266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Повидло из земляникиПовидло приготовляют как из садовой, так и из лесной земляники. Земляничное повидло отличается приятным вкусом и тонким ароматом.

Для приготовления повидла отбирают вполне созревшие, интенсивно окрашенные, чистые и крепкие ягоды. Ягоды перебирают, промывают несколько раз проточной водой для полного удаления частиц пыли, земли и песка. При неполном удалении песка готовое повидло имеет неприятный вкус и хрустит на зубах.

Промытые ягоды помещают в таз, добавляют на 10 кг ягод 0,5 л воды и 6 кг сахара и уваривают в начале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варку прекращают, когда лопатка начнет оставлять след на дне посуды. Приготовленное таким способом повидло содержит семечки, которые придают ему неприятный вкус, легко пригорают и ухудшают цвет и аромат повидла.

Для получения повидла высокого качества применяют следующий способ.

Перебранные ягоды земляники раздавливают, помещают в таз, добавляют немного воды (на 10 кг ягод — 0,5 л воды) и варят до полного размягчения. Полученную массу протирают через сито или цедилку для удаления семечек и других твердых частей (недозрелых, твердых, почерневших частей ягод и др.). Протертое пюре уваривают с добавлением сахара по описанному уже способу (на 5 кг пюре добавляют 3 кг сахара).

За несколько минут до снятия повидла с огня в него добавляют 1 неполную чайную ложку винной кислоты на 1 кг повидла.

Готовое повидло расфасовывают в чистые и сухие банки, охлаждают, покрывают кружком пергаментной бумаги и банки закрывают крышками.

Повидло хранят в сухом и прохладном помещении. Во время хранения периодически следует проверять состояние повидла. В случае появления плесени на поверхности, верхний слой его следует удалить, на поверхность повидла положить пропитанную бензоатом натрия и высушенную пергаментную бумагу, а сверху насыпать слой салициловой кислоты.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Секреты варки правильного геркулесового киселя

Секреты варки правильного геркулесового киселя
Как правильно сварить геркулесовый кисель: секреты, советы и лучшие рецепты для приготовления густого и вкусного напитка с пользой для здоровья.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Какие двери выбрать для кухни

Какие двери выбрать для кухни
Выбор кухонных дверей: раздвижные, распашные, маятниковые. Особенности материалов — стекло, массив, МДФ. Влияние дизайна, удобства и устойчивости к влаге.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Применение машинного обучения в управлении персоналом и HR

Применение машинного обучения в управлении персоналом и HR
Машинное обучение помогает автоматизировать рекрутинг, прогнозировать текучесть кадров и повышать вовлеченность сотрудников. Узнайте, как алгоритмы меняют HR-процессы.
КРАСОТА

Как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать идеальную линию

Как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать идеальную линию
Узнайте, как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать четкую и ровную линию. Простые советы и техники для идеального макияжа.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему важно следить за уровнем магния в организме

Почему важно следить за уровнем магния в организме
Магний играет ключевую роль в поддержании нормальной работы организма. Узнайте, почему важно контролировать его уровень и как это влияет на здоровье.

Как избавиться от хронической усталости

Как избавиться от хронической усталости
Методы борьбы с хронической усталостью: причины, профилактика и способы восстановления энергии для поддержания активности и хорошего самочувствия.

Какие продукты помогают укрепить иммунитет в холодное время года

Какие продукты помогают укрепить иммунитет в холодное время года
Узнайте, какие продукты помогают поддерживать иммунитет в холодное время года, чтобы сохранить здоровье и энергию в зимний период.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon