266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Кисловодск – столица здоровья

Кисловодск – столица здоровьяНарзанная галерея - центр городаКаждый, кто хоть однажды побывал в Кисловодске, запомнит его навсегда. Уникальное месторасположение, здоровый климат, богатырь-вода нарзан, гостеприимство и радушие местных жителей – главные «визитные карточки» города.

Здесь ты не только отдохнешь душой и телом, но и подлечишь нервную систему, впитаешь свежий горный воздух, и долго будешь вспоминать этот незабываемый отпуск.

Еще в XIX веке исследователи, ученые-медики воздавали справедливую дань прекрасному курорту: «Лето и осень – лучшее время для климатического лечения, но не менее полезно оставаться некоторым больным здесь и на зиму, когда они могут пользоваться по нескольку часов день чистым горным воздухом, совершая большие прогулки. Особенности климата Кисловодска и его резкое влияние на больных ставят его рядом с давно известными и прославленными горными станциями Баварии, Тироля, Швейцарии и итальянских Альп. Зимой больше всего походит на климат Давоса, летом и осенью на климат Мерана».

И это не преувеличение. Даже в зимние месяцы город согрет лучистым солнцем. А на улицах курорта, на аллеях парка всегда можно встретить множество отдыхающих с приятным «бронзовым» высокогорным загаром. На вопрос: «Где вы приобрели такой «альпийский» цвет лица?» гости курорта с удовольствием отвечают: «В парке, в аэросолярии санатория…»

Санатории в Кисловодске сегодня – это первоклассные лечебно-оздоровительные комплексы, хорошо оснащенные самым современным и зарубежным оборудованием. Это помогает высококвалифицированным медикам проводить тщательные диагностические исследования, эффективное лечение, избавлять людей от многих недугов. Среди них – заболевания органов дыхания, кровообращения, сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной, мочеполовой систем, нарушения обмена веществ и т.д. Советуем посетить санатории с заслуженной репутацией и самым современным оборудованием такие, как «Заря», «Красные камни», санаторий им. Горького, «Жемчужина Кавказа», «Луч», санаторий им. Орджоникидзе, им. Кирова, им. Димитрова. Это старейшие и популярные здравницы курорта. Именно здесь прекрасно организованное диетопитание, сервисное обслуживание, содержательный досуг.

Санаторий им. Димитрова
.Познавательно давнее высказывание о целительных возможностях курорта в упоминавшемся нами старинном издании: «В Кисловодске могут найти облегчение и даже полное выздоровление все те, кто страдает упадком питания, малокровием, нейрастанией, катаром дыхательных и пищеварительных путей и т.д. Следовательно, Кисловодск и по качествам своего  климата, и по высокому положению над уровнем моря может и должен бы иметь самостоятельное значение такого лечебного места, в котором многие больные по преимуществу только и найдут облегчение».

Кисловодские медики ныне успешно применяют самые новейшие методики, достижения курортологии. Бальнеолечение, прогулки по терренкуру, грязелечение, диетотерапия, лечебная физкультура, климатолечение – все служит укреплению здоровья человека. Не без гордости за целебные факторы «столицы здоровья» узнаем мы отзыв авторитетного российского курортолога XIX века А.А. Лозинского:

Санаторий им. Кирова«Богатый кислородом, почти лишенный пыли, воздух Кисловодска является могучим целебным фактором, способствующим быстрому укреплению истощенного организма. Если к оживляющему действию кисловодского воздуха прибавить влияние углекислых ванн, содействующих укреплению организма, то придется согласиться с тем, что трудно найти более счастливое сочетание условий для поправления здоровья, чем в Кисловодске».

Трудно представить Париж без Эйфелевой башни, Москву – без Кремля, Санкт-Петербург без Зимнего Дворца. А когда говорят о Кисловодске, то обязательно вспоминают его главную гордость и вечную красоту – уникальный, раскинувшийся по горным склонам парк. Он был заложен в 1823 году русскими солдатами егерского полка, которые охраняли крепостные укрепления. Тогда и появились на берегах говорливой и стремительной Ольховки первые липы, катаны, акации, тополя.

Сегодня неповторимый по сказочной красоте Кисловодский парк является памятником садово-оздоровительного искусства. В этом лечебно-оздоровительном дендрологическом «зеленом музее» почти 300 разновидностей хвойных, лиственных пород, кустарников. Назовем лишь некоторые: сосна, рябина, алыча, черемуха, ясень, шелковица, сирень, шиповник, барбарис, тамариск и многие другие.

В парке много терренкурных тропок и маршрутов, прогулки по которым являются составной частью лечения.А на горных склонах, у самых терренкурных тропок, на маршрутах и полянках можно увидеть настоящий целебный ковер, в котором почти 800 травянистых растений. Природа «соткала» это диво дивное из ландышей, диких гвоздик, цабреца, мать-мачехи, мяты, подорожника, альпийских примул, зверобоя и других исцеляющих «снадобий», раскинувшийся почти на 1400 гектаров «аптеки» под лазурным кисловодским небом. Призванные авторитеты российской медицины всегда высоко оценивали целительные возможности парка, его благотворное влияние на здоровье человека.

Прогулки в парке – это не только целительные сеансы ландшафтотерапии, аэротерапии. Часы, проведенные в «зеленом музее» подарят неизгладимые впечатления, знакомство с редкими по необычайной красоте памятниками природы – Красными, Серыми, Синими камнями, Храмом воздуха, дивными гротами, пещерами, хрустально чистыми родниками у причудливо нависших скал. А разве можно забыть те впечатления, которые остаются, когда встречаешь сказочной красоты рассвет на Красном Солнышке или Малом Седле?

В Кисловодском парке гости курорта знакомятся с достопримечательностями, созданными мастерством и талантом человека, - Колоннадой, Нарзанной галереей, Стеклянной струей, Зеркальным прудом, Каскадной лестницей, Лермонтовской   площадкой. Неизгладимое впечатление оставляет и знакомство с Долиной Роз.

Этот парк нельзя не любить. Здесь забываешь о стрессах, находишь облегчение после нервных «перегрузок».

Интересные места в паркеВ старинном путеводители мы находим высказывание о Кисловодске, сделанное госпожой Фрейгант в 1815 году: «Это волшебная страна, где сама природа обладает особенными свойствами; здесь вдыхаешь веселость, удовольствие, счастье, все заставляет веселиться: прекрасный вид, холодные ванны, которые возрождают и оживляют, кислая вода, кипящая и пенящаяся… всегда ясное небо, чистый и живой воздух и, наконец, общество, единственная цель которого наслаждение».ж

«Волшебная страна», имя которой Кисловодск, гостеприимно и доброжелательно распахнула свои границы для гостей с любых континентов. «Столица здоровья», ее уникальный, избавляющий от многих недугов целитель на века – парк будут всегда вам рады.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Люксовый фарфор. Фарфоровая посуда и сервизы
Дом
Люксовый фарфор. Фарфоровая посуда и сервизыВыбор посуды – довольно сложная задача, которая на первый взгляд может показаться легкой. И неудивительно – ведь от количества брендов, предлагающих различные виды посуды, может закружиться голова. Фарфор – универсальная и всегда актуальная идея для сервиза мечты. При его выборе стоит ориентироваться на проверенные бренды, например, принадлежащие Французской фарфоровой группе.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon