Кофеварка является прибором для качественного приготовления кофе. Между собой аппараты для приготовления кофейных напитков отличаются не только по дизайну изделия, но и по технологической конструкции ( в зависимости от желаемого вида напитка).
Наиболее популярными и распространенными моделями кофеварок являются капельные машины, для которых используют кофе средней степени помола. Для заваривания напитка применяют дистиллированную воду, что оказывает положительное влияние на вкусовые качества готового продукта.
Кофейные аппараты гейзерного типа сложнее по своей конструкции, чем капельные кофеварки.
Для приготовления кофе в них используют тонко молотые кофейные зерна. Самыми простыми устройствами, для быстрого приготовления кофе, являются френч-прессы, в которых специальным поршнем выжимается молотый кофе, залитый горячей водой.
Для оптимизации процесса приготовления кофейных напитков целесообразно будет купить автоматическую кофеварку. Например, кофемашина Gaggia Accademia автоматически производит помол кофейных зерен, отмеряет нужную для приготовления пропорцию и заваривает напиток.
Для хранения молотого кофе, в данной кофеварке, есть встроенный контейнер.
Управление Gaggia Accademia осуществляется при помощи программируемых кнопок и есть в наличии дисплей, на котором световые символы указывают о ходе процесса приготовления. Используя одну кофеварку можно готовить напитки разных видов: экспрессо макиато, латте, экспрессо,крепкий (легкий) каппучино, ристретто, латте макиято, молоко, чай.