266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Спорт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Фитнес дома. Как заниматься здоровьем вне фитнес-центров?

Фитнес дома. Как заниматься здоровьем вне фитнес-центров?В связи с малоподвижным образом жизни и обострением хронических заболеваний многие стали задумываться о своем здоровье. Ведь занятия фитнесом благотворно влияют на сердечно-сосудистую, опорно-двигательную, дыхательную систему, препятствуют возникновению серьезных заболеваний.

Регулярные занятия фитнесом способствуют нормализации давления и сахара в крови, увеличивается объем легких, что содействует большему насыщению организма кислородом. Благодаря активному образу жизни возрастает сопротивляемость к респираторным заболеваниям, замедляется старение организма.

Содержание:

  1. Здоровье и фитнес

  2. Самые необходимые тренажеры для дома

  3. Как правильно расчитать нагрузку на организм, чтобы была польза для здоровья, а не вред

Здоровье и фитнес

Однако, не у всех есть возможность постоянно посещать тренажерный зал, причин множество: нет свободного времени или нет желания, кто-то стесняется своей физической формы, для кого-то стоимость абонементов в фитнес клубах не по карману. Основным достоинством занятий дома является то, что каждую минуту можно провести с пользой, например, в свободные 15 минут пробежать 2 км на беговой дорожке, во время просмотра любимого сериала выполнить комплекс упражнений.

Самые необходимые тренажеры для дома

Если вы задались целью приобрести тренажер, то сперва надо определится какой для вас важен результат. Для снижения веса, укрепления сердечно-сосудистой системы, развития выносливости подойдет кардиотренажер. Если же целью является наращивание мышечной массы, то следует остановится на покупке силового тренажера.

Одним из самых доступных тренажеров является беговая дорожка. С помощью беговой дорожки NordicTrack t12.2 можно сбросить лишний вес, избавится от целлюлита, подтянуть ягодицы, укрепить мышцы ног.

Как правильно расчитать нагрузку на организм, чтобы была польза для здоровья, а не вред

Если вы только новичок, тренировки лучше начинать с ходьбы 2-3 раза в неделю, понемногу увеличивая время и нагрузку. Затем разрешается переходить на бег со скоростью 7-8 км/ч. Экспертам можно устанавливать скорость 15 км/ч, а также изменять наклон дорожки. Людям, страдающим болезнями сердца, позвоночника, варикозным расширением вен необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

И главное, начинать всегда сложно, но систематические тренировки приносят только удовольствие; увеличивается концентрация внимания, снижается нервное напряжение, приобретается чувство легкости и улучшается настроение.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Как укрепить стены котлована при земляных работах?
Дом
Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon