266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дети, семья
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Одежда для сна - история, последние тенденцииОдежда для сна, как отдельная категория гардероба, появилась позже всего. Если верить исследователям, первые упоминания в Европе о ночных сорочках датируются серединой XV века, а до того времени в холодное время года спали в повседневной одежде. Вначале ею пользовались и мужчины, и женщины, но с появлением пижамы, она осталась только в женском гардеробе.

Ночная рубашка — классика и современность

«Юбки для спальни», а именно так называли первые модели одежды для сна, могли бы относиться к категории «унисекс», существуй в то время такое понятие. И сейчас можно встретить классический фасон ночной рубашки свободного кроя из ситца или фланели. Она может быть прямой или слегка расклешенной, до пят или средины лодыжки, с длинным рукавом и минимумом отделки. Главное ее достоинство — функциональность и натуральные ткани. Это хороший выбор для людей старшего возраста, для которых комфорт стоит на первом месте.

Для молодого поколения и тех, кто хочет выглядеть привлекательно в любое время суток, есть компромисс — ночные сорочки из трикотажа. Этот материал сочетает в себе преимущества натуральных тканей (дышащие свойства, гигроскопичность, не накапливают статическое электричество), но в тоже время он долговечен, практичен и не мнется. Большинство моделей имеют привлекательный вид и практически не отличаются от сарафана или платья — в них можно выйти к завтраку, не опасаясь за свой внешний вид.

Самый соблазнительные варианты — это пеньюары и неглиже. Традиционный фасон халатика (в котором дамы появлялись утром из спальни) стали использовать и для ночных сорочек. Шелк, батист или современные ткани, украшенные кружевами, лентами, рюшами и даже стразами — это «грозное оружие» молодой женщины. Неглиже — самая «откровенная» ночная рубашка с тонкими бретельками и короткой длиной. В отличие от остальных видов, в комплект входят еще и трусики.

Женская пижама

Вначале пару из рубашки и штанов в Европе для сна использовали только мужчины, хотя на Востоке (родине пижамы) ею пользовались и женщины. Но после того, как в женскую европейскую моду вошло ношение брюк, пижама прочно обосновалась и в их гардеробе.

Как и у сорочки, фасон пижамы претерпел изменения. Длина брюк может варьироваться от полного формата до коротких шорт, а рубашка может «трансформироваться» в топ или майку. Демократичен выбор материалов — от натуральных тканей (шелк, фланель, батист) до современных вискозы или трикотажа.

Одежда для сна, как категория бизнеса

Быстротекущая мода, востребованность одежды для сна у женщин разного возраста и социального положения — хорошее поле для начала собственного бизнеса. Возможность приобрести качественную отечественную продукцию от изготовителя не требует поиска зарубежных поставщиков и посредников, специальной профессиональной подготовки и солидного стартового капитала.

Можно выбрать разную форму торговли:

  • аренда площади в торговом центре;
  • небольшой магазин рядом с домом;
  • использование социальных сетей;
  • интернет магазин.

Высокая ликвидность товара, информация, подкрепленная интуицией и удачей — дают неплохой шанс для начала собственного дела.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon