266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Красота
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Проблемы бизнеса в сфере красоты в кризис

Проблемы бизнеса в сфере красоты в кризисТрудности экономического характера отразились практически на всех сферах бизнеса. Согласно исследованиям рынка платных бытовых и оздоровительных услуг, который провели специалисты «Опоры России», организации, которая объединяет представителей малого и среднего бизнеса, только в московском регионе объемы выручки от предоставляемых услуг просели в среднем на 20%. Эта цифра подтверждается и данными, которые представили около полусотни крупных сетевых компаний, работающих на рынке услуг в Московской области.

Для того, чтобы понять причины сложившейся ситуации, достаточно обратить внимание на следующие цифры:

  • за первые два месяца текущего года почти на десять процентов сократились реальные совокупные доходы семей по сравнению с таким же периодом 2014 года;
  • потребление товаров в розничной торговле упало на 8%;
  • уровень инфляции за этот период достиг показателей в 16-18%;
  • учитывая уровень маржинальности бизнеса в сфере бытовых услуг не превышает 15%, и приблизительно в таких же объемах снизился объем продаж услуг, уровень рентабельности приблизился к нулевому порогу или даже ушел в минус.

И еще один важный момент — рост курсов основных валют. Учитывая, что мебель и оборудование для парикмахерских, косметические средства высокого качества сегодня в основном импортного производства, то иного выхода, как повышать цены на услуги, у предпринимателя нет. А это очень непопулярная мера, которая ведет к снижению спроса и падению выручки. По свидетельству одного из коммерческих директоров крупной сети химчисток города Москвы, клиенты обращаются за услугами только в случае крайней необходимости, тогда как раньше приходили не менее двух раз в месяц. Такая же картина наблюдается и в парикмахерских, где отмечают максимальный спад спроса на такие услуги,как окрашивание и профессиональную укладку волос. Серьезные проблемы наблюдаются и у владельцев фитнес-клубов ( за исключением заведений премиум-класса).

Не добавляют оптимизма бизнесменам и нововведения в налоговом законодательстве. В частности, речь идет о налоге на имущество фирм и компаний, которые работают по «упрощенной системе» и о увеличении ставок налогообложения на принадлежащую компаниям недвижимость. И если решить подобные проблемы можно только законодательно путем внесения изменений в систему налогообложения, то стабилизировать работу сферы бытовых услуг и снизить экономические потери можно за счет оптимизации процесса предоставления услуг и поиска новых решений.

Например, это объединение нескольких частных предпринимателей в некое подобие кооператива. Совместными усилиями можно арендовать, например, готовый салон красоты, оснащенный всем необходимым. Принимая во внимание цены на новую мебель и оборудование, такое решение кажется весьма логичным. Кроме того, самостоятельное ведение дела позволит отказаться от большого управленческого штата, что тоже снизит общие расходы.

Поиск новых подходов в работе с клиентурой тоже актуален. Разнообразие и привлекательность различного рода маркетинговых шагов (система скидок, бонусов, проведение различных акций и т. д.) как правило, дают свои положительные результаты.

Многие, особенно небольшие фирмы, принимают решения о смене места своего расположения, выбирая те районы столицы, где арендная плата за пользование недвижимостью не так высока.

Определенной экономии можно добиться за счет приобретения более дешевого оборудования или мебели для парикмахерской, а вот экономить на качестве косметических средств не стоит. Хотя в любом случае во главу угла следует ставить уровень обслуживания и качество предоставляемых услуг.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Люксовый фарфор. Фарфоровая посуда и сервизы
Дом
Люксовый фарфор. Фарфоровая посуда и сервизыВыбор посуды – довольно сложная задача, которая на первый взгляд может показаться легкой. И неудивительно – ведь от количества брендов, предлагающих различные виды посуды, может закружиться голова. Фарфор – универсальная и всегда актуальная идея для сервиза мечты. При его выборе стоит ориентироваться на проверенные бренды, например, принадлежащие Французской фарфоровой группе.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon