
Для теста:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- сахар и соль по вкусу.
Для начинки:
- 5-7 небольших луковиц,лучше овальной формы
- 2-3 красных помидора (сливовидной формы)
- 200 г сыра
- зелень петрушки
- соль по вкусу.
Как приготовить пиццу:
Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю - «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.