266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Огурцы солёныеДля посола применяют огурцы мелких сортов — Корнишоны, Бистренские, Русские и пр.

Огурцы должны быть свежие, молодые, хрупкие, с плотной и нежной мякотью, с мелко бугорчатой, характерной для данного сорта поверхностью, ярко-зеленого цвета. Из старых, пролежавших более 24 часов после сбора, и перезревших огурцов получается нестойкое соленье низкого качества.

Подходящие для посола огурцы сортируют по размерам. Сортировка абсолютно необходима ввиду правильного протекания брожения. В одну и ту же тару укладывают огурцы одинаковые по качеству и приблизительно одинаковые по размеру. Более мелкие огурцы, имеющие нежную и тонкую кожицу, нежную и плотную мякоть, ферментируют быстрее, чем крупные. Если огурцы разной величины и сортов, то брожение в них протекает не одновременно. Это создает условия для порчи соленья.

Поступившие в переработку огурцы сортируют по размерам (длине) на следующие группы: — до 6 см; от 6 до 9 см; от 9 до 12 см; от 12 до 15 см и свыше 15 см.

После калибрования огурцы замачивают в посуде с водой и выдерживают в течение 1 — 2 часов. Затем тщательно промывают чистой проточной водой, накалывают в 1 — 2 местах и укладывают в подходящую тару. Накалывание производят при помощи вилки перпендикулярно семенным камерам.

Для приятного вкуса и аромата при посоле огурцов применяют различные пряности. Некоторые из них способствуют и лучшему консервированию огурцов. На 10 кг огурцов прибавляют следующие виды и количества пряностей:

1) укроп — в сушеном виде — 50 — 60 г — придает приятный аромат готовой продукции;

2) вишневые листья — 50 г — свежесобранные, зеленые, хорошо промытые; они улучшают консистенцию огурцов и способствуют лучшей стойкости соленья;

3) хрен — 50 г — хорошо очищенный, промытый и нарезанный мелкими кусочками; прибавляют для улучшения вкуса и лучшего сохранения соленья;

4) листья сельдерея — 150 г — улучшают вкус и аромат соленья;

5) лавровый лист — 5 — 6 г — прибавляют для аромата;

6) петрушка, майоран, эстрагон и пр. — прибавляют для вкуса и аромата по желанию хозяйки;

7) по желанию прибавляют и 300 — 400 г острого белого перца Шипка, который после брожения придает острый вкус огурцам.

При укладке огурцов в бочки пряности кладут тремя слоями — на дно, посередине и сверху. Огурцы следует плотно укладывать, слегка их утрамбовывая, но следить за тем, чтобы они не мялись. Правильное брожение зависит от плотности укладки огурцов. Уложенные в тару огурцы заливают предварительно сваренным, процеженным и охлажденным раствором, приготовленным при следующем соотношении:

для мелких (длиной до 9 см) огурцов: воды — 7 л; соли — 400 — 420 г; винного уксуса — 150 г;

для огурцов размером от 9 до 12 см: воды — 7 л; соли — 450 — 480 г; винного уксуса — 400 г;

для огурцов размера свыше 12 см и для сорта Ланга: воды — 7 л; поваренной соли — 500 г; винного уксуса — 450 г.

Брожение продолжается 10 — 15 дней при температуре от 18 до 24°. В течение первой недели рассол следует ежедневно сливать и снова вливать, а затем — 2 — 3 раза в неделю. После прекращения брожения готовую продукцию необходимо хранить в прохладных помещениях.

Во время хранения соленые огурцы доливают рассолом, приготовленным при следующем соотношении: воды — 1 л; соли — 25 г и уксуса — 20 г.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как испечь мягкий домашний хлеб в духовке

Как испечь мягкий домашний хлеб в духовке
Рецепт мягкого домашнего хлеба, который можно легко испечь в духовке. Подробное руководство с простыми шагами и советами для идеального результата.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как утеплить крышу мансарды

Как утеплить крышу мансарды
Как правильно утеплить крышу мансарды: выбор материалов, ключевые этапы работ и рекомендации для сохранения тепла в доме. Советы по монтажу и предотвращению конденсата.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

УФ печать надписи на блокнотах

УФ печать надписи на блокнотахСовременные технологии персонализации продукции открывают широкие возможности для бизнеса и частных клиентов. Одним из наиболее эффективных и визуально привлекательных способов оформления является УФ печать надписи на блокнотах — это ярко, стойко и профессионально.

КРАСОТА

Как сделать кожный пилинг с помощью сахарной и соляной маски

Как сделать кожный пилинг с помощью сахарной и соляной маски
Как правильно сделать кожный пилинг с помощью сахарной и соляной маски, чтобы улучшить текстуру кожи, удалить мертвые клетки и повысить ее упругость.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты способствуют хорошему пищеварению

Какие продукты способствуют хорошему пищеварению
Узнайте, какие продукты помогают улучшить пищеварение, нормализуют работу кишечника и поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта.

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин
Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения, чтобы улучшить переваривание и повысить эффективность питания. Полезные советы для каждого дня.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon