266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Огурцы солёныеДля посола применяют огурцы мелких сортов — Корнишоны, Бистренские, Русские и пр.

Огурцы должны быть свежие, молодые, хрупкие, с плотной и нежной мякотью, с мелко бугорчатой, характерной для данного сорта поверхностью, ярко-зеленого цвета. Из старых, пролежавших более 24 часов после сбора, и перезревших огурцов получается нестойкое соленье низкого качества.

Подходящие для посола огурцы сортируют по размерам. Сортировка абсолютно необходима ввиду правильного протекания брожения. В одну и ту же тару укладывают огурцы одинаковые по качеству и приблизительно одинаковые по размеру. Более мелкие огурцы, имеющие нежную и тонкую кожицу, нежную и плотную мякоть, ферментируют быстрее, чем крупные. Если огурцы разной величины и сортов, то брожение в них протекает не одновременно. Это создает условия для порчи соленья.

Поступившие в переработку огурцы сортируют по размерам (длине) на следующие группы: — до 6 см; от 6 до 9 см; от 9 до 12 см; от 12 до 15 см и свыше 15 см.

После калибрования огурцы замачивают в посуде с водой и выдерживают в течение 1 — 2 часов. Затем тщательно промывают чистой проточной водой, накалывают в 1 — 2 местах и укладывают в подходящую тару. Накалывание производят при помощи вилки перпендикулярно семенным камерам.

Для приятного вкуса и аромата при посоле огурцов применяют различные пряности. Некоторые из них способствуют и лучшему консервированию огурцов. На 10 кг огурцов прибавляют следующие виды и количества пряностей:

1) укроп — в сушеном виде — 50 — 60 г — придает приятный аромат готовой продукции;

2) вишневые листья — 50 г — свежесобранные, зеленые, хорошо промытые; они улучшают консистенцию огурцов и способствуют лучшей стойкости соленья;

3) хрен — 50 г — хорошо очищенный, промытый и нарезанный мелкими кусочками; прибавляют для улучшения вкуса и лучшего сохранения соленья;

4) листья сельдерея — 150 г — улучшают вкус и аромат соленья;

5) лавровый лист — 5 — 6 г — прибавляют для аромата;

6) петрушка, майоран, эстрагон и пр. — прибавляют для вкуса и аромата по желанию хозяйки;

7) по желанию прибавляют и 300 — 400 г острого белого перца Шипка, который после брожения придает острый вкус огурцам.

При укладке огурцов в бочки пряности кладут тремя слоями — на дно, посередине и сверху. Огурцы следует плотно укладывать, слегка их утрамбовывая, но следить за тем, чтобы они не мялись. Правильное брожение зависит от плотности укладки огурцов. Уложенные в тару огурцы заливают предварительно сваренным, процеженным и охлажденным раствором, приготовленным при следующем соотношении:

для мелких (длиной до 9 см) огурцов: воды — 7 л; соли — 400 — 420 г; винного уксуса — 150 г;

для огурцов размером от 9 до 12 см: воды — 7 л; соли — 450 — 480 г; винного уксуса — 400 г;

для огурцов размера свыше 12 см и для сорта Ланга: воды — 7 л; поваренной соли — 500 г; винного уксуса — 450 г.

Брожение продолжается 10 — 15 дней при температуре от 18 до 24°. В течение первой недели рассол следует ежедневно сливать и снова вливать, а затем — 2 — 3 раза в неделю. После прекращения брожения готовую продукцию необходимо хранить в прохладных помещениях.

Во время хранения соленые огурцы доливают рассолом, приготовленным при следующем соотношении: воды — 1 л; соли — 25 г и уксуса — 20 г.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты пирогов с ягодами и орехами

Рецепты пирогов с ягодами и орехами
Рецепты пирогов с ягодами и орехами
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать кровельный материал для дома

Как выбрать кровельный материал для дома
Как выбрать кровельный материал для дома: основные советы по выбору подходящего покрытия для кровли, учёт климата, бюджета и долговечности материалов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Влияние технологий на улучшение качества образования в развивающихся странах

Влияние технологий на улучшение качества образования в развивающихся странах
Современные технологии помогают развивающимся странам повышать уровень образования, делая его более доступным и качественным. Узнайте, какие решения работают лучше всего.
КРАСОТА

Как избавиться от морщин на шее с помощью простых методов

Как избавиться от морщин на шее с помощью простых методов
Узнайте, как быстро и просто уменьшить морщины на шее с помощью домашних методов и ухода за кожей. Советы по массажу, питанию и упражнениям.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как выбрать полезные жиры для рациона

Как выбрать полезные жиры для рациона
Выбирайте полезные жиры для рациона: советы по включению правильных источников жиров, их пользе для организма и влиянию на здоровье.

Как восстановить кишечную флору после диеты

Как восстановить кишечную флору после диеты
Как восстановить кишечную флору после диеты? Узнайте методы нормализации микрофлоры, улучшения пищеварения и поддержания здоровья кишечника.

Как избавиться от вздутия живота и улучшить пищеварение

Как избавиться от вздутия живота и улучшить пищеварение
Узнайте, как избавиться от вздутия живота, нормализовать пищеварение и улучшить самочувствие с помощью простых и эффективных методов.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon