Для теста:
- 200 г муки
- 2 ч. ложки сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль по вкусу.
Для начинки:
- по 1 пучку укропа
- петрушки и сельдерея
- по 4-5 стручков красного и желтого сладкого перца
- 3 луковицы
- 6 консервированных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана густой сметаны
- жгучий красный перец
- 2 ст. ложки ливочного масла
- соль по вкусу.
Как приготовить пиццу:
Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной.Поместить в горячую духовку на 20 мин. К столу подавать теплой.
"50 рецептов пиццы"