266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Повидло из земляникиПовидло приготовляют как из садовой, так и из лесной земляники. Земляничное повидло отличается приятным вкусом и тонким ароматом.

Для приготовления повидла отбирают вполне созревшие, интенсивно окрашенные, чистые и крепкие ягоды. Ягоды перебирают, промывают несколько раз проточной водой для полного удаления частиц пыли, земли и песка. При неполном удалении песка готовое повидло имеет неприятный вкус и хрустит на зубах.

Промытые ягоды помещают в таз, добавляют на 10 кг ягод 0,5 л воды и 6 кг сахара и уваривают в начале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Варку прекращают, когда лопатка начнет оставлять след на дне посуды. Приготовленное таким способом повидло содержит семечки, которые придают ему неприятный вкус, легко пригорают и ухудшают цвет и аромат повидла.

Для получения повидла высокого качества применяют следующий способ.

Перебранные ягоды земляники раздавливают, помещают в таз, добавляют немного воды (на 10 кг ягод — 0,5 л воды) и варят до полного размягчения. Полученную массу протирают через сито или цедилку для удаления семечек и других твердых частей (недозрелых, твердых, почерневших частей ягод и др.). Протертое пюре уваривают с добавлением сахара по описанному уже способу (на 5 кг пюре добавляют 3 кг сахара).

За несколько минут до снятия повидла с огня в него добавляют 1 неполную чайную ложку винной кислоты на 1 кг повидла.

Готовое повидло расфасовывают в чистые и сухие банки, охлаждают, покрывают кружком пергаментной бумаги и банки закрывают крышками.

Повидло хранят в сухом и прохладном помещении. Во время хранения периодически следует проверять состояние повидла. В случае появления плесени на поверхности, верхний слой его следует удалить, на поверхность повидла положить пропитанную бензоатом натрия и высушенную пергаментную бумагу, а сверху насыпать слой салициловой кислоты.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как сделать домашний желатиновый мармелад

Как сделать домашний желатиновый мармелад
Рецепт домашнего желатинового мармелада: пошаговая инструкция с простыми ингредиентами для вкусного и полезного десерта. Подробности приготовления внутри.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как правильно выбрать отделочные материалы для кухни

Как правильно выбрать отделочные материалы для кухни
Как выбрать отделочные материалы для кухни: советы по выбору подходящих покрытий для стен, полов и столешниц в зависимости от стиля и функциональности.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как нейросети помогают в создании музыки и других видов искусства

Как нейросети помогают в создании музыки и других видов искусства
Нейросети все активнее участвуют в создании музыки, живописи и кино. Узнайте, как алгоритмы помогают художникам и композиторам расширять творческие границы.
КРАСОТА

Как сделать кожу более гладкой с помощью увлажняющих масок

Как сделать кожу более гладкой с помощью увлажняющих масок
Увлажняющие маски помогают сделать кожу более гладкой, насыщая её влагой и питательными компонентами. Узнайте, как выбрать и применять такие маски для максимального эффекта.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как правильно питаться во время менопаузы

Как правильно питаться во время менопаузы
Правильное питание во время менопаузы помогает поддерживать здоровье и самочувствие. Узнайте, какие продукты включать в рацион и каких избегать для комфортного периода.

Как бороться с ломкостью ногтей и выпадением волос

Как бороться с ломкостью ногтей и выпадением волос

Как укрепить ногти и остановить выпадение волос: причины, полезные советы, витамины и правильный уход. Простые шаги для здоровых волос и крепких ногтей.

Почему важно следить за уровнем лютеина и зеаксантина для здоровья глаз

Почему важно следить за уровнем лютеина и зеаксантина для здоровья глаз
Следить за уровнем лютеина и зеаксантина важно для защиты глаз от повреждений, улучшения зрения и предотвращения возрастных заболеваний сетчатки.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon