266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Отдых, путешествия
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Кисловодск – столица здоровья

Кисловодск – столица здоровьяНарзанная галерея - центр городаКаждый, кто хоть однажды побывал в Кисловодске, запомнит его навсегда. Уникальное месторасположение, здоровый климат, богатырь-вода нарзан, гостеприимство и радушие местных жителей – главные «визитные карточки» города.

Здесь ты не только отдохнешь душой и телом, но и подлечишь нервную систему, впитаешь свежий горный воздух, и долго будешь вспоминать этот незабываемый отпуск.

Еще в XIX веке исследователи, ученые-медики воздавали справедливую дань прекрасному курорту: «Лето и осень – лучшее время для климатического лечения, но не менее полезно оставаться некоторым больным здесь и на зиму, когда они могут пользоваться по нескольку часов день чистым горным воздухом, совершая большие прогулки. Особенности климата Кисловодска и его резкое влияние на больных ставят его рядом с давно известными и прославленными горными станциями Баварии, Тироля, Швейцарии и итальянских Альп. Зимой больше всего походит на климат Давоса, летом и осенью на климат Мерана».

И это не преувеличение. Даже в зимние месяцы город согрет лучистым солнцем. А на улицах курорта, на аллеях парка всегда можно встретить множество отдыхающих с приятным «бронзовым» высокогорным загаром. На вопрос: «Где вы приобрели такой «альпийский» цвет лица?» гости курорта с удовольствием отвечают: «В парке, в аэросолярии санатория…»

Санатории в Кисловодске сегодня – это первоклассные лечебно-оздоровительные комплексы, хорошо оснащенные самым современным и зарубежным оборудованием. Это помогает высококвалифицированным медикам проводить тщательные диагностические исследования, эффективное лечение, избавлять людей от многих недугов. Среди них – заболевания органов дыхания, кровообращения, сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной, мочеполовой систем, нарушения обмена веществ и т.д. Советуем посетить санатории с заслуженной репутацией и самым современным оборудованием такие, как «Заря», «Красные камни», санаторий им. Горького, «Жемчужина Кавказа», «Луч», санаторий им. Орджоникидзе, им. Кирова, им. Димитрова. Это старейшие и популярные здравницы курорта. Именно здесь прекрасно организованное диетопитание, сервисное обслуживание, содержательный досуг.

Санаторий им. Димитрова
.Познавательно давнее высказывание о целительных возможностях курорта в упоминавшемся нами старинном издании: «В Кисловодске могут найти облегчение и даже полное выздоровление все те, кто страдает упадком питания, малокровием, нейрастанией, катаром дыхательных и пищеварительных путей и т.д. Следовательно, Кисловодск и по качествам своего  климата, и по высокому положению над уровнем моря может и должен бы иметь самостоятельное значение такого лечебного места, в котором многие больные по преимуществу только и найдут облегчение».

Кисловодские медики ныне успешно применяют самые новейшие методики, достижения курортологии. Бальнеолечение, прогулки по терренкуру, грязелечение, диетотерапия, лечебная физкультура, климатолечение – все служит укреплению здоровья человека. Не без гордости за целебные факторы «столицы здоровья» узнаем мы отзыв авторитетного российского курортолога XIX века А.А. Лозинского:

Санаторий им. Кирова«Богатый кислородом, почти лишенный пыли, воздух Кисловодска является могучим целебным фактором, способствующим быстрому укреплению истощенного организма. Если к оживляющему действию кисловодского воздуха прибавить влияние углекислых ванн, содействующих укреплению организма, то придется согласиться с тем, что трудно найти более счастливое сочетание условий для поправления здоровья, чем в Кисловодске».

Трудно представить Париж без Эйфелевой башни, Москву – без Кремля, Санкт-Петербург без Зимнего Дворца. А когда говорят о Кисловодске, то обязательно вспоминают его главную гордость и вечную красоту – уникальный, раскинувшийся по горным склонам парк. Он был заложен в 1823 году русскими солдатами егерского полка, которые охраняли крепостные укрепления. Тогда и появились на берегах говорливой и стремительной Ольховки первые липы, катаны, акации, тополя.

Сегодня неповторимый по сказочной красоте Кисловодский парк является памятником садово-оздоровительного искусства. В этом лечебно-оздоровительном дендрологическом «зеленом музее» почти 300 разновидностей хвойных, лиственных пород, кустарников. Назовем лишь некоторые: сосна, рябина, алыча, черемуха, ясень, шелковица, сирень, шиповник, барбарис, тамариск и многие другие.

В парке много терренкурных тропок и маршрутов, прогулки по которым являются составной частью лечения.А на горных склонах, у самых терренкурных тропок, на маршрутах и полянках можно увидеть настоящий целебный ковер, в котором почти 800 травянистых растений. Природа «соткала» это диво дивное из ландышей, диких гвоздик, цабреца, мать-мачехи, мяты, подорожника, альпийских примул, зверобоя и других исцеляющих «снадобий», раскинувшийся почти на 1400 гектаров «аптеки» под лазурным кисловодским небом. Призванные авторитеты российской медицины всегда высоко оценивали целительные возможности парка, его благотворное влияние на здоровье человека.

Прогулки в парке – это не только целительные сеансы ландшафтотерапии, аэротерапии. Часы, проведенные в «зеленом музее» подарят неизгладимые впечатления, знакомство с редкими по необычайной красоте памятниками природы – Красными, Серыми, Синими камнями, Храмом воздуха, дивными гротами, пещерами, хрустально чистыми родниками у причудливо нависших скал. А разве можно забыть те впечатления, которые остаются, когда встречаешь сказочной красоты рассвет на Красном Солнышке или Малом Седле?

В Кисловодском парке гости курорта знакомятся с достопримечательностями, созданными мастерством и талантом человека, - Колоннадой, Нарзанной галереей, Стеклянной струей, Зеркальным прудом, Каскадной лестницей, Лермонтовской   площадкой. Неизгладимое впечатление оставляет и знакомство с Долиной Роз.

Этот парк нельзя не любить. Здесь забываешь о стрессах, находишь облегчение после нервных «перегрузок».

Интересные места в паркеВ старинном путеводители мы находим высказывание о Кисловодске, сделанное госпожой Фрейгант в 1815 году: «Это волшебная страна, где сама природа обладает особенными свойствами; здесь вдыхаешь веселость, удовольствие, счастье, все заставляет веселиться: прекрасный вид, холодные ванны, которые возрождают и оживляют, кислая вода, кипящая и пенящаяся… всегда ясное небо, чистый и живой воздух и, наконец, общество, единственная цель которого наслаждение».ж

«Волшебная страна», имя которой Кисловодск, гостеприимно и доброжелательно распахнула свои границы для гостей с любых континентов. «Столица здоровья», ее уникальный, избавляющий от многих недугов целитель на века – парк будут всегда вам рады.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Как укрепить стены котлована при земляных работах?
Дом
Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon