
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки молока
- 1ч. ложка соли
Для начинки:
- 750 г помидоров
- 300 г брынзы
- 200 г репчатого лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- душистый перец
- 1 ч. ложка рубленой зелени
Как приготовить пиццу:
Замесить нетугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 ч. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать кружками толщиной 1-2 см. Брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать зеленью."50 рецептов пиццы"