
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3ст. ложки молока
- 1ч. ложка соли.
Для начинки:
- 150 г жирного творога
- 4 спелых помидора
- 250г тертого сыра
- 3 яйца
- молотый черный перец
- зелень петрушки.
Как приготовить пиццу:
Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 ч. Раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в один слой творог. Посыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 мин.
"50 рецептов пиццы"