Плоды моют тщательно проточной водой, удаляют косточки, а также все загнившие, поврежденные и непригодные части.
Очищенные плоды варят с небольшим количеством воды до размягчения, а затем протирают через сито для удаления кожицы.
Полученное пюре помещают в таз, предназначенный для варки, смешивают с сахаром (на 1 кг пюре добавляют 1 кг сахара) и постоянно помешивая, уваривают на сильном огне до тех пор, пока деревянная лопатка начнет оставлять за собой дорожку.
Ввиду того, что повидло из абрикосов легко подвержено порче, его следует хорошо уваривать. Для предохранения от брожения и плесени его следует расфасовывать в горячем виде и заливать его поверхность горячим парафином. Защитой от порчи может служить также плотно уложенная на поверхности повидла, пропитанная бензоатом натрия и высушенная пергаментная бумага, поверх которой насыпан слой салициловой кислоты.
Наполненные повидлом банки закрывают и хранят в прохладном, сухом и проветриваемом помещении. Периодически следует проверять состояние повидла и при обнаружении плесени или признаков брожения удалить поверхностный слой или переварить повидло.