266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Повидло из слив без сахара - повидлоДля приготовления повидла из слив без сахара используют сорт Синяя кюстендильская слива. На повидло отбирают вполне созревшие, даже перезрелые плоды, отличающиеся высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Вполне созревшие сливы характеризуются следующими признаками: плоды окрашены в интенсивный темно-синий цвет и слегка сморщены вокруг плодоножек, мякоть желтая, косточка легко отделяется, плод имеет мягкую консистенцию, но не утратил свою форму.

На повидло отбирают крепкие и крупные сливы, удаляют плодоножки и моют плоды чистой проточной водой. Затем удаляют косточки, загружают плоды в обыкновенный котел и варят с небольшим количеством воды до образования однообразной густой массы. Варка на сильном огне длится обычно 20 — 25 мин. Затем полученную массу снимают с огня, слегка охлаждают и протирают через дуршлаг или обыкновенное сито для отделения кожицы и других твердых частей. Полученное пюре уваривают в тазах на огне, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой во избежание пригорания. Пригоревшее повидло имеет неприятный вкус горелого и карамелизованного сахара и неприятный запах. Не следует варить повидло на дымящем огне, так как повидло может приобрести запах дыма.

Повидло готово, когда при помешивании лопатка начнет оставлять за собой не исчезающую сразу борозду.

Готовое повидло расфасовывают в сухие банки в горячем виде. Когда повидло остынет, на его поверхность плотно укладывают кружок сухой пергаментной бумаги, а затем банку закрывают крышкой или покрывают чистой сухой бумагой и обвязывают шпагатом. Повидло следует хранить в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.

Если при хранении на поверхности повидла появится плесень, но не обнаружено брожения, поверхностный слой удаляют, на поверхность насыпают слой салициловой кислоты и покрывают ее пергаментной бумагой, пропитанной бензоатом натрия и хорошо высушенной. Вместо салициловой кислоты и бензоата на поверхность повидла можно налить слой горячего парафина. Парафин можно наливать сразу же после расфасовки повидла.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Профессиональные кофемашины: Виды и особенности

Профессиональные кофемашины становятся неотъемлемой частью успешного кофейного бизнеса. От кафе до ресторанов и кофеен, правильный выбор оборудования может сделать разницу между обычным кофе и настоящим произведением искусства. В этой статье мы рассмотрим различные виды профессиональных кофемашин и их ключевые особенности.{nomultithumb}

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon