Фастфуд (fɑst fud - быстрое питание) обозначает класс блюд быстрого приготовления. Эти блюда мгновенно покорили желудки любителей быстро и вкусно перекусить.
Но со временем врачи стали задумываться над тем, какое влияние оказывают фастфуды на организм человека. Были проведены исследования и их результаты шокировали врачей.
Научные исследования показали колоссальный вред нанесенный здоровью человека, питающегося фастфудом. После проведения эксперимента, в процессе которого на протяжении месяца человек питался исключительно продуктами фастфуда, было определено, что вред здоровью от такого питания сравним с вредом при заболевании гепатитом.
Ярким показателем негативного влияния таких перекусов являются представители стран, в которых постоянное питание фастфудами считается нормой с раннего детства.
Среди населения таких стран наблюдается массовое ожирение со всеми сопутствующими заболеваниями, которые значительно сокращают жизнь людей. Словосочетание фастфуд и печень теперь вызывают самые негативные ассоциации.
Слишком малое содержание в блюдах белков и слишком большое насыщение их животными жирами делает фасфуд врагом для органов пищеварения. Конечно, если употребить пару порций в течении месяца то особого вреда не будет.
Но работа заведений по продаже фасфудов устроена так, что вы закажите гораздо больше, чем планировали и вам непременно захочется вернуться туда вновь.
Но всегда стоит помнить о том, что фасфуд на печень оказывает крайне тяжелое влияние, а частое употребление приводит к развитию жировой дистрофии органов, повышению холестерина, возникновению гипертонии. Изменения ферментов печени при таком питании равносильны осложнениям после перенесения гепатита.