
Для теста:
- 250 г муки
- 25 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 300 г очищенных помидоров
- 5 тонких ломтиков швейцарского сыра
- 2 луковицы
- щепотка орегано
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль
Как приготовить пиццу:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарики и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин."50 рецептов пиццы"