266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Повидло из шиповникаПовидло из шиповника — излюбленный вид повидла благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и высокому содержанию витамина С. Для приготовления повидла используют вполне созревшие (окрашенные в ярко-оранжевый цвет) и свежие ягоды. В недозрелых и перезрелых ягодах шиповника содержится меньшее количество витамина С.

Ягоды тщательно моют и варят в воде, взятой в количестве, необходимом для их полного размягчения. Разварившиеся ягоды шиповника протирают через частое сито, и полученное жидкое пюре процеживают через несколько слоев марли для удаления волосков. Полное удаление волосков очень важно для получения повидла высокого качества, так как присутствие их в готовом продукте придает ему неприятный раздражающий вкус. Это можно сделать также и перед началом варки, измельчив ягоды шиповника и промыв их обильным количеством проточной воды.

Полученное пюре смешивают с сахаром (на 1 кг пюре добавляют 250 — 300 г сахара) и уваривают до необходимой густоты, постоянно помешивая.

Для улучшения консистенции и вкуса повидла из шиповника в полученное пюре рекомендуется добавить протертое яблочное пюре (на 1 кг пюре из шиповника — 200 — 250 г яблочного пюре), приготовленное из вполне созревших, богатых кислотами и пектином сортов яблок — Золотой пармены, Кассельского ренета, Тетовки и др. Полученную смесь из двух видов пюре уваривают, добавляя на 1 кг пюре 300 — 350 г сахара.

Повидло варят на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить его пригорание. Готовое повидло расфасовывают в банки в горячем виде и охлаждают. На поверхность повидла кладут кружок из пергаментной бумаги, банки закрывают и хранят в прохладном, сухом и проветриваемом месте.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Секреты варки правильного геркулесового киселя

Секреты варки правильного геркулесового киселя
Как правильно сварить геркулесовый кисель: секреты, советы и лучшие рецепты для приготовления густого и вкусного напитка с пользой для здоровья.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Какие двери выбрать для кухни

Какие двери выбрать для кухни
Выбор кухонных дверей: раздвижные, распашные, маятниковые. Особенности материалов — стекло, массив, МДФ. Влияние дизайна, удобства и устойчивости к влаге.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Применение машинного обучения в управлении персоналом и HR

Применение машинного обучения в управлении персоналом и HR
Машинное обучение помогает автоматизировать рекрутинг, прогнозировать текучесть кадров и повышать вовлеченность сотрудников. Узнайте, как алгоритмы меняют HR-процессы.
КРАСОТА

Как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать идеальную линию

Как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать идеальную линию
Узнайте, как правильно наносить жидкую подводку для глаз, чтобы создать четкую и ровную линию. Простые советы и техники для идеального макияжа.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему важно следить за уровнем магния в организме

Почему важно следить за уровнем магния в организме
Магний играет ключевую роль в поддержании нормальной работы организма. Узнайте, почему важно контролировать его уровень и как это влияет на здоровье.

Как избавиться от хронической усталости

Как избавиться от хронической усталости
Методы борьбы с хронической усталостью: причины, профилактика и способы восстановления энергии для поддержания активности и хорошего самочувствия.

Какие продукты помогают укрепить иммунитет в холодное время года

Какие продукты помогают укрепить иммунитет в холодное время года
Узнайте, какие продукты помогают поддерживать иммунитет в холодное время года, чтобы сохранить здоровье и энергию в зимний период.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon