266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Золотое кольцо России

Золотое кольцо РоссииМаршрут по древнерусским городам Центральной России, на северо-восток от Москвы, получил широкую известность под названием «Золотое кольцо».

Города «Золотого кольца» – наглядная энциклопедия древнерусской архитектуры. Но «Золотое кольцо» – это не только архитектура, это еще погружение в атмосферу провинциального города с ее тишиной, несуетностью, покоем.

Все города живут особой жизнью, со своим особым ритмом. Не менее захватывающим зрелищем оказываются и чудесные ландшафты. На живописных берегах Волги, бесчисленных речек и озер много замечательных мест для пикников. Например, в Ярославле средоточием жизни оказывается стрелка на слиянии Волги и ее правого притока – реки Которосль.

Именно в «Золотом кольце» можно увидеть наиболее интересные образцы архитектуры - от шедевров Средневековья и великолепных произведений классицизма до построек авангарда XX столетия. В XI-XII в.в. на северо-востоке Руси начинается быстрый рост городов, что проявилось в строительстве земляных валов и деревянных укреплений, а также каменных соборов. Первые каменные храмы тяжеловесны, они поражают суровостью.

В XII веке появляются церкви, напоминающие романские храмы. Изысканные, легкие, будто бы парящие формы. В первые десятилетия века во всех городах «Золотого кольца» начинается сказываться влияние Москвы. Правда, старые образцы не были забыты, они были творчески переработаны и использованы в постройках последующих столетий. Огромное значение для северо-восточной Руси имело развитие монастырского строительства. Монастыри являлись не только религиозным, но и культурным центром, где развивались искусство и письменность.

Обычно каждый город, входящий ныне в «Золотое кольцо», имел по несколько монастырей внутри и вокруг себя. Это создавало особую структуру города, как бы составленного из обширной и просторной части и плотно сдвинутых, окруженных стенами монастырей. В Суздале, например, вся ткань города насыщена монастырскими ансамблями. Для русской архитектуры начало 18 века было сложным временем. После возвращения Петра I из-за границы дома стали строить по новому, но в глубинке сохранялось традиционное строительство.

А потом всё радикально все изменилось. Практически вся страна: города, дороги, сельская местность с дворянскими усадьбами - приобрела новый вид. Появились дома с портиками, колоннами, больше напоминающие античные храмы. До сих пор в провинции можно встретить такие дома.

Путешествие по городам «Золотого кольца» позволит увидеть величайшие произведения древнерусской живописи. Живопись чутко реагировала на все течения жизни.

Многие города и достопримечательности «Золотого кольца» внесены в Фонд всемирного наследия ЮНЕСКО. А само «Золотое кольцо» является одним из наиболее популярных (как для россиян, так и для гостей из ближнего и дальнего зарубежья) протяженных и доходных туристических маршрутов в России. По «Золотому кольцу» России можно путешествовать в любое время года.

Города «Золотого кольца» разбросаны по пяти областям: Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской. В него входят восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир, остальной список является дискуссионным.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на дом
Кулинария и рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на домВы устали от больших и однообразных тортов, одинаковых пирожных и неоригинальных, невкусных десертов? Вы хотите подарить любимому человеку сладость, с оригинальным пожеланием или надписью? Вы хотите удивить гостей разнообразием вкусов, подачей...


Посуда для индукционных плит
Кулинария и рецепты
Посуда для индукционных плитИзвестным фактом является то, что индукционные плиты требуют специальную посуду. У этих плит невероятный коэффициент полезного действия, сравнительно с электрическими и газовыми. Также эти плиты практичны, удобны, со стильным дизайном. И если в...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Украшение сада - художественная ковка
Дом
Украшение сада - художественная ковкаВ наши дни среди владельцев загородной недвижимости самого разного класса снова популярны кованые изделия. Некогда очень востребованное и незаслуженно забытое ремесло сегодня снова возрождается и беспрерывно совершенствуется. Мастера профессионалы осваивают инновационные технологии обработки металлов, применяют новые материалы, разрабатывают новые способы художественной ковки.
Техника и технологии
Выгодно ли закупать светодиодное оборудование оптом?
Техника и технологии
Выгодно ли закупать светодиодное оборудование оптом?Коммерческие предложения для предпринимателей и обычных людей
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2020
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon