266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Оформляем стены тканьюПо отношению к дизайну жилого пространства законы моды достаточно гибки, приветствуются индивидуальность и своеобразие. Занимаясь оформлением комнаты, ориентируйтесь прежде всего на собственные желания и предпочтения. Важно помнить, что декоративные элементы должны сочетаться друг с другом, вместе составляя единое целое.

Использование ткани в декорировании стен дает нам богатейшие возможности для создания стильного и оригинального интерьера. В наше время на стенах приемлемы разнообразные драпировки, ковры, гобелены. Возвращается популярность к текстильным обоям. Еще одно назначение интерьерных тканей — выступать в роли "стен", ширм и мобильных перегородок, с помощью которых жилое пространство разделяется на функциональные зоны.

 Драпировки

Драпировки на стенах не только придают облику комнаты особую выразительность, но и делают помещение более теплым в эмоциональном плане. Для этого подойдет как однотонная, так и рисунчатая ткань. Очень эффектны композиции из шелка. Также дизайнеры рекомендуют хлопок.

Вариант для спальни
: закрепите ткань над кроватью, создайте роскошные складки, оформите мелкими декоративными деталями. Идеальным дополнением будет покрывало, выполненное из той же ткани.

Узорчатые пологи и балдахины над кроватями, непременные атрибуты средневековых замков, очень красивы и до сих пор находят применение в современных интерьерах.

Текстильные обои

Текстильные обои ведут свое происхождение от тканевых и гобеленовых стеновых обивок. При изготовлении обоев с текстильным покрытием используются разнообразные волокна и нити растительного, животного и искусственного происхождения: хлопок, лен, джут, шелк, шерсть, вискоза и многие другие, иногда в комбинации друг с другом.

Сфера применения таких изделий ограничена. Ими оклеивают стены (и никогда потолки!) в помещениях с постоянной температурой и влажностью: в спальнях, гостиных, кабинетах и т. п. Текстильные обои нельзя использовать там, где они могут подвергнуться истиранию или воздействию воды (в прихожей, коридоре, детской, ванной, на кухне).

Текстильные обои имеют антистатическую пылеотталкивающую пропитку. Вместе с тем они требуют гораздо более бережного обращения, чем обычные обои. Периодический уход за ними состоит в осторожной обработке пылесосом, сухой тряпкой с пылепоглощающей пропиткой или мягкой щеткой по мере надобности.

Ковры

В европейской практике ковры выполняли функцию "мобильной фрески". Ковровые панно-свитки легко сворачивались в рулон, переносились из одного интерьера в другой, размещались на стенах различных пропорций и очертаний. Ковер являлся средством трансформации пространства: часто его использовали в качестве передвижной перегородки, меняющей размер помещения. Кто-то считает, что ковры в наше время неактуальны, однако подключив фантазию и украшение, можно придумать интересный вариант, который станет весьма оригинальным украшением. На фотографии коврик и подушки выполнены в технике лоскутного шитья.

Гобелены

Средние века в Западной Европе — время расцвета шпалерного ткачества. Шпалеры ткали из шелковых, шерстяных и даже серебряных и золотых нитей по живописным эскизам, размеры которых соответствовали размерам будущего ковра. Шпалеры заказывали сериями, в которых насчитывалось иногда до 12 и более ковров, объединенных общей темой. Ценились они дорого по всей Европе. За серию шпалер был выкуплен из турецкого плена французский принц.

С начала XVII века самую широкую известность приобрела парижская шпалерная мануфактура Гобеленов, и с этого времени безворсовые ковры с сюжетными и орнаментальными композициями начали именовать гобеленами.

В 1716 году по приглашению Петра I в Санкт-Петербург прибыли французские мастера по плетению гобеленов, основавшие первое в России Петербургское гобеленовое ателье. Мастера воспроизводили из шерсти, шелка и льна картины русских и французских художников.

Сейчас прослеживается новая волна моды на шпалеры. В современном бешеном ритме жизни людям все чаще хочется окунуться в тишину и мудрость прошедших эпох и создать вокруг себя атмосферу покоя и гармонии, и тогда в блеске стекла и металла современного дома возникают рукотворные гобелены...

Стены, ширмы, перегородки

В дизайне интерьера все большее внимание уделяется зонированию жилого пространства, в связи с чем становится актуальным использование различных стен, перегородок и ширм из ткани.

Простейшая конструкция – навесить ткань на карниз, укрепленный к потолку, и задвигать полотно ткани по мере необходимости. От плотности ткани зависит защищенность от света, что очень важно в случае отделения рабочего места от спального. Этот вариант удобен и в детской, если в ней живут два ребенка, один из которых занимается по вечерам.

Каркасом для ткани могут служить и створки ширмы, которые по мере надобности можно складывать, как гармошку.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon