снять лепестковым алмазным кругом (болгаркой). Более глубокие повреждениях края наваривают методом аргоно-дуговой сварки.

Закрепив изделие, насухо начинают обрабатывать тыльную сторону полки наждачной бумагой с зерном 40. Диск шлифуют, вращая его на малых оборотах, не допуская его перегрева (что чревато деформацией легкосплавного).

Начав шлифовку с фракции 40, постепенно переходят на все более мелкое зерно (60/100/180/240/400/600 и т.д.). Процесс, выполняемый самостоятельно, как правило, производится на сухую. Это, в конечном итоге, может отразиться на качестве полировки (чревато возникновением глубоких царапин). Либо процесс затянется по времени из-за необходимости частого вытряхивания стружки и алюминиевой пыли.

В условиях шиномонтажа шлифование абразивом зернистостью свыше 100 выполняется с водой. Это позволяет постоянно отводить пыль из рабочей зоны и улучшает качество зеркала. Затем шлифуют участок от закраины до места, куда одевается резина (хамп). Полируя лицевую сторону полки, устраняют мелкие дефекты - царапины и вмятины.

Полировка (финишные работы) осуществляется с помощью того же инструментария, на котором производилась шлифовка, но вместо абразивных используют более мягкие насадки (войлочные, фетровые, ветошь). Они хорошо удерживают полировочную пасту и идеальны для финального полирования. Труднодоступные и сложные участки обрабатываются тканевыми прошивными кругами, выпускаемыми в нескольких исполнениях: для начального и доводочного этапов.

В роли полироля - не утратившая актуальности паста ГОИ (4-х различных формул - в зависимости от поставленных целей) или более современные полировочные средства.

Результат – диск как новый! Данная технология – универсальна и подходит для любого металла.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Универсальный рецепт теста: как приготовить идеальное

Узнайте, как приготовить идеальное тесто с помощью универсального рецепта, который подходит для различных видов выпечки и позволяет получить идеальные текстуру и вкус.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-5 популярных стилей в интерьере дома.

Топ-5 популярных стилей в интерьере дома.Узнайте о пяти популярных стилях в интерьере дома, которые помогут создать уют и комфорт в вашем жилище.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прогресс в области энергетики: новые технологии

Прогресс в области энергетики: новые технологииСтатья рассказывает о последних достижениях и новых технологиях в области энергетики, которые могут изменить будущее промышленности и улучшить экологическую ситуацию на планете.
КРАСОТА

Как получить идеальный цвет и текстуру кожи: правильное питание и уход

Как получить идеальный цвет и текстуру кожи: правильное питание и уходУзнайте, как правильное питание и уход могут помочь вам достичь идеального цвета и текстуры кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Медитация и йога: необычные способы укрепления здоровья

Медитация и йога: необычные способы укрепления здоровьяИзучайте медитацию и йогу для улучшения физического и психического здоровья и достижения гармонии в жизни.

Упражнения для укрепления спины и предотвращения боли

Упражнения для укрепления спины и предотвращения болиУзнайте, какие упражнения помогут вам укрепить спину и предотвратить появление боли в этой области.

Основные правила здорового образа жизни

Основные правила здорового образа жизниУзнайте основные правила здорового образа жизни, чтобы поддерживать свое физическое и психическое благополучие.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon