266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Золотое кольцо РоссииМаршрут по древнерусским городам Центральной России, на северо-восток от Москвы, получил широкую известность под названием «Золотое кольцо».

Города «Золотого кольца» – наглядная энциклопедия древнерусской архитектуры. Но «Золотое кольцо» – это не только архитектура, это еще погружение в атмосферу провинциального города с ее тишиной, несуетностью, покоем.

Все города живут особой жизнью, со своим особым ритмом. Не менее захватывающим зрелищем оказываются и чудесные ландшафты. На живописных берегах Волги, бесчисленных речек и озер много замечательных мест для пикников. Например, в Ярославле средоточием жизни оказывается стрелка на слиянии Волги и ее правого притока – реки Которосль.

Именно в «Золотом кольце» можно увидеть наиболее интересные образцы архитектуры - от шедевров Средневековья и великолепных произведений классицизма до построек авангарда XX столетия. В XI-XII в.в. на северо-востоке Руси начинается быстрый рост городов, что проявилось в строительстве земляных валов и деревянных укреплений, а также каменных соборов. Первые каменные храмы тяжеловесны, они поражают суровостью.

В XII веке появляются церкви, напоминающие романские храмы. Изысканные, легкие, будто бы парящие формы. В первые десятилетия века во всех городах «Золотого кольца» начинается сказываться влияние Москвы. Правда, старые образцы не были забыты, они были творчески переработаны и использованы в постройках последующих столетий. Огромное значение для северо-восточной Руси имело развитие монастырского строительства. Монастыри являлись не только религиозным, но и культурным центром, где развивались искусство и письменность.

Обычно каждый город, входящий ныне в «Золотое кольцо», имел по несколько монастырей внутри и вокруг себя. Это создавало особую структуру города, как бы составленного из обширной и просторной части и плотно сдвинутых, окруженных стенами монастырей. В Суздале, например, вся ткань города насыщена монастырскими ансамблями. Для русской архитектуры начало 18 века было сложным временем. После возвращения Петра I из-за границы дома стали строить по новому, но в глубинке сохранялось традиционное строительство.

А потом всё радикально все изменилось. Практически вся страна: города, дороги, сельская местность с дворянскими усадьбами - приобрела новый вид. Появились дома с портиками, колоннами, больше напоминающие античные храмы. До сих пор в провинции можно встретить такие дома.

Путешествие по городам «Золотого кольца» позволит увидеть величайшие произведения древнерусской живописи. Живопись чутко реагировала на все течения жизни.

Многие города и достопримечательности «Золотого кольца» внесены в Фонд всемирного наследия ЮНЕСКО. А само «Золотое кольцо» является одним из наиболее популярных (как для россиян, так и для гостей из ближнего и дальнего зарубежья) протяженных и доходных туристических маршрутов в России. По «Золотому кольцу» России можно путешествовать в любое время года.

Города «Золотого кольца» разбросаны по пяти областям: Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской. В него входят восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир, остальной список является дискуссионным.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»

Монтаж спринклерной системы пожаротушения: услуги компании ООО «Альянс «Комплексная безопасность»На промышленных предприятиях и складах чаще всего устанавливаются две разновидности систем пожаротушения: дренчерная и спринклерная. Первый тип систем используется на объектах с высоким классом пожароопасности. Спринклерная схема пожаротушения более распространена и монтируется в цехах обычных предприятий, в том числе большой площади. Также такие системы могут использоваться в общественных зданиях, развлекательных центрах и т. д.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon