Отобранные крепкие, вполне созревшие плоды моют проточной водой, удаляют косточки и разрезают на дольки. Нарезанные плоды помещают в подходящую посуду, добавляют немного воды и варят до легкого размягчения. Во избежание потемнения размягченные плоды протирают в горячем виде.
Полученное пюре смешивают в сахаром (на 1 кг пюре — 700 — 800 г сахара) и уваривают, постоянно помешивая, на сильном огне до необходимой густоты.
За несколько минут до прекращения варки в повидло добавляют винную кислоту (на 1 кг повидла — 1 неполную чайную ложку кислоты). Готовое повидло расфасовывают в банки в горячем виде. Когда повидло остынет, банки закрывают и хранят в сухом, прохладном и проветриваемом месте.