266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Повидло из чёрной смородиныДо недавних пор в Болгарии черная смородина выращивалась любителями главным образом в окрестностях Софии. В последние годы ее культура распространилась преимущественно в горных районах. Черная смородина произрастает в местах с прохладным климатом и высокой атмосферной влажностью.

Плоды ее являются одним из важнейших источников витаминов. Они содержат витамины С, B1, Р и провитамин А. Некоторые сорта черной смородины содержат до 3890 мг% витамина Р, 200 до 300 мг% витамина С, 0,7 мг% провитамина А и 0,06 мг% витамина В1.

Ценное качество черной смородины состоит в том, что содержание в ней витаминов сохраняется долгое время после переработки ягод.

В повидле из черной смородины содержание витаминов при правильной обработке и хороших условиях хранения сохраняется больше года.

Ягоды черной смородины богаты также кислотами — они содержат 4,5% лимонной и яблочной кислот.

Ягоды черной смородины применяются для лечения целого ряда болезней — цинги, подагры, ревматизма, атеросклероза, гипертонии и пр.

Созревание черной смородины начинается в конце июня и продолжается в зависимости от климатических условий до середины июля. При сборе ягоды черной смородины укладывают в неглубокие ящики или корзины.

Следует отметить, что ягоды некоторых сортов черной смородины по достижении зрелости начинают опадать. Ввиду этого сбор черной смородины следует проводить своевременно.

Черная смородина не выдерживает длительного хранения, поэтому ее необходимо по возможности перерабатывать в течение суток. В сухом, прохладном и проветриваемом помещении она может сохраниться 4 — 5 дней после сбора.

При сборе смородины внимательно срывают кисти, затем отделяют ягоды от гребней и перебирают их, удаляя недозрелые и сухие экземпляры. Перебранные ягоды моют обильным количеством воды, раздавливают полученную массу, протирают через сито и уваривают в подходящей посуде. На 5 кг протертого пюре добавляют 3 кг сахара и смесь варят на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовое повидло хранят в прохладном и сухом месте.

Повидло из черной смородины можно приготовить и без протирания ягод. В таком случае 5,5 кг перебранных ягод следует размять, в полученную массу добавить 3 кг сахара и варить смесь, помешивая деревянной лопаткой, до готовности.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт кухни: идеи для создания функционального и стильного пространства.

Ремонт кухни: идеи для создания функционального и стильного пространства.Узнайте о самых лучших идеях для ремонта кухни, чтобы создать функциональное и стильное пространство в своем доме.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Эффективные маски для лица для улучшения текстуры и цвета кожи

Эффективные маски для лица для улучшения текстуры и цвета кожиУзнайте о лучших масках для лица, которые помогут вам улучшить текстуру и цвет кожи, достигая великолепного и здорового внешнего вида.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Преимущества ежедневного прогулок и физической активности на свежем воздухе

Преимущества ежедневного прогулок и физической активности на свежем воздухеЕжедневные прогулки и физическая активность на свежем воздухе оказывают множество положительных эффектов на здоровье и настроение, улучшая физическую форму, укрепляя иммунную систему и снижая стресс.

Польза регулярной физической активности для здоровья

Польза регулярной физической активности для здоровьяПоддерживайте свое здоровье физической активностью - улучшите физическую форму и укрепите свои органы и системы.

Как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеванийУзнайте, какие шаги можно предпринять, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить здоровье сердца и сосудов.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon