
Для теста:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 6-8 спелых помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- 80 г сыра
- зелень петрушки и укропа
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить пиццу:
Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Равномерно разложить помидоры на противень с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром.
Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.
"50 рецептов пиццы"