266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Повидло из слив без сахара - повидлоДля приготовления повидла из слив без сахара используют сорт Синяя кюстендильская слива. На повидло отбирают вполне созревшие, даже перезрелые плоды, отличающиеся высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Вполне созревшие сливы характеризуются следующими признаками: плоды окрашены в интенсивный темно-синий цвет и слегка сморщены вокруг плодоножек, мякоть желтая, косточка легко отделяется, плод имеет мягкую консистенцию, но не утратил свою форму.

На повидло отбирают крепкие и крупные сливы, удаляют плодоножки и моют плоды чистой проточной водой. Затем удаляют косточки, загружают плоды в обыкновенный котел и варят с небольшим количеством воды до образования однообразной густой массы. Варка на сильном огне длится обычно 20 — 25 мин. Затем полученную массу снимают с огня, слегка охлаждают и протирают через дуршлаг или обыкновенное сито для отделения кожицы и других твердых частей. Полученное пюре уваривают в тазах на огне, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой во избежание пригорания. Пригоревшее повидло имеет неприятный вкус горелого и карамелизованного сахара и неприятный запах. Не следует варить повидло на дымящем огне, так как повидло может приобрести запах дыма.

Повидло готово, когда при помешивании лопатка начнет оставлять за собой не исчезающую сразу борозду.

Готовое повидло расфасовывают в сухие банки в горячем виде. Когда повидло остынет, на его поверхность плотно укладывают кружок сухой пергаментной бумаги, а затем банку закрывают крышкой или покрывают чистой сухой бумагой и обвязывают шпагатом. Повидло следует хранить в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.

Если при хранении на поверхности повидла появится плесень, но не обнаружено брожения, поверхностный слой удаляют, на поверхность насыпают слой салициловой кислоты и покрывают ее пергаментной бумагой, пропитанной бензоатом натрия и хорошо высушенной. Вместо салициловой кислоты и бензоата на поверхность повидла можно налить слой горячего парафина. Парафин можно наливать сразу же после расфасовки повидла.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты ярких и полезных овощных салатов

Рецепты ярких и полезных овощных салатов
Откройте для себя рецепты ярких и полезных овощных салатов, которые станут отличным дополнением к вашему питанию и помогут поддерживать здоровье.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать кровельный материал для дома

Как выбрать кровельный материал для дома
Как выбрать кровельный материал для дома: основные советы по выбору подходящего покрытия для кровли, учёт климата, бюджета и долговечности материалов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Влияние технологий на улучшение качества образования в развивающихся странах

Влияние технологий на улучшение качества образования в развивающихся странах
Современные технологии помогают развивающимся странам повышать уровень образования, делая его более доступным и качественным. Узнайте, какие решения работают лучше всего.
КРАСОТА

Как избавиться от морщин на шее с помощью простых методов

Как избавиться от морщин на шее с помощью простых методов
Узнайте, как быстро и просто уменьшить морщины на шее с помощью домашних методов и ухода за кожей. Советы по массажу, питанию и упражнениям.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как избавиться от вздутия живота и улучшить пищеварение

Как избавиться от вздутия живота и улучшить пищеварение
Узнайте, как избавиться от вздутия живота, нормализовать пищеварение и улучшить самочувствие с помощью простых и эффективных методов.

Как ускорить метаболизм естественным образом

Как ускорить метаболизм естественным образом
Как ускорить метаболизм естественным образом

Как правильно питаться при хроническом стрессе

Как правильно питаться при хроническом стрессе
Как правильно питаться при хроническом стрессе: советы по выбору продуктов и режиму питания для поддержания здоровья и борьбы с напряжением.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon