266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Техника и технологии
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Как выбрать соковыжималку

Как выбрать соковыжималкуДаже самые знаменитые марки соков не сравнятся со свежевыжатым соком собственного приготовления. Из спелых сочных фруктов, приготовленный собственными руками, такой сок будет вдвойне вкусней. Вы уже купили свежих фруктов и готовы действовать? Подождите, сначала нам потребуется выбрать соковыжималку!
Итак, с чего стоит начать?Какой сок вы предпочитаете? Ведь соковыжималки предназначены специально для цитрусовых либо могут быть универсальными.

Цитрусовые соковыжималки

Соковыжималки для цитрусовых предназначаются для того, чтобы получать свежий сок из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и так далееКак понятно из названия, соковыжималки для цитрусовых предназначаются для того, чтобы получать свежий сок из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов и так далее. Выглядят они предельно просто. Конусообразная насадка, внутри моторчик, который эту насадку вращает, внизу емкость для сбора сока. Если не совсем понимаете, как это все выглядит, можете вспомнить какой-нибудь американский фильм, где герои с утра выпивают стакан свежевыжатого сока. Вспомнили? Отлично, идем дальше.
В чем различия моделей соковыжималок для цитрусовых? В большинстве случаев, выжимая сок на таком приборчике, плод вы будете держать сами. Однако, встречаются и модели, где для этой цели используется специальный держатель. Правда за то, чтобы наслаждаться благом технического прогресса вам придется заплатить раза в два больше, чем, если бы взяли обычную соковыжималку.

Соковыжималки для цитрусовых должны иметь съемные насадки. Согласитесь, ведь гораздо удобнее иметь конус для грейпфрута и отдельно конус для мандарина. Особенно интересна для ценителей натуральных соков будет еще одна опция: система контроля содержания мякоти в соке. Мякоти, кстати, в процессе приготовления остается очень много. Так что если вы все же предпочитаете сок без мякоти, мякоть придется часто удалять, чтобы она не засоряла сливное отверстие.

В принципе все соковыжималки для цитрусовых имеют небольшую мощность В принципе все соковыжималки для цитрусовых имеют небольшую мощность. Колеблется она в пределах 20-80 Вт, но этого вполне достаточно, поэтому этот показатель не столь важен. Но если вы хотите, чтобы ваша соковыжималка работала максимально эффективно, МирСоветов рекомендует присмотреть прибор с режимом чередующегося вращения. Поворачиваясь то в одну, то в другую сторону насадка выжмет гораздо больше сока.
Свежий сок цитрусовых имеет одну существенное качество: в течение 10 минут он теряет все свои полезные свойства. Это означает, что сок надо будет выпить сразу после того, как вы получите его с помощью соковыжималки. С этим связана и особенность соковыжималок для цитрусовых: объем их контейнера для сока не превышает 1,2 литра (около двух-трех стаканов). Чаще всего контейнер изготовлен из прозрачного пластика, либо имеет шкалу определения уровня сока. Выбирая свою соковыжималку для цитрусовых, обратите внимание также, чтобы у неё была функция прямой подачи сока. Сок будет наливаться непосредственно в кружку. Ведь не всегда удобно выжимать его сначала в контейнер, а затем переливать в чашку.

Универсальные соковыжималки

В таких приборах можно готовить соки из яблока, груши, других фруктов, а также ягод и овощейЕсли сока только из цитрусовых вам недостаточно, стоит приобрести универсальную соковыжималку. В таких приборах можно готовить соки из яблока, груши, других фруктов, а также ягод и овощей. Однако, несмотря на название «универсальные», при выборе соковыжималки загляните в инструкцию и проверьте список продуктов, из которых можно будет приготовить сок.
Это более сложный прибор, чем соковыжималка для цитрусовых. «Сырье» сначала измельчается, затем попадает в сепаратор. В отличие от соковыжималки для цитрусовых, универсальные рассчитаны на получение гораздо большего по объему количества сока. Это означает, что и мякоти будет намного больше. Поэтому для этих бытовых приборов очень важна система очистки.
Зависит она от формы сепаратора. Цилиндрической либо конусной. При использовании в соковыжималке цилиндрической формы сепаратора, коэффициент полезного действия достаточно высок и может достигать 95%. Минус в том, что у цилиндрического сепаратора сложно организовать отброс мякоти. А это значит что после приготовления трех-четырех стаканов сока, вам придется чистить его вручную. Конусные сепараторы чистятся гораздо проще. Однако, при этом показатель выхода сока уменьшается до 60-70%.
Мощность универсальных соковыжималок варьируется от 200 до 800 Вт. Если производители говорят о большей мощности, скорее всего это рекламный ход. Выбирая соковыжималку, обратите внимание на то, чтобы в ней был регулятор скорости вращения. Для того чтобы выжимки сока из разных продуктов необходима разная скорость. При недостаточной скорости выход сока будет меньше, при большей скорости в соке будет много мякоти. Узнать оптимальную скорость можно в инструкции к соковыжималке.
Для того чтобы упростить процесс приготовления сока, МирСоветов советует подыскать соковыжималку с подходящим контейнером подачи фруктов. Лучше всего, если лоток будет широким, тогда можно будет насыпать продуктов «с горкой». Это позволит засыпать все «сырье» за один раз.

Универсальные соковыжималки

Какие ещё есть отличия у соковыжималок универсального типа? Материал, из которого изготовлен прибор. Поскольку во время приготовления сока продукты непосредственно соприкасаются со стенками соковыжималки, очень важно, чтобы она была изготовлена из качественного пластика. Другой важной запчастью является сетка центрифуги. Она должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Мягкие металлы не прослужат долго. При проблемах с сеткой в соке будет содержаться большое количество мякоти.

Как найти качественную соковыжималку? Совет тут один – выбирайте продукты известных брендов. Это, однако, не означает, что отечественные соковыжималки являются менее качественными. Наоборот, их техническая начинка гораздо надежнее и прослужит дольше. Минусом являются большие габариты и непривлекательный дизайн. Разница между импортными и отечественными соковыжималками также заключается в том, что зарубежные аппараты больше рассчитаны на приготовление небольших порций сока. Например, нескольких стаканов сока на завтрак для стандартной европейской семьи вполне достаточно. Российские приборы изготавливаются с целью больших заготовок на зиму.
В этом, кстати, видно ещё одно типовое отличие соковыжималок. Если у вас немного места на кухне, лучше вам выбрать соковыжималку с прямой подачей сока в чашку – их размеры позволяют сэкономить свободное пространство. Если, наоборот, места предостаточно, можно приобрести прибор со встроенным контейнером для сбора сока.
В принципе это все, что нужно знать для того, чтобы правильно выбрать соковыжималку. Напомним вам, что перед тем как положить продукты в соковыжималку их нужно тщательно промыть, а также удалить из них косточки.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Как укрепить стены котлована при земляных работах?
Дом
Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon