
Процеженную массу загружают в таз, на 1 кг добавляют 600 г сахара и варят в начале на умеренном, а впоследствии на слабом огне, постоянно помешивая. Готовое повидло снимают с огня и в горячем виде расфасовывают в банки.
При варке этим способом получают очень нежное повидло, светло-малинового цвета. В нем сохраняются вкус и аромат свежей малины.
Повидло из малины можно приготовить и без удаления семечек. При этом способе приготовления перебранную малину помещают в таз, добавляют на 10 кг малины 1/2 л воды и 6 кг сахара и смесь уваривают на умеренном огне до готовности, как и при приготовлении других видов повидла. Полученное этим способом повидло имеет более темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.
Повидло из малины хранят в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.