266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дети, семья
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

После родов

После родовПравильное питание необходимо для восстановления вашего организма. Хорошее самочувствие и выработка достаточного количества полноценного грудного молока поможет сохранить здоровье вашего ребенка.

После родов организм приспосабливается к новым условиям жизни, поэтому необходимо выполнять физические упражнения. В этом разделе мы расскажем когда нужно начинать занятия и какие упражнения наиболее эффективны в послеродовом периоде.

Не менее актуален вопрос предохранения от беременности после родов. Вы узнаете, когда можно возобновить сексуальные отношения, а так же какие средства контрацепции наиболее эффективны.

После родов вы можете столкнуться со многими незнакомыми вам проблемами. Мы расскажем почему они возникают, как вы сами можете облегчить свое состояние и в каком случае необходимо немедленно обратиться к врачу.

Контрацепция после родов

Вам, наверное, известно, что кормление грудью после родов препятствует наступлению беременности. Это действительно так. Пролактин, так называется гормон, под действием которого происходит синтез молока в молочных железах, блокирует процессы созревания и выхода яйцеклетки из яичника. А без этого невозможно наступление беременности.
Процесс синтеза и выделения молока в послеродовом периоде называется лактацией.

Эффективность грудного вскармливания (лактации) как метода послеродовой контрацепции.

Кормление грудью очень эффективный способ контрацепции, но только в том случае, если одновременно присутствуют следующие факторы:

  • у Вас не возобновились менструации (кровянистые выделения из половых путей, возникшие в первые 42 дня после родов не считаются менструацией, а рассматриваются как проявление процесса послеродового восстановления);
  • ребенок находится на полном или почти полном грудном вскармливании;
  • ребенку меньше 6 месяцев.

При одновременном наличии этих факторов вероятность наступления беременности менее 2%.

Когда обычно после родов возобновляются менструации?

Если женщина не кормит ребенка грудью, то менструации возобновляются в среднем через 6-8 недель.
У кормящих грудью предсказать когда придет первая менструация очень сложно. Это может случиться на 2-ом – 18-ом месяце после родов. Довольно часто, пока женщина кормит малыша грудным молоком, менструации не приходят.
Первые несколько менструальных циклов после родов могут отличаться от того, к чему Вы привыкли до беременности. Менструации могут быть более скудными и/или более продолжительными. Интервалы между ними могут быть нерегулярными и, как правило, более продолжительными, чем до беременности.

Что такое полное или почти полное грудное вскармливание?


Полное грудное вскармливание – это, когда ребенок не получает ничего, кроме материнского молока в течении дня и ночью.

Почти полное грудное вскармливание – не менее 85% суточного рациона ребенка составляет материнское молоко, а остальные 15% или меньше различные пищевые добавки (прикорм). Это может быть чай, сок, пюре или каша. Обязательным условием является то, что прикорм дается не регулярно и не заменяет собой очередное грудное кормление.
Интервалы между кормлениями не должны быть менее 4 часов днем и менее 6 часов ночью. Если ваш малыш не просыпается ночью и/или иногда днем проходит более 4 часов между двумя кормлениями, в этом случае грудное вскармливание не может обеспечить Вам надежную защиту от беременности.

Грудное вскармливание - это ограниченный по продолжительности использования метод контрацепции. Для того, чтобы продолжить эффективную защиту от беременности Вы должны быть готовы перейти к другому способу контрацепции. Необходимость в этом возникает когда:

  • У Вас появились кровянистые выделения из половых путей после 42 дня с момента родов. Даже если эти выделения мало напоминают собой менструации, которые у Вас были до наступления беременности, они все равно рассматриваются как сигнал восстановления функции яичников и, следовательно, возможности зачатия.
  • Вы начинаете давать прикорм на регулярной основе или происходит удлинение интервалов между кормлениями грудным молоком из-за того, что Вы вышли на работу или перестали кормить ночью.
  • Возраст ребенка больше 6 месяцев.

Если во время кормления грудью в Вашей жизни возникает один из перечисленных факторов, то Вы больше не можете рассчитывать на лактацию как на эффективный способ контрацепции. В этом случае, если Вы не планируете беременность, продолжайте грудное вскармливание и используйте другой наиболее оптимальный для Вас метод контрацепции.

Методы контрацепции, которые сочетаются с грудным вскармливанием

  • Стерилизация. Если Вы больше вообще не планируете рождение детей, то наиболее оптимальным вариантом контрацепции для Вас будет мужская (перевязка семявыносящих протоков) или женская (перевязка маточных труб) стерилизация. В России процедура стерилизации проводится в условиях стационара.
  • Внутриматочная спираль. Может быть поставлена в любое время после родов. Спираль рекомендуется вводить:
  • • на 3-4 неделе после родов, если женщина не кормит грудью,
  • • через 6 месяцев после кесарева сечения, если спираль не была установлена в матку во время операции.
  • Гормональная контрацепция. Из гормональной контрацепции  во время кормления грудью рекомендуется использовать только прогестерон-содержащие препараты. Эти гормональные средства выделяются в грудное молоко в минимальных количествах и не оказывают какого-либо отрицательного влияния на развитие новорожденного.

Контрацептивные таблетки, в состав которых входит и прогестерон и эстраген, не противопоказаны на фоне кормления грудью и тоже не оказывают отрицательного влияния на развитие малыша, но уменьшают количество грудного молока и сокращают период лактации.
Прогестерон и эстроген – женские половые гормоны, которые вырабатываются в яичниках.
Презерватив, диафрагма.

Если Вы не кормите грудью

Как уже было сказано выше, если женщина не кормит ребенка грудью сразу после родов, то менструации возобновляются в среднем через 6-8 недель. Поскольку овуляция предшествует менструации, это означает, что незапланированная беременность может случиться раньше этого срока. Вот почему не кормящим женщинам  рекомендуется начинать применение какого-либо контрацептивного метода на 3-ей недели после родов.
Если Вы по каким-то причинам прекратили грудное вскармливание, то пользоваться контрацепцией необходимо сразу, как только Вы перестали кормить.

Обсудите с врачом, какой метод контрацепции наиболее подходит Вам во время Вашего первого визита после родов, который рекомендуется сделать всем женщинам на 3-4 неделе послеродового периода.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советы
Кулинария и рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советыКогда появляется необходимость избавиться от лишних килограммов, многие впадают в ступор. Понятно, что нужно начать потреблять меньше калорий, но что же тогда – ходить голодным?! Нет, конечно!


Капкейки на заказ с доставкой на дом
Кулинария и рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на домВы устали от больших и однообразных тортов, одинаковых пирожных и неоригинальных, невкусных десертов? Вы хотите подарить любимому человеку сладость, с оригинальным пожеланием или надписью? Вы хотите удивить гостей разнообразием вкусов, подачей...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Самостоятельная покраска металлического забора
Дом
Самостоятельная покраска металлического забораМеталлические заборы эстетичны и очень прочные, но время от времени требуют ремонта и перекраски. Иногда это бывает сложно, особенно когда мы выбираем неправильные инструменты, необходимые для ремонта, и покупаем не те краски.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2021
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon