266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Йошта - растение для садаЙошта – ягодный многолетний кустарник, которому свойственны хорошая зимостойкость, высокая урожайность, устойчивость к болезням.

Этот гибрид крыжовника и черной смородины не подвержен таким болезням, как мучнистая роса и антракноз. Почки его не поражают почковые клещи. По составу ягоды йошты не уступают черной смородине и крыжовнику, по некоторым показателям даже превосходя последние.

Соотношение у йошты сахара к кислотности превышает таковое у смородины на 0,8 и у крыжовника на 0,3. Содержание витамина С в йоште от 900 до 1000 мг/% (т.е. от 900 до 1000 мг на каждые 100 г ягод), при этом в черной смородине оно составляет 200-300 мг/%, а в крыжовнике - всего лишь 50 мг/%, что полезно знать желающим купить йошту.

Ягоды йошты используются для готовки варенья, соков, морсов. Их употребляют также свежими. Лекарственные свойства этого гибрида аналогичны таковым у черной смородины. Высота его куста - до 1,5 м. Плодоносящий куст насчитывает 15-20 веток различного возраста, диаметр кроны - до 2 м.

Корни залегают на глубине от 30 до 40 см. Ветки, которым старше 5-и лет, отрезают. Первые ягоды возникают на 2-й либо 3-й год, полное плодоношение начинается с 4-го года после посадки.

Урожай с каждого куста - 5-10 кг, иногда больше. Длительность жизни этого растения - до 30 лет. Йошта – отчасти самоплодная культура, потому желательно в одном ряду с нею сажать черную смородину и крыжовник.

Масса ягоды йошты 2-5 г. Побеги йошты лишены шипов, имеют темно-зеленые, поздно опадающие листья. Ягоды собираются в кисть от 3 до 5, черные, имеют овальную форму и плотную гладкую кожицу.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Десерты без сахара, но не без вкуса: как удовлетворить сладкие желания без вреда

Научитесь создавать вкусные десерты без сахара, которые удовлетворят вашу сладкую жажду, но не нанесут вреда организму.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт гостиной: идеи для создания функциональной зоны отдыха.

Ремонт гостиной: идеи для создания функциональной зоны отдыха.Узнайте о различных идеях и советах по ремонту гостиной, чтобы создать функциональную и уютную зону отдыха в вашем доме.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прогресс в области энергетики: новые технологии

Прогресс в области энергетики: новые технологииСтатья рассказывает о последних достижениях и новых технологиях в области энергетики, которые могут изменить будущее промышленности и улучшить экологическую ситуацию на планете.
КРАСОТА

Лучшие способы улучшения состояния ногтей: уход и профилактика

Лучшие способы улучшения состояния ногтей: уход и профилактикаУзнайте о лучших способах улучшения состояния ногтей, основных средствах ухода и профилактике, чтобы вашим ногтям было здорово и красиво.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Польза и вред алкоголя для организма

Польза и вред алкоголя для организмаСтатья о том, как алкоголь может оказывать и положительное, и отрицательное влияние на организм человека.

Польза и правила распорядка дня для здоровья и успеха

Польза и правила распорядка дня для здоровья и успехаУзнайте о пользе и правилах эффективного распорядка дня для поддержания здоровья и достижения успеха в жизни.

Медитация и йога: необычные способы укрепления здоровья

Медитация и йога: необычные способы укрепления здоровьяИзучайте медитацию и йогу для улучшения физического и психического здоровья и достижения гармонии в жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon