266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Здоровье
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Артроз. Лечение. МазьВ ортопедии патология суставов человека занимают одно из первых мест по заболеваемости. Под ним принято понимать хроническое изменение ткани суставного хряща, которая со времени деформирует костную ткань.

Причин развития артроза существует много, начиная от наследственности и заканчивая условиями работы, связанными с тяжелым физическим трудом. Иногда на начальной стадии артроза при исключении провоцирующих причин можно остановить развитие заболевании. Принято считать, что артроз - заболевание пожилых людей. Однако в последнее время данным недугом страдают и молодые люди в возрасте 30 лет. К сожалению, к 50-60 годам большую часть населения одолевают артрозы. 

Появление артроза

Каждый человек рождается с гладкими, ровными и эластичными суставами. Благодаря суставной жидкости, они беспрепятственно двигаются и не создают дискомфорта. Со временем поверхность сустава изменяется и теряет свои свойства. На поверхности сустава могут наблюдаться как утолщение хрящевой ткани, так и ее истончение. Со временем поверхность хряща деградирует. В суставную жидкость могут попадать некоторые фрагменты хряща, что ведет к ухудшению ее свойств и количества. В связи с этим начинает проявляться изменения в работе сустава. Человек начинает чувствовать боль при движениях. Чаще всего дискомфорт проявляется после физической нагрузки. Если дать  возможность суставам отдохнуть, боль стихает. При прогрессировании заболевания добавляются ночные боли суставов. Появляется отек мягких тканей в том месте, где болят суставы. Дальше артроз будет только увеличиваться. Из-за разрастания хрящевой ткани боль будет постоянной, что будет мешать нормальной жизни. Процесс развития артроза может занять очень короткое время. Поэтому при первых симптомах заболевания очень важно своевременно обратиться к врачу и начать правильное лечение. 

Лечение артроза

При отсутствии должного лечения симптомы артроза будут только усугубляться. Обратиться к ортопеду можно в любой медицинской клинике в Москве. Выбор тактики лечения во многом будет зависеть от степени заболевания. При начальной стадии артроза большинство врачей придерживаются использования консервативной терапии. Различные массажи, иглоукалывания, физиотерапия, лечебные грязи и минеральные воды. Также обязательно применение противовоспалительной и обезболивающей терапии. Использование при артрозе лечения мазями, помогут больному снять воспаление и уменьшить болезненность сустава. 

К сожалению, если человек обратился с запущенной формой артроза, когда консервативная терапия не дает положительного эффекта, врачи вынуждены удалить разрушенный сустав и установить на его место протез.

Как и при любом другом заболевании, лечение артроза пройдет быстрее и успешнее, если человек своевременно обратится к врачу. На начальной стадии заболевания гораздо проще справиться с недугом и предупредить риск возможных осложнений.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon