266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Рисунок и текстура тканиРисунок и текстура ткани, как и ее цвет, — важные элементы индивидуальной атмосферы комнаты. Правильно используя свойства текстуры и рисунка, можно создать уютную и интимную комнату или визуально расширить пространство помещения.

Текстура

 В нашем восприятии текстуры из пяти чувств задействованы два: зрение и осязание. Поверхность может быть гладкой или шероховатой, блестящей или матовой, и эти качества осязаемы. Так же, как цвет и рисунок, текстура наделена свойством оптически изменять пространство. Например, блестящие атласные ткани отражают свет, из-за чего комната кажется просторнее. Однако блестящие поверхности всегда ассоциируются с холодом, кроме того, многие из них не производят впечатление "дружелюбных" и уютных вещей.

Шероховатые или гладкие текстуры с матовой поверхностью, такие, как шерсть, хлопок, поглощают свет и зрительно уменьшают пространство. Они очень теплые и "приветливые", но если интерьер ими перегружен, возникает ощущение клаустрофобии. Наиболее эффективный способ использования текстур при создании интерьеров — комбинирование блестящих и матовых тканей, гладких и шероховатых, жестких и мягких.

Игры с рисунком

Рисунок создает иллюзию глубины и ощущение объема. Мелкий рисунок "отступает" вглубь, благодаря чему размер комнаты визуально увеличивается. Это свойство мелкого рисунка можно использовать при декорировании помещения скромных размеров, где данный тип рисунка смотрится наиболее выигрышно. В большой комнате мелкий рисунок теряется в пространстве, исключения составляют лишь дерзкие и очень броские варианты, которые, как и теплые цвета, визуально уменьшают комнату. Ткань с ярким, смелым рисунком отлично подходит для драпировки окон и оформления стен и идеальна для изготовления чехлов, особенно если эта ткань имеет насыщенный цвет. Для оформления окон можно использовать также гладкую ткань с крупным рисунком в сочетании с однотонным гардинным полотном. Рисунок помогает нам корректировать пропорции помещения. Горизонтальные линии увеличивают длину стены, а с помощью вертикальных линий низкий потолок будет казаться более высоким.


Рисунок штор или драпировки стены может повторяться на ткани более мелких аксессуаров, например, диванных подушек, абажура, в других украшениях и элементах отделки.

Комбинируем типы рисунка

 Широкий выбор обоев и ткани дает нам много возможностей для их комбинирования и поиска удачных сочетаний. В качестве объединяющего принципа необходимо использовать цвет. Подобрав гармоничные цветовые варианты, вы можете приступать к комбинированию рисунка, как геометрического, так и цветочного. Например, если вы выбрали яркий цветочный рисунок для штор, один из цветов гардинного полотна можно взять в качестве цветовой основы чехлов для мебели, выполненных из ткани с клетчатым рисунком.

На фотографии нежный кремовый и приглушенный красный цвета однотонных штор повторяются в мебели и аксессуарах: в обивке кресла из ткани в клетку, в цветочном орнаменте дивана и в подушках с рисунком в мелкий горошек, клетку и цветочек.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon