
Для теста:
- 280 г муки
- 25 г дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 2 ч. ложки сахара
- 3 яйца
- 0,5 стакана молока,соль
Для начинки:
- 2 ст. ложки сметаны
- 250 г копченой рыбы
- 2-3 кислых яблока
- 1 луковица
- 50 г сыра
- специи
Как приготовить пиццу:
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром. Поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 мин