266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Спорт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Почему зумба стала популярнее обычного фитнесаТак вот, во время подготовки участниц помимо дефиле и фотосессий ждут еще и физические нагрузки, дабы на финале во время показа купальников организаторам не было стыдно за выбранные кандидатуры. Под физическими нагрузками я имею в виду как силовые, так и долгие часы аэробики.

Аэробика является одним из самых эффективных способов сжигания жира: много движений, но не таких монотонных, как на беговой. Однако, и она после двух недель ежедневных одинаковых прыжков утомляет. А если говорить совсем честно, то через месяц я могла полностью выполнить надоевшую тренировку с закрытыми глазами и если бы меня разбудили ночью.

После того конкурса я не занималась вообще никаким спортом лет шесть. И спустя столь долгое расставание, мое бренное тело появилось в одном из многочисленных фитнес-клубов города.

- У нас огромное количество групповых программ: аэробика, хот боди, 90-60-90, стрип плластика, зумба…

- Зумба? А это что?

И так я узнала, что во всем мире стремительно завоевывает популярность новое направление в фитнесе и аэробике – зумба. Те же энергичные прыжки и скачки, что я когда-то делала, но под латиноамериканские ритмы и смешанные с танцами.

Сейчас это уже целая фитнес-индустрия, с несколькими программами для стариков, детей, усложненной, в воде, со степ-платформой, гантелями, стулом и прочее. Более 15 миллионов людей ежедневно танцуют и прыгают под эту музыку, дабы распрощаться с ненавистными лишними килограммами.

Естественно, после того как я это все узнала, зумба начала меня преследовать везде. В больших торговых центрах проводились открытые мастер-классы, друзья и знакомые внезапно начали ходить/преподавать. Создавалось такое ощущение, что весь мир вокруг меня начал танцевать зумбу, а я стою в стороне со своими гантелями, как непонятно кто, и не понимаю, что происходит.

Почему зумба стала популярнее обычного фитнеса?

Говорят, что главный двигатель прогресса – лень, мол, все делается ради упрощения нашей с вами жизни. Если это так, то главный двигатель новых движений в фитнесе – скука. Когда надоедает набор обычных движений, к ним что-нибудь добавляют, называют непонятным словом, и, вуаля, новое направление готово!

Так произошло и с зумбой. Ее создатель забыл как-то на урок все диски с музыкой и включил единственное, что у него было с собой – латину. Добавил танцевальных движений под эти ритмы, а люди и рады. Так и начали ее танцевать, не забыв зарегистрировать товарный знак, конечно.

Получается, что зумба-тренировки стали популярнее обычного фитнеса только потому, что людям было скучно и хотелось разнообразия. Наверно, и жить будет до возникновения новой подобной «зумбы». Ну а что, людям то нравится.

Журналист фитнес-портала Fitline-Sport, Юлия Лузина

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon